ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #30 : 05 Июля 2010, 09:54:07 » |
|
А на авиатранспорте вообще бардак! Билет действует только на конкретное лицо! И приходить на посадку требуют чуть не за час! А по дороге, не поверите, не выпускают над городами которые пролетаете! А если ты раздумал лететь - можешь билет сдать, и тебе 75% стоимости вернут. И ты можешь купить его заранее. и не выходя из дома. И ты можешь быть на 95% уверен, что самолет улетит именно тот и именно туда, и именно в обозначенное время, а на остальные 5% можешь быть уверен, что или тебя позже, но таки довезут до места назначения, а если нет - то вернут всю сумму за билет. Так что не надо, там всё правильно, и намного честнее. Не зря в Питер из Москвы многие предпочитают самолетом - удобнее, быстрее, комфортнее и - что характерно - надежнее и даже дешевле может выйти, чем на этой говножадноРЖД.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #31 : 05 Июля 2010, 09:57:13 » |
|
обратно-то не потратил
Ога, щаЗ. Я поехал в Тушино на метро, а билет сохранил. Обратно-таки поехал на электричке. Обломись бабка - я не смог по нему выйти. Я ведь по нему уже один раз вошел на вокзале, и один раз вышел - и батарейки у него кончились. Пришлось отстоять еще полчаса в очереди безбилетников и купить билет на выход. По максимальному тарифу. Суки, ненавижу этих уродов.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #32 : 05 Июля 2010, 10:10:59 » |
|
Я ведь по нему уже один раз вошел на вокзале, и один раз вышел - и батарейки у него кончились.
Это п...ц.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #33 : 05 Июля 2010, 10:22:14 » |
|
Суки, ненавижу этих уродов. А почему планируя поездку не поинтересовался расписанием? Так можно на метро обижаться что в 5 утра при наличии билета не пускают. и тебе 75% стоимости вернут. И это честно? Они себе заберут 25% за оформление-переоформление? Т.е. за то что девочка на пульте нажала правильную кнопку. На популярных направлениях это глупо как то. Да ещё и дибильные правила безопасности на воздушных перевозках. У знакомого из ручной клади детский пистолетик пластмассовый забрали. Идиоты. там всё правильно, и намного честнее. Не зря в Питер из Москвы многие предпочитают самолетом Вам там в Москве хорошо, можете полететь в любой город мира (или почти любой ), а вот нам авиаперевозчики предлагают только один маршрут, 2 рейса в день и только Москва Внуково. ЮтЭйр и Газпрёмавиа. Цены вдвое выше купе того же направления. И они удивляются что самолёты летают заполнеными на 2/3. Совестливые они... Конкурентов отсекли от перевозок и обслуживают по минимуму. Билет от Москвы до Сургута мне обошёлся в полтора раза дешевле на Сибирь (S7) , а вот обратно у меня трансвер образовался ЮтЭйром Сургут-МскВнк-Ухта, блин 18 тыс!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 10:33:50 от вареник »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #34 : 05 Июля 2010, 10:29:26 » |
|
А почему планируя поездку не поинтересовался расписанием? А что, это нормально - повесить расписание снаружи вокзала и не продублировать его на платформе? Да, вот я не знал, что на платформе нельзя будет с ним ознакомится. И это честно? Они себе заберут 25% за оформление-переоформление? Т.е. за то что девочка на пульте нажала правильную кнопку. На популярных направлениях это глупо как то. На пригородных электричках за оформление билетика берут сразу 100%, а дальше их твои проблемы не ипут, гуляй-вася. Да ещё и дибильные правила безопасности на воздушных перевозках. У знакомого из ручной клади детский пистолетик пластмассовый забрали. Идиоты. А вот не надо таких вещей класть в ручную кладь. тут надо бы немного пошуршать заранее мозгом. Детские пластмассовые пистолетики такие бывают, что взрослые боевые не так устрашающе выглядят. Вам там в Москве хорошо, можете полететь в любой город мира (или почти любой), а вот нам авиаперевозчики предлагают только один маршрут, 2 рейса в день и только Москва Внуково. Перебирайся к нам Это п...ц.
