Вот не понимаю я этой траты сил и времени. Вот смотрите: в этой заправке заправка - сметана. остальные ингридиенты - собственно салат (петрушка, лук, укроп) и перец с солью. Перец на любителя, соль тоже все в салат кладут. И зачем это всё перетирать и смешивать со сметаной? Нелепо. Или, чтобы сказать гостям, что это салат с особой "заправкой".
У меня в собственно салат обычно входят помидоры и огурцы, а также собственно салат. Кроме того, в салате могут быть и картофель, и яйки, и мясцо разное. Ту заправку, которую я делаю с минимальными тратами времени, отличает весьма специфический, приятный вкус, а кроме того, она хранится несколько дней в холодильнике. Мне вот еще нравится ею смазывать шашлычки из аэрогриля.