Тимур ТС
Частый гость
Карма +394/-0
р. Татарстан г.Зеленодольск
ИЖ 2126 УЗАМ 1,7 1997г. ИЖ 2126 двиг ВАЗ 1,6 2001г
|
|
« : 09 Июля 2010, 16:44:51 » |
|
Вообщем двигался по дороге с двумя полосами в одну сторону, слева на кузов впереди шла машина, ктото просигналил, просигналил второй раз где то слева, я повернулся, и пешеход оказался на мне. Пешеходного перехода нет, под нами подземный переход. Пешехода невидел, видимо из-за машины слева. Естественно затормозил, отвернул но было уже поздно. У пешехода открытый перелом, вроде других травм нет. В ГАИ вроде пока все нормально, машину отдали права тоже, говорят жди. Знакомые гаишники говорят будет все нормально, но я не могу просто сидеть и ждать, а что делать не знаю(((( Может кто подскажет? Ходил к этому дедушке в больницу, пока вроде более меннее, но нога конкретно сломана((
|
|
|
|
|
|
|
Johansson
Гость
|
|
« Ответ #1 : 09 Июля 2010, 16:53:54 » |
|
Дедушка - дятел, переходы для него аж подземные прокопали, а он всё равно пёрся поверху, так что вина 100% его. Не парься. А деду при следующем визите фруктов отнеси и скажи, чтоб больше так не бегал (хотя с такой травмой ему нескоро бегать придется).
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #2 : 09 Июля 2010, 16:55:37 » |
|
Сочувствую-положение не из лучших.Но надо надеяться что не только водители нарушают,но и пешеходы тоже.А дедушке скорейшего выздоровления.
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #3 : 09 Июля 2010, 16:56:19 » |
|
Чо подсказать не знаю,просто сочувствую.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #4 : 09 Июля 2010, 17:02:40 » |
|
Ты просто шокирован, вот и все. Бахни 100 грамм, утро вечера мудренее.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #5 : 09 Июля 2010, 17:03:20 » |
|
Там где есть подземный переход пешеходам запрещено переходить по верху проезжую часть. Но водитель в большей степени виноват, т.к. управляет средством повышенной опасности. Ходи навещяй деда в больницу. Всячески ему помогай. Чеки на продукты и аптечные припараты сохраняй и еще по возможности товарный чек бери. На суде скостится и материальный иск учтут вычев эту сумму. По 264 будут судить. Интересуйся здоровьем при посещении и желательно на диктофон все общения. Посадить не посадят. С ним договоритесь в суде на компенсацию и можешь сразу все заявленнные бабки дать прямо там или по переводу почтовому или с зарплаты будут выдерать .Смотря на какую сумму иск пердъявят он или родня.
У меня сына сбили и переломов море. Насчитали 320000 р. 70000 выплатил и остальное кануло из за того, что то нигде сейчас не рабогтает и живет в москве.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #6 : 09 Июля 2010, 17:07:55 » |
|
если у тебя есть повреждения на авто - готовь иск о возмещении вреда деду. на всякий случай в качестве встречного заявления. так - по сути - расслабься уже. еслиб были подозрения в твоей виновности - права бы забрали сразу, выдав времянку. Фабула, я всё понимаю, но что теперь за руль не садиться? уж извини, но этот случай и твой - таки разные. Тамм по аналогии.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 17:13:37 от Nicolas »
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Самум
Ветеран форума
Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
|
« Ответ #7 : 09 Июля 2010, 17:29:12 » |
|
Там где есть подземный переход пешеходам запрещено переходить по верху проезжую часть. Но водитель в большей степени виноват, т.к. управляет средством повышенной опасности. ... На суде скостится и материальный иск учтут вычев эту сумму. По 264 будут судить.
Вы прям так сходу человека не пугайте. Немножко спутали уголовную ответственность с гражданской. ст. 264-я - это "нарушение ПДД, повлёкшее...", статья Уголовного кодекса, подразумевает наличие в действиях водителя вины, а "управляет источником повышенной опасности" - это основание для гражданской ответственности (ст. 1079 ГК РФ), которая наступает и в случае отсутствия вины, она материальная и кстати - застрахована по ОСАГО. Возмещать надо будет разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба (если стр.возмещения будет недостаточно). Вроде так.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 17:32:14 от Самум »
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #8 : 09 Июля 2010, 17:46:07 » |
|
желаю чтоб все обошлось и у тебя и у деда.
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #9 : 09 Июля 2010, 17:52:04 » |
|
Я как то роллера чуть не переехал, он, сцуко, ехал прямо по проезжей части, решил будто он машина, а я в сумерках его поздно заметил. Еле оттормозился - ребра об руль отбил, а компьютер, который лежал на заднем сиденьи улетел в подлокотник. Он сам тоже обосрался, побелел весь как мел и только глазами хлопал, когда я на него матом орал. Так я потом долго в себя приходил...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #10 : 09 Июля 2010, 17:53:54 » |
|
Фигня все! В тюрьму сажать не за что... А остальное, всего лишь деньги.
|
|
|
|
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #11 : 09 Июля 2010, 17:54:43 » |
|
Дед однозначно виноват, а машинку чинить нужно... Так что если дед попрет на возмещение вреда здоровью, то однозначно подавай встречный иск на возмещение ремонта машины. fabula47rus уже итак все правильно написал. Хотя лучше конечно с дедом по нормальному договориться. Удачи! Бахни 100 грамм, утро вечера мудренее. Поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #12 : 09 Июля 2010, 17:58:04 » |
|
Вообщем двигался по дороге... Деду лечение оплачивать по справкам из больницы по-любому придется, 100%. В ответ можешь подать на него в суд на возмещение по ремонту машины, но не как встречный. Больше ничего не грозит - расслабься и получай удовольствие.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #13 : 09 Июля 2010, 18:36:29 » |
|
Деду лечение оплачивать по справкам из больницы по-любому придется, 100% Тимуру или страховой компании?
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #14 : 09 Июля 2010, 18:51:41 » |
|
страховой компании Хотя может за старые кости тоже процент амортизации высчитывают?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 18:56:52 от efimcargaz »
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
|