Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« : 21 Июля 2010, 14:13:31 » |
|
Реальные отзывы интересуют. Кто новую покупал, какие косяки повылазили за первые 1-2 года? Как по комфорту? Ну и вообще, какие впечатления?.. Она действительно 200 км/ч едет? А то вчера мотался за Сергие-Посад по трассе, в Торгошино, на трассе встал за Приорой, шустрым такой, почти всю дорогу по левому ряду как по маслу. Дык он 150, и я за ним 150, он 170 - я уже очковать начинаю чо то... Ну в итоге, примерно на 175 я подумал "ну его нах" и он ушел... А на обратном пути, поздно ночью, заехал на заправку. Увидел картину: У колонки приора - седан, серебристая, заниженная, на 15 или 16 литье хромированном, с хромированной решеткой... Ну очень красиво... Вся такая в отражении витрин цветных... Влюбилси я, кажеццо...  Вот интересуюсь теперь...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 14:14:57 от vetal 284 »
|
|
|
|
|
slavkins
Rescue ranger.
Редкий гость

Карма +245/-0
Россия
Иваново Orbea Replay.
|
 |
« Ответ #1 : 21 Июля 2010, 14:23:32 » |
|
У меня Приора, покупал новую в 2009, люксовая комплектация (ABS, EBD, климат-контроль (именно климат, а не кондиционер), датчик света / дождя, подогрев сидений, парктроник, электро-усилитель руля, да там много всего). Доволен. Задние двери чуть-чуть гремят, все никак не переберу.
Жрет (с иридиевыми свечами) на трассе 4,5-4,8 л. (еду один пустым и без кондея), на штатных свеча поедала на литр-полтора больше. В городе летом при кондиционере отъедает около 9-10. Без него - 8-9. Дорогу держит хорошо. Я больше 140 не разгонялся. Не потому что страшно, а потому что за рулем я чуть более 9 месяцев, хотя уже 21 тысячу намотал.
Что вас интересует? Могу рассказать подробнее.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 14:27:23 от slavkins »
|
|
UDP: broadcast yourself.
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #2 : 21 Июля 2010, 14:42:08 » |
|
Что вас интересует? Могу рассказать подробнее. за год эксплуатации какие были проблемы? Когда движок работает на холостых, есть ли вибрация на руле и ручке КПП? И есть ли вибрация при включении кондея? Сколько градусов выдает кондей при +25 за бортом? После скольки оборотов движок четко слышно в салоне?... Вобщем, все интересует) Хочу объективно сравнить Приору со своей Нексией (она тоже в максимально возможной для этой модели комплектации), чтобы понять, чем они отличаются. Пока в пользу приоры только внешность (ну очень уж понравилась). Хочу и с остальным разобраться. Просто , если пойду на приора-форум, там 100% ответ заранее известен)))
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 14:45:02 от vetal 284 »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #3 : 21 Июля 2010, 15:07:41 » |
|
Во-первых я хочу сказать, что это моя первая машина и мне не с чем сравнивать. Поэтому считайте мои ответы чисто субъективными. за год эксплуатации какие были проблемы? Никаких. Только ТО. Ну две лампочки заменил в ближнем свете. Поставил хорошие Phillips, работают нормально. Что до этого стояло - не знаю. Когда движок работает на холостых, есть ли вибрация на руле и ручке КПП? Небольшая есть. Как по мне - незаметно. Хотя друг на семерке, проехавшись на мне, это заметил (вибрацию). И есть ли вибрация при включении кондея? Машины? Нет. Сколько градусов выдает кондей при +25 за бортом? Понятия не имею. Когда за бортом 32 было, то дул весьма холодный воздух. Иногда бывает чуть теплым, но не более минуты, потом снова идет нормальный, холодный. Но мощность жрет он хорошо. Машина резко теряет всю свою динамичность. Не катастрофически, но ощутимо. Приходится ехать на пониженных передачах, чтобы обороты были больше 2 тыс. После скольки оборотов движок четко слышно в салоне?... Тоже не задумывался - езжу с громкой магнитолой и металликой в ней. =-)) Но тысячах на 3-4 чутка начинаю слышать. К слову, 100-110 км/ч это чуть меньше 3 тыч. оборотов. Хочу объективно сравнить Приору со своей Нексией Еще раз хочу напомнить, чтобы вы считали мои ответы субъективными, т.к. в других машинах я ездил мало (а за рулем в чужих только один раз) и сравнивать мне не с чем. Просто , если пойду на приора-форум, там 100% ответ заранее известен На priorovod.ru много адекватных людей. Главное отличать адекватных от тех, кто пишет в духе: "ДА ТЫ ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!! ПРИОРА ЛУЧШАЯ МАШИНА!!!! ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ФИГНЯ!!!!!!!" Процеживайте эти ответы и останутся адекватные. Я там много спрашивал перед покупкой. P.S.: я (slavkins) писал ответ из под учетки Романова. У нас тут GPRS-интернет и траффик дорого стоит. Перелогинивать не хотелось.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 15:14:59 от Романов »
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #4 : 21 Июля 2010, 15:14:42 » |
|
А двиг 1,6 16 клапанов сейча на все ставят? сколько лошадей у него? Как я понимаю, и двиг, и коробка - радикально отличаются от 2110? И еще - всякие датчик света, дождя, это с завода стояли, или просто в салоне в качестве допов воткнули?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #5 : 21 Июля 2010, 15:26:44 » |
|
А двиг 1,6 16 клапанов сейча на все ставят? сколько лошадей у него? Нет. Насколько я знаю, менее дорогие комплектации бывают и 8-миклапанными. Сколько на них лошадей так же не знаю. У меня - 98. Посмотрите подробное описание на lada-auto.ru, я в машинах не большой знаток (ездит и хорошо). Как я понимаю, и двиг, и коробка - радикально отличаются от 2110? Двигатель - да. Коробка, кажется, десяточная. Но за истинность своих слов я не уверен. И еще - всякие датчик света, дождя, это с завода стояли, или просто в салоне в качестве допов воткнули? Все что я написал - все заводское. Только сигналка и магнитола были доставлены потом. Вообще может еще что, мне все делали в том месте, где я машину покупал. А доплатив еще незначительную сумму, я пришел за машиной, на которой уже были номера и которая была поставлена на учет в ГАИ. В целом, мне машина нравится, правда. Я не хотел что-то Б/У или что-то дорогое. Есть люди, которые много времени копят на что-нибудь, покупают себе, скажем, BMW на накопленные деньги, а потом сломайся там что, так придется несколько зарплат отдать на ремонт. Зарабатываю я для нашего города (Иваново) не так уж и плохо, имея ЗП выше среднего, так что если у меня что и сломается, то хотелось бы верить, что ремонт не вдарит сильно по моему карману, в отличии от иномарки или Б/У иномарки (хотя я на них не ездил и опять же судить не могу). При покупке рассматривал несколько вариантов, но остановился на Приоре. За эти деньги, наверное, ничего лучше не купишь. А, еще забыл сказать, что в ней есть две подушки безопастности для переднего пассажира и водителя. =-)) P.S.: я (slavkins) писал ответ из под учетки Романова. У нас тут GPRS-интернет и траффик дорого стоит. Перелогинивать не хотелось.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #6 : 21 Июля 2010, 15:37:23 » |
|
А, еще забыл сказать, что в ней есть две подушки безопастности для переднего пассажира и водителя. это плюс. В нексии не бывает, даже в самых крутых...