Я так и подумал, когда узнал. То есть я как бы туда-обратно съездил, и свободен. Ткацкая, кстати, она без турникетов, т.е. даже если бы и была у них единая билетная база - там бы не пробилось, что я на другом конце маршрута не выходил и не входил.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 10:32:09 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #35 : 05 Июля 2010, 10:32:04 » |
|
Перебирайся к нам Но-но, не резиновая же.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #36 : 05 Июля 2010, 10:34:55 » |
|
Но-но, не резиновая же. А у нас ребята пытаются. Резюме пишут и прочее. Не берут.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #37 : 05 Июля 2010, 10:39:08 » |
|
Но-но, не резиновая же. Ничо, вон собрались в промежутках между домами еще дома строить. От оно и как раз выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #38 : 05 Июля 2010, 10:39:22 » |
|
Детские пластмассовые пистолетики такие бывают Он из Египта летел. В Египте пистолетом никто не поинтересовался, Зато наши проявили бздительность, нельзя мол. Так что не известно кому стоит шевелить мозгами. В правилах нет ни слова о запрете перевозки в р.к. игрушечных пистолетов.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #39 : 05 Июля 2010, 10:51:37 » |
|
А чего вы хотите? Я про РЖД и электрички. А если ширше посмотреть, то и про всю систему пассажирских перевозок на жд? РЖД - 1. монополист; 2. - ОАО, т.е. сугубо коммерческая организация, и, уверен, один из первых пунктов в его уставе - получение прибыли, а отнюдь не удобство и комфорт паксов. Вот она, прибыль-то, и выжимается всеми доступными методами. Ждать от них гуманизьма не приходится.
А насчет зайцев... Есть определенный процент, и он небольшой, который никогда не станет платить за проезд. Они и сейчас не платят: перепрыгивают, подползают, убегают от контров и пр. Основная же масса, будь ценник на билет гуманнее, оплачивала бы свой проезд сполна и по-честному. Но сегодняшняя цена вынуждает выдумывать какие-то контрмеры, убегать, совать 30-ник. Противно, а приходится. Я тут подсчитал в минуту досуга, что если мы с женой вдвоем съездим на дачу на 2 дня туда и обратно, на душной, переполненной, вонючей электричке, наши расходы составят около 400 с небольшим рублей. Поездка на машине (бензин) обойдется в оба конца на сотню дешевле. Время в пути примерно одинаково. У рждшников рожи не треснут с таких аппетитов?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #40 : 05 Июля 2010, 11:09:14 » |
|
Не треснут ибо РЖД - 1. монополист; Скрю - может все-таки Трикотажная, а не Ткацкая? Так я тебе больше скажу, на некоторых станциях, включая Трикотажную нет билетных касс, и даже автоматов нет. То есть пассажиров принуждают ездить зайцами. Круто?
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #41 : 05 Июля 2010, 11:20:25 » |
|
А вот конкретный примерчик "достойного" отношения РЖДшников к пассажирам: 2 недели назад моя мама, живущая на даче, поехала на электричке на ст. Монино, за продуктами. Села в обратный поезд, во 2 вагон от хвоста. Ехать 3 остановки. На следующей за Монино остановке она обратила внимание, что часть людей побежала через вагон вперед по ходу поезда. Немного удивилась, но ничего плохого не предполагала. На следующей - то же самое. После маш стал объявлять, что из последних 5(!) хвостовых вагонов выхода нет. Почему? народ по связи пассажир-машинист стал интересоваться. "Контролеры заблокировали двери!" - был ответ. Вот так. Контры из хвоста поезда шли вперед, а чтобы народ безбилетный не перебегал обратно, запирали двери вагонов(есть там кустарная! не заводская!!! блокировка трехгранкой). Надо сказать, что эти станции мелкие, за Монино поезда уже пустые идут, какие уж там безбилетники... Что это было за свинство со стороны контр - непонятно... И женщине 72 лет пришлось с тяжелой сумкой-тележкой быстро бежать через три вагона, через переходы, чтобы успеть выйти на своей платформе. Она вообще человек выдержанный, с крепкими нервами, но остаток дня, рассказывает, просто плакала. Мы, узнав об этом были в шоке от подобного отношения к людям. Быдло... настоящее быдло. Естественно, после этого настучали во все мыслимые рждшные инстанции, на их горячую линию... а по большому счету - хрен ли толку, своих они покроют.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 11:21:45 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #42 : 05 Июля 2010, 11:27:10 » |
|
на некоторых станциях, включая Трикотажную нет билетных касс, и даже автоматов нет. То есть пассажиров принуждают ездить зайцами. Круто?
Это как? Только на выход работают? Или можно из проходящей электрички выйти, прогуляться по перрону и на следующе дальше поехать?
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #43 : 05 Июля 2010, 11:34:38 » |
|
А так, турникетов нет. Но самое главное нет билетных касс. То есть хочешь, не хочешь поедешь без билета Лобстер - очень возмущен, первый раз такое слышу, всего ожидал, но такое... Я бы стекла выбил бы в отместку, на нервах
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 11:35:58 от DezActive »
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #44 : 05 Июля 2010, 11:46:44 » |
|
Скрю - может все-таки Трикотажная, а не Ткацкая? Так я тебе больше скажу, на некоторых станциях, включая Трикотажную нет билетных касс, и даже автоматов нет. То есть пассажиров принуждают ездить зайцами. Круто? Да, точно, Трикотажная. Нет, ты как бы едешь не зайцем, только билет придется покупать при выходе, отстояв в гигантской очереди таких же счастливчиков. PS:а хотя да, зайцем. Хотя наверное контроль о таких платформах знает, но как они проверят?...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 11:47:21 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
|