НОВОЕ место для запаски!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 19:04:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НОВОЕ место для запаски!!!  (Прочитано 3976 раз)
eee ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

был 2126-020, затем Логан, сейчас КИА СИД СВ 2.0

« : 22 Июля 2004, 14:19:20 »

Вот сижу сейчас на форуме. Токашто посмотрел в окно - а там ежик - запаска у него на ПЯТОЙ ДВЕРИ! Офигеть чего только не придумывают. Колесо крепится на раму, которая в свою очередь крепится по бокам и снизу к двери. Кто-нибудь видал такое?
Кто в Ебурге - смотрите в районе метро площадь 5-го года... блин уже уехал.
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 22 Июля 2004, 16:05:23 »

Интересно, а нафига было городить "огород"? У него, что вместо запаски, внизу прикреплен балон с газом? Или он возит две запаски? Big Grin

They made us toо quick, toо smart & toо many!
SergeiSS
Гость
« Ответ #2 : 22 Июля 2004, 16:08:23 »

сообщение  eee
Вот сижу сейчас на форуме. Токашто посмотрел в окно - а там ежик - запаска у него на ПЯТОЙ ДВЕРИ! Офигеть чего только не придумывают. Колесо крепится на раму, которая в свою очередь крепится по бокам и снизу к двери. Кто-нибудь видал такое?

А вот вопрос интересный... Пятая дверь (без запаски) хорошо держится на штатных упорах. И даже более того - ее немного приподнимаешь и она САМА поднимается до упора вверх.
Так вот вопрос: а если там запаска висит, то что делать? Палку ставить, чтоб не получать удары по голове?
Алексей 1.7
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #3 : 23 Июля 2004, 01:14:57 »

[/quote]
Пятая дверь (без запаски) хорошо держится на штатных упорах. И даже более того - ее немного приподнимаешь и она САМА поднимается до упора вверх.
[/quote]
Опытным путем установленно что с одним упором дверь не держится. Открываю дверь,нагибаюсь и аккуратно получаю по репе - один из упоров соскочил с крепежа:D
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #4 : 23 Июля 2004, 06:04:54 »

сообщение  SergeiSS
сообщение  eee

А вот вопрос интересный... Пятая дверь (без запаски) хорошо держится на штатных упорах. И даже более того - ее немного приподнимаешь и она САМА поднимается до упора вверх.
Так вот вопрос: а если там запаска висит, то что делать? Палку ставить, чтоб не получать удары по голове?

Ты уверен, что она именно на 5-й двери стоит, может на заднем кенгурине или фаркопе, А?

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #5 : 23 Июля 2004, 06:57:20 »

Запаска закреплена вертикально, так что нет уверенности, что она на двери висит, помоему, дверь отдельно, а запаска отдельно.
Марчелло
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 23 Июля 2004, 08:06:58 »

Даже на ниве запаска крепится не к 5-ой двери, а к отдельной раме. Вариантов открывания 5-ой двери при этом может быть 3:
1-Запаска вместе с кронштейном поворачивается вправо.
2-Запаска вместе с кронштейном поворачивается влево.
3-Запаска вместе с кронштейном опрокидывается и встаёт параллельно земле.
Там повидимому таже ситуация.
А вообще для ИЖЕЙ я видел специальные боксы под запаску. Данную информацию можно посмотреть на сайте "Норм-авто". Они первыми занелись тюнингом ИЖЕЙ и специально занелися для иж-авто полноприводными модификациями. Вроде бы у них есть и фотографии.Big Grin
SergeiSS
Гость
« Ответ #7 : 23 Июля 2004, 08:33:21 »

сообщение  Марчелло
А вообще для ИЖЕЙ я видел специальные боксы под запаску. Данную информацию можно посмотреть на сайте "Норм-авто". Они первыми занелись тюнингом ИЖЕЙ и специально занелися для иж-авто полноприводными модификациями. Вроде бы у них есть и фотографии.Big Grin

Да, есть такие боксы. Но уже говорили тут на сайте, что:
1. Эти боксы являются частью бампера
2. Бампер является частью незаводского обвеса (т.е., нужно покупать весь обвес, ~10 тыр)
3. Туда лезет колесо размерностью не выше определенной (примерно 165(175)/70R13).

