DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #15 : 05 Июля 2010, 08:43:23 » |
|
В других странах, насколько я знаю, всё тоже самое - вышел - плати заново. Кроме случая использования абонементов.
Не везде. В некоторых странах есть понятие суточного билета. Кое-где есть однодневные общие проездные. Кстати такой вариант очень интересен.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #16 : 05 Июля 2010, 08:54:22 » |
|
суточный билет дороже обычного, это тот же абонемент, просто на один день
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #17 : 05 Июля 2010, 09:01:31 » |
|
да просто большинство привыкло не платить за электрички)) а кто каждый день на работу мотается - и сейчас не платит. мне тут рассказали: если контроль идет, скидываются рублей по 30 всей толпой и дальше едут. в голову бы не пришло такое. Россия)
халява это да, поднимает жизненный тонус но ржд тоже не благотворительная организация
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #18 : 05 Июля 2010, 09:08:14 » |
|
суточный билет дороже обычного, это тот же абонемент, просто на один день
Зато КПД несоизмеримо выше. Стоимость проезда снижается существенно и окупается такой билет довольно быстро. Теща ездила на отдых в Израиль, так там если ты собрался покататься по городу, покупаешь суточный билет и катайся сколько влезет, его стоимость раза в 3 превышает стоимость разового.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #19 : 05 Июля 2010, 09:09:15 » |
|
не очень понял суть претензий lobster'а
Потому что я жертва падения железного занавеса... Такого транспортного концлагеря как в нерезиновой, нет ни в одном городе. Вот пример Чехии: билет, единый на все виды гортранспорта Праги - 12 крон. Он действует, дай бог памяти, 1 час (ночью - 1-30) от момента засовывания в валидатор, (не турникет! А в коробочку на стене, которая пробивает на билете время посадки; турникет - это эксклюзивный криатиффчег кепки). После этого я могу выйти, скажем, через одну, купить в ларьке пива, сесть с тем же билетом на следующий автобус, или пересесть на метро. Или на трамвай. И если есть еще время, спокойно ехать дальше. (Прага невелика, часа хватает за глаза, чтобы добраться с одной окраины до другой, диаметрально противоположной) Это нормально, достойно и удобно. Разве у нас так же? ЗЫ и питерцы не знают, что такое турникеты в час пик... счастливые.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #20 : 05 Июля 2010, 09:17:35 » |
|
в часовых тоже есть свои неудобства: ну подумаешь на пять минут передержал и всё такое...
турникеты появляются не от того что все честные в Парижских электричках оплата тоже позонная и турникеты на выходе тоже стоят, и Лужков там не причем
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #21 : 05 Июля 2010, 09:21:37 » |
|
турникеты появляются не от того что все честные Это точно. Те кто лоббирует их установку - далеко не честные люди А в той же Праге контролеры, вы не поверите, - улыбаются, прося предъявить билет И в Берлине, Венеции, Кракове и Стокгольме - тоже.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Fabula_4x4 ТС
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #22 : 05 Июля 2010, 09:30:23 » |
|
Почему именно электричка вызывает возмущение? Потому что: покупая билет в метро-автобус - я покупаю его не до какой-то станции, а на поездку, он так и называется "Билет на одну (две, пять...) ПОЕЗДКУ" покупя билет на электричку, я покупяю его до СТАНЦИИ, вполне логично предположить, что можно выйти и войти, ведь до конечной станции я не доехал....
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #23 : 05 Июля 2010, 09:30:53 » |
|
Еще один ньюанс - давно ли в наши электрички вводили что-то новое для пассажиров? Я имею ввиду не убрали пару сидений чтоб тюков побольше вошло, а что-то существенное. А цена за проезд растет и растет. А в том же Израиле в каждом, я повторю, каждом вагоне общественного транспорта, есть кондиционер. И это при том, что у них электричество стоит гораздо дороже, чем у нас. Вот когда РЖД начнет заботиться о своих пассажирах, тогда и я начну о них заботиться. А пока увольте - зайцы это их проблемы, тут я им сочувствовать не буду
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #24 : 05 Июля 2010, 09:36:03 » |
|
В метро же также. И на автобусе. Почему именно электричка вызывает возмущение?
