В детстве я часто ходил с отцом в гараж, по соседству с нами там обретались тихие гаражные алкоголики, у одного была убитая "тройка", у двух других мотоциклы. Большую часть времени транспорт проводил в полуразобранном состоянии, они постоянно в нем ковырялись, что-то чинили сообща, и тут же это дело обмывали

Но хотя бы одно из транспортных средств старались держать на ходу, чтобы ездить за добавкой. А еще у них был такой конкурс - тот, кто ехал за добавкой, должен был проскочить перекресток без остановки, под знак "Уступи дорогу". Мужички называли это русской рулеткой, и не зря - пересекающая дорога была довольно оживленная. Так вот, уговор у них был такой - если "испытатель судьбы" успешно пролетал перекресток, выпивку оплачивали двое других. А если нет...то тут уж как бог пошлет. Стоит ли упоминать, что периодически я видел их драндулеты побитыми и помятыми... Сейчас этих мужичков давно уже нет там, может спились, может побились, а может я просто редко там бываю. Но когда еду мимо этого перекрестка по главной, всегда торможу и поглядываю, нет ли пьяного рулеточника...