Александр627 ТС
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« : 08 Июля 2010, 15:28:22 » |
|
Возил с собой углекислотник 2 литра. Долго- года 2 точно. Решил проверить взвешиванием- оказалось уже пустой. Взял в гараже другой-взвесил- потеря 30 граммов, сойдёт... Сегодня применил: Еду по Россошанскому проезду- смотрю стоит старый Пассат, капот открыт и кто-то костёр там развёл. Хозяин бежит с одеялом, накрывает его- Наверное хочет иметь большую дырку в нём. Достаю свой огнетух, а он старой системы- с вентилем , а не с нажимным клапаном. Газ как-то вяло, но шипя выходит, летят хлопья снега... Короче потушили костёр, я метнулся к машине , достал 2 бутылки- Но они в принципе уже были лишние.... В одной был лиминад... В принципе погорела только проводка и шланги. Хозяину подробно намекнул где меня искать... дело было в 200 метрах от моей работы... проверю на вшивость.... у него в машине не было огнетушителя.... Вывод для себя- и 2 литров - мало!!!!!
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #1 : 08 Июля 2010, 15:33:56 » |
|
Вывод для себя- и 2 литров - мало!!!!! Однозначно мало. Как минимум 5 и лучше ОП, а не ОУ
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 08 Июля 2010, 15:46:23 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 08 Июля 2010, 20:48:16 » |
|
Точно, порошковый надежнее.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #4 : 08 Июля 2010, 21:11:18 » |
|
порошковый надежнее тоже раз на раз, и клапан забьется или манометр поломан... стоит, нормальный и давление е... нажмешь сикнет чучуть, но 2литра явно мало, разве что повезет успеть
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 08 Июля 2010, 21:19:21 » |
|
Я пробовал двухлитровым затушить тряпку, намоченную в бензине. Доложу я вам - безуспешно. Баллон кончился (исправный, все дела) - а тряпочка обратно разгорелась. Вожу двухлетний двухлитровый ОП в боковине обшивки багажника, и еще новый пятилитровый прикупил осенью - для техосмотра и собственного спокойствия.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +751/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #6 : 08 Июля 2010, 21:26:37 » |
|
та не порошковый тоже шляпа, в принципи 2мя литрами мало че потушишь у него время действия несколько секунд, так если только проводка загорелась или что еще по мелочи, дугое дело ОП-8 но бальшой гад. Смотрел передачу "главная дорога" так там как раз создали ситуацию с пожаром и у большинства огнетушители вообще не работали хоть и новые были!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #7 : 08 Июля 2010, 22:00:58 » |
|
у меня в машине зимой углекислотный , А летом 1-ин углекислотный и 2-ва пенных(приходилось тушить "моряков").
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 09 Июля 2010, 08:46:07 » |
|
Так чего возить то?
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #9 : 09 Июля 2010, 09:09:14 » |
|
и главное -- куда ставить то? в багажнике от него проку мало, а в салоне как крепить?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
 |
« Ответ #10 : 09 Июля 2010, 09:13:40 » |
|
Точно, порошковый надежнее. в порошковом часто вытекает угликислотный балончик и это не проверить. но в критической ситуации можно несколько раз сильно встряхнуть ,открутить крышку и сыпать соду на пламя. достаточно эффективно проверено
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #11 : 09 Июля 2010, 09:14:31 » |
|
Так чего возить то?
Пожарную машину на прицепе. Только та даст полную гарантию, что потушит. А если серьёзно, то назначение огнетушителя - убить очаг возгорания в зародыше, а не тушить уже сформировавшееся пламя. В среднем с данной функцией справляется большинство сертифицированных огнетушителей. А что возить - вопрос религии.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #12 : 09 Июля 2010, 09:22:49 » |
|
в порошковом часто вытекает угликислотный балончики это не проверить. сейчас же они без баллончиков, сам корпус под давлением, и есть контрольный манометр, если он исправен -- то все видно, хотя на этикетке предупреждают о необходимости периодической проверке, да и при довольно низких ценах на огнетушители можно раз в два года проводить тренировку, утилизируя старый
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 09 Июля 2010, 09:27:52 » |
|
сейчас же они без баллончиков, сам корпус под давлением, и есть контрольный манометр, если он исправен -- то все видно, хотя на этикетке предупреждают о необходимости периодической проверке, да и при довольно низких ценах на огнетушители можно раз в два года проводить тренировку, утилизируя старый
А они вроде бы и перезаряжаемые, нет?
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #14 : 09 Июля 2010, 10:04:05 » |
|
А они вроде бы и перезаряжаемые, нет? ага, вроде да, только имхо проще новый купить, хотя надо разузнать, но перед перезаправкой грех не проверить как оно работает
|
|
|
|
|
|
|
|