Так что и недешево это, и не для каждой машины годится.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #8 : 23 Июля 2004, 08:47:10 »

сообщение  SergeiSS
сообщение  Марчелло

Да, есть такие боксы. Но уже говорили тут на сайте, что:
1. Эти боксы являются частью бампера
2. Бампер является частью незаводского обвеса (т.е., нужно покупать весь обвес, ~10 тыр)
3. Туда лезет колесо размерностью не выше определенной (примерно 165(175)/70R13).

Так что и недешево это, и не для каждой машины годится.

Это давновсем известно, и фоток море с колесом на заднице, тока все они 4х4.от нормы.

Удачи на дорогах.
Марчелло
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 23 Июля 2004, 08:50:14 »

Согласен с тобой, что эти боксы существуют вместе с задним бампером и обвесом. Извеняюсь но я не знал, что вопрос зациклился в цене. Дешовый и в тоже время быстрый способ: берём трубу ф50мм. и изгибаем, делаем отверстия, подвариваем, привариваем площадку для крепления колеса вместе со шпильками. И ещё необходимо выбрать способ который будет отвечать вашим требованиям, откидование запаски, чтобы не мешала погрузке, выгрузке в багажник.Big Grin
SergeiSS
Гость
« Ответ #10 : 23 Июля 2004, 09:09:21 »

сообщение  Марчелло
Согласен с тобой, что эти боксы существуют вместе с задним бампером и обвесом. Извеняюсь но я не знал, что вопрос зациклился в цене. Дешовый и в тоже время быстрый способ: берём трубу ф50мм. и изгибаем, делаем отверстия, подвариваем, привариваем площадку для крепления колеса вместе со шпильками. И ещё необходимо выбрать способ который будет отвечать вашим требованиям, откидование запаски, чтобы не мешала погрузке, выгрузке в багажник.Big Grin

А также:
1. Прикинуть способ защиты от воров
2. Обеспечить видимость номерного знака - перенести его (в т.ч. обеспечить ему подсветку)
3. Обеспечить нормальную видимость штатных световых приборов.
4. .....

Вобщем, по-моему, дешевле обойдется прикрепить запаску к 5-й двери и каждый раз палку ставить при открывании багажника Big Grin:D:D По крайней мере трубу гнуть не надо и защита от воров проще осуществляется. Или сделать нишу в багажнике, как я уже как-то предлагал, но не могу все реализовать.

PS. Я к тому все это говорю, что не вижу необходимости в вывешивании запаски сзади. Хотя если кому-то хочется... Дело его, но фоты нехай предоставляет!!! Big Grin
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #11 : 23 Июля 2004, 09:20:20 »

сообщение  SergeiSS
сообщение  Марчелло

А также:
1. Прикинуть способ защиты от воров
2. Обеспечить видимость номерного знака - перенести его (в т.ч. обеспечить ему подсветку)
3. Обеспечить нормальную видимость штатных световых приборов.
4. .....

Вобщем, по-моему, дешевле обойдется прикрепить запаску к 5-й двери и каждый раз палку ставить при открывании багажника Big Grin:D:D По крайней мере трубу гнуть не надо и защита от воров проще осуществляется. Или сделать нишу в багажнике, как я уже как-то предлагал, но не могу все реализовать.

Еще проще.
На крышу багажник, а запаску к нему примотать веревками. Аэродинамика нарушится, зато видимость через 5-ю дверь обеспечена.
Big Grin:D:D:D:D:D:D:P

Удачи на дорогах.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #12 : 23 Июля 2004, 09:32:28 »

Ну, не знаю. Я в багажнике вожу запаску. Аэродинамика не ухудшается и против воров хорошо, да и доставать удобно.
Или надо чтоб обязательно видно было, что запаска есть? Big Grin Тогда точно не знаю.

лучшая машина - Жигули
svitik
Частый гость

Карма +0/-0

Воронеж

« Ответ #13 : 23 Июля 2004, 09:46:46 »

Нада будет прошвырнуться по иномарочным разборкам может какую докатку можно подобрать.

Недостаточно рано встать, надо еще и проснуться.
svitik
Частый гость

Карма +0/-0

Воронеж

« Ответ #14 : 23 Июля 2004, 10:12:35 »

А если найти онную то можно ее положть под заднюю сидушку та места помоему хватит.

Недостаточно рано встать, надо еще и проснуться.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: