"Заправки" к салатам (ну правда,не все ж майонезом то мазать:)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Февраля 2025, 05:39:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Заправки" к салатам (ну правда,не все ж майонезом то мазать:)  (Прочитано 1657 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #15 : 14 Июля 2010, 00:20:30 »

вый соус:
- Сметана
- Сок петрушки (или сама петрушка, измельченная в пыль в кофемолке или блендере)
- Такое же месиво из укропа
- Тоже из зеленого лука
- Соль
- Перец
- Немного лимонного сока

Вот не понимаю я этой траты сил и времени. Вот смотрите: в этой заправке заправка - сметана. остальные ингридиенты - собственно салат (петрушка, лук, укроп) и перец с солью. Перец на любителя, соль тоже все в салат кладут. И зачем это всё перетирать и смешивать со сметаной? Нелепо. Или, чтобы сказать гостям, что это салат с особой  "заправкой".
Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
weiss Igel
Ветеран форума
******

Карма +876/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5286

Далеко, там, где неба кончается край...


В память о Надежде

WWW


Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #16 : 14 Июля 2010, 08:54:59 »

И зачем это всё перетирать и смешивать со сметаной?
так получиться зеленый соус, а не белый, к тому же может кому не нравятся кусочки травы в салате (укроп, петрушка), я вот если приходиться их резать в салат, стараюсь как можно мельче их порубить, идею с блендером пожалуй нужно запомнить
Записан

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
iffrit
Основа форума
****

Карма +244/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 369





Санкт-Петербург
« Ответ #17 : 14 Июля 2010, 09:25:39 »

Делается всё просто, как три копейки - берётся упаковка сосисок, банка красной фасоли  в томатном соусе (Или не в томатном, если другой нет. Или не красной, если другой нет). Режутся сосиски кольцами толщиной примерно в половину диаметра. Банка фасоли открывается.
Сосиски выкладываются на предварительно разогретую сковороду, желательно - глубокую.
Масла не жалейте - пригорит и прилипнет всё, что только можно.
Жарите до состояния золотистой корочки, перемешиваете, высыпаете\выливаете содержимое банки, перемешиваете. Закрываете крышкой. Ждёте до появления на кухне охренительно вкусного запаха.
Открываете сковороду, пробуете, перчите ппц как сильно, перемешиваете, закрываете сковороду. Ждёте 4-5 минут. Открываете. Пробуете. Если всё горячее и острое - выключаете, закрываете крышкой, даёте настояться, выкладываете на тарелки.
Можно использовать как основное блюдо или заправку для некоторых салатов)
Записан
AVS
Гость
« Ответ #18 : 14 Июля 2010, 10:41:33 »

Кому как, а я из всех традиционно-празднично-новгодних салатов, предпочитаю винегрет! Не знаю, почему?
Записан
fibula
Новичок
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3


иногда мыи вещи находим друг друга.Завтрак уТифани



СПБ
пешеход
« Ответ #19 : 14 Июля 2010, 11:24:42 »

кстати есть салаты , которые можно заправить соком лимона. например салат следующий
мякоть авокадо
вареное яйцо
огурец
можно немного крабовых палочек, но можно и без них.
и все залить соком лимона. Вкусно, полезно и авокадо не окисляется так быстро
Записан

"Женщины созданы не для того. что бы их понимали, а что бы их любили". О. Уальд
Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7972

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #20 : 14 Июля 2010, 15:10:10 »

Вот не понимаю я этой траты сил и времени. Вот смотрите: в этой заправке заправка - сметана. остальные ингридиенты - собственно салат (петрушка, лук, укроп) и перец с солью. Перец на любителя, соль тоже все в салат кладут. И зачем это всё перетирать и смешивать со сметаной? Нелепо. Или, чтобы сказать гостям, что это салат с особой  "заправкой".


У меня в собственно салат обычно входят помидоры и огурцы, а также собственно салат. Кроме того, в салате могут быть и картофель, и яйки, и мясцо разное. Ту заправку, которую я делаю с минимальными тратами времени, отличает весьма специфический, приятный вкус, а кроме того, она хранится несколько дней в холодильнике. Мне вот еще нравится ею смазывать шашлычки из аэрогриля.
Записан

No pasaran!
Restart
Гость
« Ответ #21 : 14 Июля 2010, 23:05:14 »

и все залить соком лимона
А сахар? ИМХО, будет кисло.
Записан
Restart
Гость
« Ответ #22 : 14 Июля 2010, 23:08:33 »

Вот не понимаю я этой траты сил и времени.
В животе все перемешается? lol
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 28 Марта 2024, 22:35:39