проблема с передней подвеской.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Октября 2025, 10:43:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проблема с передней подвеской.  (Прочитано 2262 раз)
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

водитель автобуса I класса.

Иж-2126-030
« Ответ #15 : 30 Июля 2010, 23:18:59 »

Установлено сие мной, водителем I класса, лично. По сему бесплатно.

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #16 : 30 Июля 2010, 23:24:05 »

был бы у меня опыт и знание по этой работе. .сделалбы. .а так я в этом вообще ничего не соображаю =(

Ну дык, а форум на че? Smile
http://izh.2126.ru/tuning/docs/shockbar/

Если слесарить не хочется, можно, наверное, купить и готовые переделанные стойки Smile
А поставить - книжка в помощь - ничего там сложного нет.
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

водитель автобуса I класса.

Иж-2126-030
« Ответ #17 : 30 Июля 2010, 23:25:37 »

Да что мудрить, говорю же - все есть в Южном порту. И патроны и корпуса.

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

москва. Выхино, вешняки,новогиреево, котельники

Иж 2126-030. коричнево "Баклажановый"

« Ответ #18 : 31 Июля 2010, 00:20:05 »

спасибо
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
(ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
« Ответ #19 : 31 Июля 2010, 00:30:25 »

сход развал делал год назад.
Многие сервисмены при регулировке схода-развала не очень интересуются состоянием подвески, да и за год могло многое разболтаться. Аммортизатор естественно менять, а лучше парой,также по вине неисправного амморта разбивает шаровую опору. А по вихляниям по колее, тут тебе неповезло, возможно придётся перетряхивать всю переднюю и заднюю подвески,рулевые тяги и наконечники,и от резины и дисков тоже зависит. Была тема и про кривые тормозные диски, ищи поиском. Сам пытаюсь уже третий год ( с переменным успехом) вылечить эту проблему, но вечно то нехватка денег, времени, то тягу заднюю погну, то резиновые втулки рассыпались и т. д.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 00:32:12 от FF » Записан

"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #20 : 31 Июля 2010, 02:12:37 »

разболтаться. Аммортизатор естественно менять, а лучше парой,также по вине неисправного амморта разбивает шаровую опору. А
Аммортизаторы менять ТОЛЬКО парой!
Похоже выкидывание из колеи в первую очередь связано с асимметричностью их состояния.
Намного безопаснее ездить на обоих убитых. Хотя тоже не езда Smile)

Поменять аммы, потом искать и устранять люфты Smile
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 02:37:03 от AlBants » Записан
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #21 : 31 Июля 2010, 07:03:40 »

Аммортизаторы менять ТОЛЬКО парой!
Согласен. Но это не бюджетно. Замахался я в свое время менять их парой. Менял только вышедший из строя. Разницы не увидел.

По поводу выкидывания из колеи. Провел я тут на днях эксперимент. Начну с того, чем он был вызван. По работе мотаюсь на грузовиках-среднетоннажниках. И в один прекрасный день довелось мне сесть на китайский Foton. И обратил я внимание, что колея ему абсолютно по барабану. То есть едешь в ней, заезжаешь в нее, выезжаешь из нее - на управлении никак не сказывается, как по ровной дороге едешь. И не зависит от того, груженый или пустой. До этого ездил на Мерседесе. Вот его кидает - это просто жуть. Причем на Мерине ходовая в идеале, а на Фотоне передок раздолбан.
Обратил я внимание на вот чего. На китайце стоит резина круглая, то есть в точке касания с дорожным покрытием она идет овалом (см. рис), а не квадратом. А на мерине почти квадратная. Сделал я вывод, что именно форма резины влияет на поведение в колее.
На рисунок не смейтесь, художник из меня никакой, да и делал на скорую руку.

Дабы подтвердить свою мысль, попросил у дедушки в гаражах его копейку, чтобы прокатиться немного (у него стоит старая высокопрофильная резина, тоже "круглая"). Так вот этой копейке семдесят лохматого года в не самом хорошем состоянии с гремящей подвеской колея тоже по боку!

