wasinstein ТС
Редкий гость
Карма +8/-0
ЧЕЛЯБИНСК ИЖ-2717-220
|
|
« : 11 Июля 2010, 19:23:52 » |
|
ситуация такая,давным давно ездил я зимой,поставил машину на ночь,утром запустил масло давления нет,выкрутил датчик а от туда ничего небрызжет. решил откапиталить мотор, и вот сегодня я его(мотор) установил на законное место запустил и такая же фигня.разобрал насос а в нем масла тож нет,сухо. перед сборкой продувал всё что можно. в чём может быть дело? шестерёнки крутяться
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #1 : 11 Июля 2010, 19:29:04 » |
|
перед сборкой продувал всё что можно. надо было шестерни смазать, и крутить стартером пока не закачается
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
wasinstein ТС
Редкий гость
Карма +8/-0
ЧЕЛЯБИНСК ИЖ-2717-220
|
|
« Ответ #2 : 11 Июля 2010, 19:42:52 » |
|
так там уже прилично накрутил давно закачать должен был
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #3 : 11 Июля 2010, 20:24:13 » |
|
сухие шестерни с большими зазорами? сомнительно...
а сетку маслоприемника при переборке смотрел?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
wasinstein ТС
Редкий гость
Карма +8/-0
ЧЕЛЯБИНСК ИЖ-2717-220
|
|
« Ответ #4 : 11 Июля 2010, 20:28:17 » |
|
да я всё в бензине перемыл, 15литров бенза потратил, даже между сеточками не поленился какашечки все вытащить, я вот что думаю может промежуточек от отверстия куда приёмная трубка прикручиваеться и до передней крышки, может там "собака зарыта". но я там вроде чистил, а может изза клапана который рядом "висит" ?
|
|
|
|
|
|
|
wasinstein ТС
Редкий гость
Карма +8/-0
ЧЕЛЯБИНСК ИЖ-2717-220
|
|
« Ответ #5 : 11 Июля 2010, 20:29:45 » |
|
опять же про зазор, недумаю что бы заночь он мог появиться.ездил всё норм вечером поставил- а утром уже нету его. может украли =)))
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #6 : 11 Июля 2010, 21:03:25 » |
|
Перед тем как заводить двигатель надо в маслонасос масла налить.Иначе на сухую ему не закачать с поддона.Я откручивал заглушку над маслонасосом и с помощью небольшой клизмы закачивал в маслонасос.При этом способе надо успеть быстро закрутить заглушку.Иначе масло выбежит.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #7 : 11 Июля 2010, 22:44:30 » |
|
Применял старый привод трамблёра со сточенными зубьями.Вставлял его вместо нормального и крутил отвёрткообразной железякой, вставленной в дрель.Когда насос закачивал масло, сразу чувствовалось.Можно также снять фильтр, легче качать.А уж после того, как насос хватанул масло, тогда можно погонять мотор стартёром без свечей и потом заводить.Честно говоря, никогда при ремонте моторов, не менял шестерни маслонасосов.Вся пакость была в разрегулированных редукционных клапанах.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|