Громозека ТС
|
 |
« Ответ #30 : 09 Июля 2010, 23:52:57 » |
|
Не добраться мне до магнитолы, время нету. А мысль за смену проводов есть!
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #31 : 15 Июля 2010, 00:27:47 » |
|
Если две разные мафоны глючат одинаково - дело не в пасте под радиатором, адназначна! Смотреть качество питания и отсутствие коротышей на землю по выходам. От громкости зависит частота вырубаний? Если например на парковке аварийку включить, не вырубается в такт миганию? При шевелении замка зажигания..? А печку если включить..?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #32 : 15 Июля 2010, 01:18:36 » |
|
Если две разные мафоны глючат одинаково - дело не в пасте под радиатором, адназначна! Согласен. Сегодня наконец-таки добрался до ёжика. Итак, АКБ менял, провода напрямую бросал (кстати, 14,8 тестер показывал на заведённом), проводку до приборки прошерстил. От АКБ идут "прямые" провода (+/-). Мафоны опять менял (пару предохранителей сжёг  ). Результат нулевой. Подозреваю сам разъём, но контакты повытаскивал и подчистил. Всё сдаюсь.... Хотя нет, ещё помучаюсь!  От громкости зависит частота вырубаний? Если например на парковке аварийку включить, не вырубается в такт миганию? При шевелении замка зажигания..? А печку если включить..? На всё один ответ "нет".
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #33 : 15 Июля 2010, 01:43:27 » |
|
На всё один ответ "нет". Пинзец насяльника! Шайтанама!  Пошёл думать, ночь не спать...
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #34 : 15 Июля 2010, 01:45:42 » |
|
Пошёл думать, ночь не спать... Не надо! Думаю, в контактах дело. Вот только где контакт этот? ЗЫ: Тебе к завтрему отоспаться надо! 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 01:47:13 от Громозека »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #35 : 17 Июля 2010, 00:17:59 » |
|
Не надо! Тебе к завтрему отоспаться надо! Так и поступил 
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1114/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #36 : 19 Июля 2010, 18:37:51 » |
|
А в самой магнитоле пайки посмотреть через увеличительную з....стекло?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
 |
« Ответ #37 : 19 Июля 2010, 18:44:15 » |
|
Промежутки неравномерные. Сегодня перекопал проводку, правда только в салоне. Всё в норме. Под капот не лазил. Подключил свою старую магнитолу. Та же фигня. скорее всего КЗ на массу выхода на динамики - в дверях или в переходах. может КЗ на вал руля.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 18:45:54 от Andy5 »
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« Ответ #38 : 19 Июля 2010, 20:43:27 » |
|
В субботу сосед-волгарь: вырубалась периодически LG. Купил Супру. Поставил на скрутках - в динамиках музыки нет, диск принимает, индикатор уровня громкости шевелится. Пошел в магазин - у них работает. Померил тестером сопротивления. L=4.0, R=6.0. Контакты? При подключении тестера динамики подают признаки жизни. Ну хоть какая-то музыка должна быть!!! Подключаем старый LG - тут же вырубается. Отключаем правый динамик - работает! Отключаем левый, начинаем прикручивать первый провод правого - пошел звук! Причем, высокочастотный. Обрываем, прикручиваем другой провод - НЧ! А в сумме - нормально. Подключаем новую Супру - нет звука. Обрываем и восстанавливаем провод левого динамика - звучит Су--а!!! То ли на правом динамике коротыш, то ли изначально установщики накосячили. Асимметрия нагрузки вызывает активацию защиты выходных цепей?
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #39 : 20 Июля 2010, 00:32:55 » |
|
Причина локализована, но не найдена. В проводах, что идут из приборки до мафона, явно слышно щёлканье. Где-то плохой контакт, но ещё не нашёл. Все контакты перекручены и колодка почти разобрана. Пинзец насяльника! Шайтанама! именно!
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #40 : 20 Июля 2010, 12:23:54 » |
|
начинаем прикручивать первый провод правого - пошел звук! Причем, высокочастотный. Обрываем, прикручиваем другой провод - НЧ! По одному проводу не должно быть ни НЧ, ни ВЧ, ни вообще ничего. Ищи коротыш на массу или ещё куда н-ть. Отключи линию с обеих сторон (и от мафона и сам динамик) и звякни тестером каждый провод на сопротивление на массу... Асимметрия нагрузки вызывает активацию защиты выходных цепей? Нет, на асимметрию мафону пофиг. Он защищается только от перегрузки. Это коротыш, однозначно. В проводах, что идут из приборки до мафона, явно слышно щёлканье. Плохой контакт - не самое страшное. Хуже если коротит... Предохранитель нормальный стоит, или гвоздь? 
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #41 : 20 Июля 2010, 12:50:35 » |
|
Хуже если коротит... КЗ исключаю, ибо всё заизолировано на совесть. Предохранитель нормальный стоит, или гвоздь? Smile Не гвоздь.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #42 : 20 Июля 2010, 14:24:44 » |
|
всё заизолировано на совесть. Всё, что ты там делал - верю. А где гарантия, что заводская коса не перетёрлась где н-ть в хитром месте?
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #43 : 20 Июля 2010, 15:54:04 » |
|
Проверил почти все "хитрые" места. Отключается, когда кручу проводку в с обеих сторон от разъёма. При этом провода из приборки зафиксированы, дабы исключить их подвижки. Вот так и локализовал. Теперь осталось найти саму неисправность, т.е.место неконтакта.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #44 : 20 Июля 2010, 17:57:48 » |
|
Отключается, когда кручу проводку в с обеих сторон от разъёма Ну дык собссна - разъём! А ещё вернее - не столько сам разъём, сколько место обжатия провода в ламельку разъёма. Достаточно типичное место.  Я однажды в зубиле имел прикол на эту тему: Всё умерло, при повороте ключа в замке реакция нулевая, даже свет в салоне не горит, полное ощущение отсутствующего аккума. Пробником (лампочка с крокодилом и шилом на концах) хватаюсь за минус АКБ и начинаю искать по цепочке плюс... везде есть  , даже на выключенных цепях  Тыкаюсь дальше, обнаруживаю плюс на двигателе и соответственно на кузовне  Причиной был хвост "-АКБ->кузов". Кусок медяги в палец толщиной и длиной 20см имел сопротивление под 100кОм  Проблема решилась ударом молотка по месту обжатия провода в наконечник-колечко, который прикручивался на кузовню, хотя на вид был нормальный наконечник  Ессесьна в последствии хвост был заменён полностью.
|
|
|
|
|
|
|
|