* Безымянный10.jpg (3.12 Кб, 270x221 - просмотрено 28 раз.)
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #22 : 31 Июля 2010, 12:21:33 »

Согласен. Но это не бюджетно. Замахался я в свое время менять их парой. Менял только вышедший из строя. Разницы не увидел.
Небюджетно убраться в кювет или на встречку  no
Плаза, кстати, пишет в паспорте - "на одной оси должны устанавливаться два однотипных аммортизатора".
Не говоря уж что оба исправных Smile

зависит от того, груженый или пустой. До этого ездил на Мерседесе. Вот его кидает - это просто жуть. Причем на Мерине ходовая в идеале, а на Фотоне передок раздолбан.
Но это ненормально. Наверное, все же надо загнать Мерс на СТО. Сход-развал очень влияют.
Катался тут весной пассажиром на Кавказ на Subaru Outback III. Резина была квадратная и низкопрофильная Smile
Никаких подобных эффектов. Хотя машинка интересовала, присматривался специально. Правда, там и подвеской вроде мозги управляют Smile

Поменяв аммы у себя заметил: А куда делась колея?! Smile
Хотя С-Р не делал еще (надо шаровые махнуть до кучи) и он далек от идеала - резину жрет. 
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

москва. Выхино, вешняки,новогиреево, котельники

Иж 2126-030. коричнево "Баклажановый"

« Ответ #23 : 31 Июля 2010, 15:05:35 »

еще раз спасибо.. нужно будет искать время чтобы съездить купить запчасти.. а потом думать как менять , самому или искать сервис
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #24 : 31 Июля 2010, 18:57:21 »

Плаза, кстати, пишет в паспорте
На заборе, кстати, тоже пишут. Заходил, смотрел - нету! Smile
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #25 : 31 Июля 2010, 18:58:15 »

Наверное, все же надо загнать Мерс на СТО.
Стоит на фирменном сервисе на обслуживании, он пока свежий.
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #26 : 31 Июля 2010, 21:53:32 »

На заборе, кстати, тоже пишут. Заходил, смотрел - нету! Smile
Чего нету? Паспорт на аммортизатор. Пункт 5. Первые три строчки Smile
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
« Ответ #27 : 31 Июля 2010, 22:52:10 »

На китайце стоит резина круглая, то есть в точке касания с дорожным покрытием она идет овалом (см. рис), а не квадратом. А на мерине почти квадратная. Сделал я вывод, что именно форма резины влияет на поведение в колее.
У меня было так : на летней резине кидало, а на зимней нет. Загадка.

"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
AndreyD
Основа форума

Карма +396/-0

Саратов

ИЖ 2126-020 цвет "Океан"

« Ответ #28 : 31 Июля 2010, 23:23:34 »

При движении колеса в колее, он боковой частью задевает об ее край. Так вот для круглой резины трение с краем колеи меньше чем у квадратной (см. рис.), поэтому квадратное колесо сразу пытается взъехать на препятствие, и руль пытается вывернуться в сторону препятствия, т.к. внешнюю часть колеса относительно центра колеса из-за трения тянет назад.

* Безымянный.JPG (4.49 Кб, 315x139 - просмотрено 19 раз.)

Из хорошего пока токма электростеклоподъемники "Форвард", БСЗ, сигнализация с электрозамками спереди, РВ от ММ, трехуровневый РН с волговскими щетками вазовский генератор, карбюратор 21073, амортизаторы Plaza Standart по кругу
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1

утырам - тартам...

Казань
« Ответ #29 : 06 Августа 2010, 23:05:41 »

на летней резине кидало, а на зимней нет
.
При движении колеса в колее, он боковой частью задевает об ее край. Так вот для круглой резины трение с краем колеи меньше чем у квадратной (см. рис.), поэтому квадратное колесо сразу пытается взъехать на препятствие, и руль пытается вывернуться в сторону препятствия, т.к. внешнюю часть колеса относительно центра колеса из-за трения тянет назад.
Глянул тут на свою зимнюю резину, она выглядит гораздо квадратней, чем летняя.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: