Внимание, вас снимает скрытая камера....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 01:16:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Внимание, вас снимает скрытая камера....  (Прочитано 936 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 16 Июля 2010, 08:26:06 »

Здравствуйте товарищи!
Что-то последнее время мои возмущения плавно перетекают с неродивых водителей, на сотрудников ГИБДД. Последние события, произошедшие со мной, тому подтверждение. Чаще и чаще приходиться видеть на дорогах, ИПДСов, которые любыми способами зарабатывают на "хлебушек". Случаев великое множество. Возмущаться можно бесконечно, но уж коли поднял я эту тему, изложу ниже самые свежачки, с моим участием, и наблюдаемые со стороны.
Не так давно вернулись мы с коллегой и славного города Рязани. А тама приключилась с нами одна очень неприятная история. Катались мы туда на автомобиле Шевроле Круз.Катались, катались, и докатались. Оставив однажды машину у обочины, на проездной дороге в жилой зоне, по улице Гоголя, рядом с управлением ОАО "Рязаньтранснефтепродукт", ушли по своим делам. Дороги в этом городе оставляют желать лучшего. В центральной части города- они хорошие, но чуть стоит заехать в район по древнее, то все, кругом одни колдобины и огромные ямы. Ну вот, возращаемся мы к машине, и видим такую картину. Зеркало левое, водительское свезено, против хода машины, изогнуто в неестественной и страдальческой для него позе, корпус зеркала и накладка в цвет разворочены. Крыло с небольшой вмятиной и очень глубокой царапиной. Передний бампер в районе фары с левой стороны отошел немного, образовав приличную и некрасивую щель, тоже оцарапан, а еще, как потом выяснилось и с трещиной.
Пять минут охали и ахали, бегая вокруг тачки. Потом недолго думая, я звоню в страховую. На машине КАСКО без ограничений. В страховой говорят мне, что поскольку повреждений много, и мы в другом городе, то надо вызывать ГИБДД, и получать от них справку. Дело за малым. Вызвали ГИБДД, дежурный вялым и недовольным голосом ответил в течении часа приедут. Ждем. Нервы на исходе. Я пошел за пивом. За руль пересадил коллегу. ДПС приехали через 2.5 часа, я уже выпил 1.5 литра пива. Инспектора выглядели забавно, как из сказки про пузыря и соломинку. Долго меряли, искали привязку к дому. Писали, писали, писали. Потом выдали :
- мужики а вы сюда еще приедете?
- приедем, но не раньше чем через месяца два
- ооо-оо, ну тогда у вас проблемы...
- почему???
- ну,тут дело по розыскному...конечно мы никого не найдем, и через 2 месяца закроем по давности. Поэтому все документы мы вам отдадим  не раньше чем через 2 месяца. Если только вы сами виновника не найдете. А так придется вам сюда еще раза трри съездить, это точно...
- а по другому никак?
- ну почему, можно, да только это хлопотно, да и нам за просто так подставляться не охота...Вот если вы нас отблагодарите...
- не вопрос. Давайте придумывать...
Я был уже под пивом, и мне так и неясно осталось, что они там придумали, но вобщем итог был такой, что справку они нам сделали сразу, розыск не стали делать, осталось только поставить в управлении печати. Мужики кстати попались адекватные вполне. Особенно, тот что потолще. Обстрелял у меня все сигареты правда, но зато мы с ним натренделись вдоволь, пока его напарник оформлял бумаги. Что меня еще больше поразило, так это то что, Гайцы сбегали сами сняли копию с бумажек, за свой счет. За оказаную помощь я, как кассодержатель, вручил им "на хлебушек", как они сами сказали, 1000рублей. Они остались довольны вроде как. Правда еще 500 рублей пришлось отвалить дежурному на КПП, в Рязанском спец.полку ГИБДД, чтоб тот, поднес бумаги начальству и поставил сам печати. Зато выплаты по страховой составили нам 48 т.р. Нормально так...В принципе все по чесноку...
Ну и вчера, мне довелось лицезреть такой инцидент. Комс.шоссе, г. Н.Новогрод. Большая пробка в сторону к-т "Москва", стоим перед ж/д перездом. Переезд не закрыт. Почти на самом перезде перекресток. С левой стороны дороги, второстепенную пеесекает еще один ж\д переезд. Там светофор обычный. Тоже небольшой затор. Поворот только направо или прямо.  Перед рльсами стоит Чероки. Загорается зеленый, и Черкана обгоняет медленно, прямо по рельсам Девятка, тут откуда-т о взялись ИПДС, и один подбегает с видеофиксатором в руке, снимает маневр Девятки.  Второй спортивным шагом подходит к Девятке. Тормозят его прямо на рельсах, тем самым перекрывая частично дорогу сзади идущим. Пробка увеличивается моментально.
Водителя девятки отводят в машину ДПС. Начинают его там петрушить...В это время, на красный свет, по гл. дороге, по Комс.шоссе, обруливая попутные машины несется Туарег, на бешеной скорости, прям перед носом ИПДС подрезает Фафаген, да так, что фафаген слетает на обочину. Все это произошло перед носом ИПДС!!! Ну и что вы думаете? Инспектор даже не остановил Туарега, тот на полном газу ушел дальше. А инспектор подошел к охреневшему водителю Джеты, начал проверять у него документы. Пока он рассматиривал доки, мимо пролетело еще пара таких гончегов, с такой скоростью, что у инспектора чуть кепку не срывало ветром, а он только сделал что проводил их взглядом равнодушным. Прикольно все получилось. Конечно, самые центровые нарушители это водитель девятки, куда-то торопящийся, и водитель Джетты, остановившейся под знаком "Остановка запрещена"...
Пусть водитель девятки и нарушил ПДД, но он никого не угробил, и не создал аварийную ситуацию...

« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 08:27:47 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 16 Июля 2010, 08:38:37 »

Водителю стало плохо за рулем и он, потеряв управление, наехал на бетонный бордюр. Приехавший на место ДТП наряд ДПС, вместо того, чтобы оказать мужчине первую медпомощь, составил в отношении него четыре протокола о совершении административного правонарушения, и только после этого вызвал врачей. Водитель скончался в больнице спустя некоторое время.
Сотрудник отдела ГИБДД УВД Магнитогорска (Челябинская область) составил четыре протокола о совершении административного правонарушения на водителя, который умирал у него на глазах, за что привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщили Агентству новостей <Доступ> в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как следует из сообщения, в апреле текущего года 63-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ- 21074, двигался по улице Жукова в Магнитогорске. Внезапно он почувствовал недомогание, потерял возможность управлять транспортным средством, наехал на бетонный бордюр. Прибывший на место происшествия инспектор дорожно-патрульной службы, видя состояние водителя, который держался за голову и грудь и не мог ничего пояснить по поводу случившегося, стал осматривать его машину, составляя протоколы.

<Инспектор составил протоколы об отстранении водителя от управления транспортным средством, о направлении на медицинское освидетельствование, о задержании транспортного средства и протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ - невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения>, - говорится в сообщении.

Врач скорой медицинской помощи, прибывший на место по вызову другого инспектора, констатировала у мужчины инсульт и потребовала немедленной госпитализации.

<В медучреждении заодно провели освидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя в организме. Спустя неделю мужчина скончался в больнице. Несмотря на это, инспектор принял все меры для направления незаконно составленного протокола в суд. Судья вынес решение о прекращении производства по делу в связи со смертью привлекаемого к ответственности лица, по нереабилитирующим основаниям>, - уточнили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокурор не согласился с принятым решением и опротестовал его. По его требованию при новом рассмотрении материала производство по делу было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

Кроме того, по представлению прокурора, внесенному на имя начальника УВД Магнитогорска, инспектор, допустивший нарушения, привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/4112937/
ScrewDriver
Гость
« Ответ #2 : 16 Июля 2010, 08:39:04 »

Профессиональная деформация психики.
MasterD
Основа форума

Карма +148/-0

Mobilus in mobile

Москва
CHEVROLET EPICA (2011).
« Ответ #3 : 16 Июля 2010, 08:41:46 »

2 agressor Всегда с удовольствием читаю твои посты.
жаль не могу поставить "+"
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 08:42:20 от MasterD » Записан

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #4 : 16 Июля 2010, 08:43:43 »

Поставлю за тебя Wink

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
MasterD
Основа форума

Карма +148/-0

Mobilus in mobile

Москва
CHEVROLET EPICA (2011).
« Ответ #5 : 16 Июля 2010, 09:00:10 »

Поставлю за тебя Wink
  ) спасибо!!

Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #6 : 16 Июля 2010, 15:04:41 »

2 agressor Всегда с удовольствием читаю твои посты.
жаль не могу поставить "+"
еще пять постов - и сможешь)))

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #7 : 16 Июля 2010, 15:12:05 »

Профессиональная деформация психики.
Зато прокурор правды добился Smile Ещё бы на действия сотрудника сам себе жалобу бы подал...

А насчет скрывшегося с места происшествия виновника ДТП - так и есть. Сначала должны поискать. Интересно, как они оформили это дело по ускоренной системе? В известных мне случаях, это делалось путем оформления наезда на неподвижное препятствие (столб, бордюр, забор).

УУУУ(С)
Лёсик
Гость
« Ответ #8 : 16 Июля 2010, 15:34:59 »

Агрессор! Ты же прекрасно знаешь,что такое "оперативно-розыскные мероприятия". ag
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #9 : 16 Июля 2010, 16:06:12 »

Интересно, как они оформили это дело по ускоренной системе?
Повреждение нанесено неустановленным предметом при неустановленных обстоятельствах, например. Ну или сразу написали, что так, мол, и так, установить скрывшееся с места дтп тс не представляется возможным.

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #10 : 16 Июля 2010, 17:27:18 »

Агрессор! Ты же прекрасно знаешь,что такое "оперативно-розыскные мероприятия". ag
Знать то знаю. Но еще знаю, что в каждом городе свои порядки. много зависит от начальства. В других городах например действительно ищут. А в каких-то заводят дело, и закидывают его сразу в нижний ящик стола. Через 2 месяца закрывают.
Но в случае с рязанскими Гайцами,я сразу понял, что наше дело положуть в нижний ящик стола...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ

м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора

« Ответ #11 : 16 Июля 2010, 17:50:42 »

thumbup

Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: