Торренты
23 Декабря 2024, 08:09:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Торренты  (Прочитано 385 раз)
MasterD ТС
Основа форума

Карма +148/-0

Mobilus in mobile

Москва
CHEVROLET EPICA (2011).
« : 14 Июля 2010, 14:02:49 »

Взято с сайта "http://www.3dnews.ru/"

Недавно мы сообщали, что в рамках уголовного дела, возбужденного против создателей сервиса Interfilm.ru супругов Ивана и Ирины Подорожниковых (личные данные изменены), были проведены обыски у 20 «наиболее активных пользователей». В ходе обысков было обнаружено в персональных компьютерах «значительное количество контрафактных копий кинофильмов» и сейчас рассматривается вопрос о привлечении этих пользователей к ответственности.

«Это может стать прецедентом для России, где до сих пор к ответственности привлекали только тех, кто размещал контрафакт в Интернете, а не скачивал его»,— утверждает управляющий партнер юридической фирмы «Добронравов и партнеры» Юрий Добронравов. По его мнению, сделать это вряд ли удастся, так как для открытия уголовного дела обвинению необходимо доказать наличие корыстного умысла в скачивании и что пользователи в дальнейшем собирались получить прибыль от загрузки контента. Для обычного пользователя, скачивающего фильмы для личного просмотра, подобные обвинения попросту неприемлемы.

В свою очередь партнер юридической фирмы Salans Виктор Наумов считает, что «закон не делает различий, пользователь или владелец площадки совершил преступление, поэтому формально уголовное преследование людей, скачивающих торрент-файлы, возможно». «Вопрос в объемах того, что загрузил на компьютер пользователь, в том, что удалось обнаружить в ходе следственных действий и как затем доказать, что фильмы использовались или хранились в целях сбыта,— полагает Наумов.— Например, чтобы доказать деяние «в особо крупном размере» (ущерб правообладателя от 250 000 руб.), нужно, чтобы пользователь скачал сотни фильмов, а то и больше».

ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 14 Июля 2010, 14:23:20 »

Кому-то перебежали дорогу.
MasterD ТС
Основа форума

Карма +148/-0

Mobilus in mobile

Москва
CHEVROLET EPICA (2011).
« Ответ #2 : 14 Июля 2010, 14:35:36 »

меня это настораживает! т.к многие пользуются
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 14:36:16 от MasterD » Записан

ScrewDriver
Гость
« Ответ #3 : 14 Июля 2010, 14:41:06 »

меня это настораживает! т.к многие пользуются

Фигня. Помимо самого факта пиратства должен быть доказан факт получения с этого пиратства прибыли.
"Интерфильм", как я понимаю, что-то там за деньги башлял, какие-то новинки на файлобменниках. Не знаю подробностей, я о его существовании-то узнал только когда его закрыли.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: