eee ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Екатеринбург
был 2126-020, затем Логан, сейчас КИА СИД СВ 2.0
|
|
« : 22 Июля 2004, 14:19:20 » |
|
Вот сижу сейчас на форуме. Токашто посмотрел в окно - а там ежик - запаска у него на ПЯТОЙ ДВЕРИ! Офигеть чего только не придумывают. Колесо крепится на раму, которая в свою очередь крепится по бокам и снизу к двери. Кто-нибудь видал такое? Кто в Ебурге - смотрите в районе метро площадь 5-го года... блин уже уехал.
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 22 Июля 2004, 16:05:23 » |
|
Интересно, а нафига было городить "огород"? У него, что вместо запаски, внизу прикреплен балон с газом? Или он возит две запаски?
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #2 : 22 Июля 2004, 16:08:23 » |
|
сообщение eee Вот сижу сейчас на форуме. Токашто посмотрел в окно - а там ежик - запаска у него на ПЯТОЙ ДВЕРИ! Офигеть чего только не придумывают. Колесо крепится на раму, которая в свою очередь крепится по бокам и снизу к двери. Кто-нибудь видал такое? Кто в Ебурге - смотрите в районе метро площадь 5-го года... блин уже уехал. А вот вопрос интересный... Пятая дверь (без запаски) хорошо держится на штатных упорах. И даже более того - ее немного приподнимаешь и она САМА поднимается до упора вверх. Так вот вопрос: а если там запаска висит, то что делать? Палку ставить, чтоб не получать удары по голове?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей 1.7
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #3 : 23 Июля 2004, 01:14:57 » |
|
[/quote] Пятая дверь (без запаски) хорошо держится на штатных упорах. И даже более того - ее немного приподнимаешь и она САМА поднимается до упора вверх. [/quote] Опытным путем установленно что с одним упором дверь не держится. Открываю дверь,нагибаюсь и аккуратно получаю по репе - один из упоров соскочил с крепежа:D
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #4 : 23 Июля 2004, 06:04:54 » |
|
сообщение SergeiSSсообщение eee Вот сижу сейчас на форуме. Токашто посмотрел в окно - а там ежик - запаска у него на ПЯТОЙ ДВЕРИ! Офигеть чего только не придумывают. Колесо крепится на раму, которая в свою очередь крепится по бокам и снизу к двери. Кто-нибудь видал такое? Кто в Ебурге - смотрите в районе метро площадь 5-го года... блин уже уехал. А вот вопрос интересный... Пятая дверь (без запаски) хорошо держится на штатных упорах. И даже более того - ее немного приподнимаешь и она САМА поднимается до упора вверх. Так вот вопрос: а если там запаска висит, то что делать? Палку ставить, чтоб не получать удары по голове? Ты уверен, что она именно на 5-й двери стоит, может на заднем кенгурине или фаркопе, А?
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #5 : 23 Июля 2004, 06:57:20 » |
|
Запаска закреплена вертикально, так что нет уверенности, что она на двери висит, помоему, дверь отдельно, а запаска отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
Марчелло
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #6 : 23 Июля 2004, 08:06:58 » |
|
Даже на ниве запаска крепится не к 5-ой двери, а к отдельной раме. Вариантов открывания 5-ой двери при этом может быть 3: 1-Запаска вместе с кронштейном поворачивается вправо. 2-Запаска вместе с кронштейном поворачивается влево. 3-Запаска вместе с кронштейном опрокидывается и встаёт параллельно земле. Там повидимому таже ситуация. А вообще для ИЖЕЙ я видел специальные боксы под запаску. Данную информацию можно посмотреть на сайте "Норм-авто". Они первыми занелись тюнингом ИЖЕЙ и специально занелися для иж-авто полноприводными модификациями. Вроде бы у них есть и фотографии.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #7 : 23 Июля 2004, 08:33:21 » |
|
сообщение МарчеллоА вообще для ИЖЕЙ я видел специальные боксы под запаску. Данную информацию можно посмотреть на сайте "Норм-авто". Они первыми занелись тюнингом ИЖЕЙ и специально занелися для иж-авто полноприводными модификациями. Вроде бы у них есть и фотографии. Да, есть такие боксы. Но уже говорили тут на сайте, что: 1. Эти боксы являются частью бампера 2. Бампер является частью незаводского обвеса (т.е., нужно покупать весь обвес, ~10 тыр) 3. Туда лезет колесо размерностью не выше определенной (примерно 165(175)/70R13). Так что и недешево это, и не для каждой машины годится.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #8 : 23 Июля 2004, 08:47:10 » |
|
сообщение SergeiSSсообщение МарчеллоА вообще для ИЖЕЙ я видел специальные боксы под запаску. Данную информацию можно посмотреть на сайте "Норм-авто". Они первыми занелись тюнингом ИЖЕЙ и специально занелися для иж-авто полноприводными модификациями. Вроде бы у них есть и фотографии. Да, есть такие боксы. Но уже говорили тут на сайте, что: 1. Эти боксы являются частью бампера 2. Бампер является частью незаводского обвеса (т.е., нужно покупать весь обвес, ~10 тыр) 3. Туда лезет колесо размерностью не выше определенной (примерно 165(175)/70R13). Так что и недешево это, и не для каждой машины годится. Это давновсем известно, и фоток море с колесом на заднице, тока все они 4х4.от нормы.