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #7 : 21 Июля 2010, 15:58:58 » |
|
Три Приоры у друзей -отзовы и личное мнение,так как мои шаловливые ручки ,побывали во всех трёх. Обычная сырая машина Вазпрома.Всё как на вех Вазах да ваще как на всех наших машинах. Конкретно -слабы верхнии опоры стоек передних-18тыщь самое большое отходили.Все меняли на десятые и теперь ок.На одной в 30тык отказал отопитель -замена по гарантии. Рулевая рейка на 25тыще -замена Ну и очень много по мелочам.На самой старой меняли на СТО ремень ГРМ через три дня ему и ещё клапанам -кирдык. Вобщем нормальная машинка.Но покупая её надо держать на гарантии и не спрыгивать с неё иначе как повезёт и может случится что ТО в Гарантийке и постгарантийке будет дешевле чем ремонт снятой с гарантии.
|
|
|
|
|
|
|
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
 |
« Ответ #8 : 21 Июля 2010, 17:10:23 » |
|
пол-года почти пользую в кузове универсал пока всё нравиться.Полностью согласен с оценкой машины Романова C машиной пока ничего не делал.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 17:11:37 от gorod385 »
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
slavkins
Rescue ranger.
Редкий гость

Карма +245/-0
Россия
Иваново Orbea Replay.
|
 |
« Ответ #9 : 21 Июля 2010, 19:23:16 » |
|
Полностью согласен с оценкой машины Романова Отзыв был мой (см. P.S.). Романов на ижах специализируется. =-))
|
|
|
|
UDP: broadcast yourself.
|
|
|
Варвар

Карма +2002/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #10 : 21 Июля 2010, 19:33:55 » |
|
vetal 284, прежде чем покупать, посиди в машине, съезди на тест драйв (или у друзей возьми, или в прокат на денек). если есть семья - попробуй разместить её на заднем сиденье (и опять таки много нюансов вылезет только в пути, а не в автосалоне). и только если тебе и семье ни где не жмет - покупай. (лично мне там было тесно и спереди и сзади) ПС: по ломучести приора не самая плохая машина. не хуже калины 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
 |
« Ответ #11 : 21 Июля 2010, 20:02:00 » |
|
. (лично мне там было тесно и спереди и сзади) при росте 183 мне спереди свободно.А пацаны с женой у меня не самые низкие и им хорошо,всё субъективно
|
|
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #12 : 21 Июля 2010, 20:09:41 » |
|
vetal 284, прежде чем покупать, посиди в машине, съезди на тест драйв (или у друзей возьми, или в прокат на денек). если есть семья - попробуй разместить её на заднем сиденье (и опять таки много нюансов вылезет только в пути, а не в автосалоне). и только если тебе и семье ни где не жмет - покупай. (лично мне там было тесно и спереди и сзади) ПС: по ломучести приора не самая плохая машина. не хуже калины  ну я пока еще не бегу в салон  да и острой необходимости пока нет покупать. Просто, по моим расчетам, машину менять, возможно, буду через год - полтора. Щас пробег сто, через полтора года будет примерно 180. Ну и продавать нужно так, чтоб следующему хозяину хватило, а иначе только чурки заберут на перепродажу... Ну и щас прикидываю так примерно, что, как... Дорогие машины не рассматриваю, потому как есть другие проекты в жизни, требующие затрат. Но нужна машина надежная, потому что я без колес никак. Хочу новую нексию. Но очень уж в последнее время на приоры стал засматриваться. Меня и нексия устраивает, но, все таки, рубленые формы той же торпеды с потрохами выдают разработку 20-ти летней давности... А приора мне нравится просто внешне. И если она в остальном не уступает нексии, то, думаю, на ней ездить было бы приятно... А семьи нету, мне только свою задницу возить. Хотя, может и будет, но это уже другая история  я не любитель, если честно, набиваться в машину более, чем вчетвером, а уж тем более с рассадой и другим барахлом  так что критична посадка только передних пассажиров...
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #13 : 21 Июля 2010, 20:14:38 » |
|
<..> Меня и нексия устраивает, но, все таки, рубленые формы той же торпеды с потрохами выдают разработку 20-ти летней давности... <..>
А New Nexia устроит?  
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #14 : 21 Июля 2010, 20:35:01 » |
|
slavkins, а сколько стоила твоя приора?
|
|
|
|
|
|
|