Громадное возмущение и именно электричка. Объясняю почему. В автобусе, трамвае, троллейбусе: купил билет, и можешь в течении месяца им воспользоваться, на любом из маршрутов и в любое время. Платишь ты непосредственно за поездку, т.е. билет пробивается, когда ты уже вошел в транспорт и поехал. В метро: купил билет, и можешь в течении месяца им воспользоваться, для входа на любой станции. Если ты уже вошел на станцию - то, за исключением вариантов с экстремально поздней поездкой или форс-мажором, типа пожара или аварии, ты таки гарантированно в течении получаса доберешься, куда тебе требуется. Форс-мажоры в метро происходят, т-т-т, не так часто - несколько раз в год, информацию при этом о затруднениях на какой-то ветке выдают исправно, как правило еще на эскалаторе. В электричке: билет на сегодня. Ты не можешь приобрести билет на десять поездок, приобрести билет заранее - только здесь и сейчас, отстояв в единственную кассу получасовую очередь в час пик. Ты не можешь воспользоваться этим билетом на другой ветке. Ты не можешь воспользоваться билетом завтра. Ты не можешь в поездке изменить решение и выйти, например, не на Лосинке, а проехать до Мытищ - плати там еще раз. Ты не можешь выйти, не заплатив ПОВТОРНО (только уже не реальную стоимость поездки, а максимальную возможную), если билет по дороге потерял или помял, или намочил. Купив билет и попав на платформу - ты радостно узнаешь, что нужная тебе электричка отменена, и ближайшая - через полтора часа. Или, как это чаще всего, ничего не узнаешь, а просто тупо ждешь свою электричку, а ее без объяснений нет, и жди сколько влезет. Раздумать ехать и сдать билет - нельзя. Воспользоваться этим же билетом завтра - нельзя. Получить информацию - неоткуда. Конкретный пример - платформа Пушкино. Войдя на одну платформу, ты бужешь ждать на ней, пока именно на нее не придет нужная тебе электричка. Если твою отменили или без объяснений задержали, а на соседнюю платформу раньше пришла электричка, которая тоже тебе подходит - обломись, стой и жди дальше. Понятна разница между другими видами транспорта и электричкой?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #25 : 05 Июля 2010, 09:38:29 » |
|
Потому что:покупая билет в метро-автобус - я покупаю его не до какой-то станции, а на поездку, он так и называется "Билет на одну (две, пять...) ПОЕЗДКУ"покупя билет на электричку, я покупяю его до СТАНЦИИ, вполне логично предположить, что можно выйти и войти, ведь до конечной станции я не доехал.... а там станция указана, не зона? тогда согласен, несправедливо Понятна разница между другими видами транспорта и электричкой? ага прямо крик души хорошо, что я на них не езжу пару раз ездил по киевскому направлению несколько лет назад - проблем не испытывал никаких глянул расписание в инете, подошел на станцию ко времени, купил билет, через 40 минут на киевском вокзале сошел, без всяких пробок назад также
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 09:47:29 от Casper »
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #26 : 05 Июля 2010, 09:40:54 » |
|
ScrewDriver +1
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #27 : 05 Июля 2010, 09:42:34 » |
|
В электричке: билет на сегодня. Ты не можешь приобрести билет на десять поездок, приобрести билет заранее - только здесь и сейчас, отстояв в единственную кассу получасовую очередь в час пик. Ты не можешь воспользоваться этим билетом на другой ветке. Ты не можешь воспользоваться билетом завтра. Ты не можешь в поездке изменить решение и выйти, например, не на Лосинке, а проехать до Мытищ - плати там еще раз. А на авиатранспорте вообще бардак! Билет действует только на конкретное лицо! И приходить на посадку требуют чуть не за час! А по дороге, не поверите, не выпускают над городами которые пролетаете!
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #28 : 05 Июля 2010, 09:50:24 » |
|
а там станция указана, не зона? тогда согласен, несправедливо
Из весеннего опыта. Нуна было съездить в Тушино. Думаю - дай на електричке с ветерком прокачусь... Купил билет на Рижском вокзале (туда-обратно, кстати). Купил и вошел на платформу. А мне подходит любая электричка (до платформы Ткацкой), что мне там расписание особо изучать.... Погулял полчаса - нихера электричек нет. Пошел посмотреть расписание (а расписание, сука, снаружи висит). Вышел, посмотрел, мать моя, электричка ближайшая еще через полчаса. "Пириф" у них. Ну думаю, хрен с ним, пока я щас до метро дойду, пока доеду - так на так выйдет. Подожду еще. Пошел обратно - опа! А я оказывается, свой билет туда-обратно уже потратил... Это ж грабеж чистой воды!
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #29 : 05 Июля 2010, 09:51:48 » |
|
обратно-то не потратил
|
|
|
|
|
|
|