|
|
|
|
|
|
|
Марчелло
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #9 : 23 Июля 2004, 08:50:14 » |
|
Согласен с тобой, что эти боксы существуют вместе с задним бампером и обвесом. Извеняюсь но я не знал, что вопрос зациклился в цене. Дешовый и в тоже время быстрый способ: берём трубу ф50мм. и изгибаем, делаем отверстия, подвариваем, привариваем площадку для крепления колеса вместе со шпильками. И ещё необходимо выбрать способ который будет отвечать вашим требованиям, откидование запаски, чтобы не мешала погрузке, выгрузке в багажник.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #10 : 23 Июля 2004, 09:09:21 » |
|
сообщение МарчеллоСогласен с тобой, что эти боксы существуют вместе с задним бампером и обвесом. Извеняюсь но я не знал, что вопрос зациклился в цене. Дешовый и в тоже время быстрый способ: берём трубу ф50мм. и изгибаем, делаем отверстия, подвариваем, привариваем площадку для крепления колеса вместе со шпильками. И ещё необходимо выбрать способ который будет отвечать вашим требованиям, откидование запаски, чтобы не мешала погрузке, выгрузке в багажник. А также: 1. Прикинуть способ защиты от воров 2. Обеспечить видимость номерного знака - перенести его (в т.ч. обеспечить ему подсветку) 3. Обеспечить нормальную видимость штатных световых приборов. 4. ..... Вобщем, по-моему, дешевле обойдется прикрепить запаску к 5-й двери и каждый раз палку ставить при открывании багажника :D:D По крайней мере трубу гнуть не надо и защита от воров проще осуществляется. Или сделать нишу в багажнике, как я уже как-то предлагал, но не могу все реализовать. PS. Я к тому все это говорю, что не вижу необходимости в вывешивании запаски сзади. Хотя если кому-то хочется... Дело его, но фоты нехай предоставляет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #11 : 23 Июля 2004, 09:20:20 » |
|
сообщение SergeiSSсообщение МарчеллоА также: 1. Прикинуть способ защиты от воров 2. Обеспечить видимость номерного знака - перенести его (в т.ч. обеспечить ему подсветку) 3. Обеспечить нормальную видимость штатных световых приборов. 4. ..... Вобщем, по-моему, дешевле обойдется прикрепить запаску к 5-й двери и каждый раз палку ставить при открывании багажника :D:D По крайней мере трубу гнуть не надо и защита от воров проще осуществляется. Или сделать нишу в багажнике, как я уже как-то предлагал, но не могу все реализовать. Еще проще. На крышу багажник, а запаску к нему примотать веревками. Аэродинамика нарушится, зато видимость через 5-ю дверь обеспечена. :D:D:D:D:D:D:P
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #12 : 23 Июля 2004, 09:32:28 » |
|
Ну, не знаю. Я в багажнике вожу запаску. Аэродинамика не ухудшается и против воров хорошо, да и доставать удобно. Или надо чтоб обязательно видно было, что запаска есть? Тогда точно не знаю.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
svitik
Частый гость
Карма +0/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #13 : 23 Июля 2004, 09:46:46 » |
|
Нада будет прошвырнуться по иномарочным разборкам может какую докатку можно подобрать.
|
|
|
|
Недостаточно рано встать, надо еще и проснуться.
|
|
|
svitik
Частый гость
Карма +0/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #14 : 23 Июля 2004, 10:12:35 » |
|
А если найти онную то можно ее положть под заднюю сидушку та места помоему хватит.
|
|
|
|
Недостаточно рано встать, надо еще и проснуться.
|
|
|
|