Электрички в Москве - кто ездит, подскажите
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Января 2025, 19:57:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Электрички в Москве - кто ездит, подскажите  (Прочитано 2442 раз)
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #15 : 05 Июля 2010, 08:43:23 »

В других странах, насколько я знаю, всё тоже самое - вышел  - плати заново. Кроме случая использования абонементов.
Не везде. В некоторых странах есть понятие суточного билета. Кое-где есть однодневные общие проездные. Кстати такой вариант очень интересен.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #16 : 05 Июля 2010, 08:54:22 »

суточный билет дороже обычного, это тот же абонемент, просто на один день

УУУУ(С)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #17 : 05 Июля 2010, 09:01:31 »

да просто большинство привыкло не платить за электрички)) а кто каждый день на работу мотается - и сейчас не платит. мне тут рассказали: если контроль идет, скидываются рублей по 30 всей толпой и дальше едут. в голову бы не пришло такое. Россия)
халява это да, поднимает жизненный тонус
но ржд тоже не благотворительная организация

УУУУ(С)
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #18 : 05 Июля 2010, 09:08:14 »

суточный билет дороже обычного, это тот же абонемент, просто на один день

Зато КПД несоизмеримо выше. Стоимость проезда снижается существенно и окупается такой билет довольно быстро.
Теща ездила на отдых в Израиль, так там если ты собрался покататься по городу, покупаешь суточный билет и катайся сколько влезет, его стоимость раза в 3 превышает стоимость разового.

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #19 : 05 Июля 2010, 09:09:15 »

не очень понял суть претензий lobster'а
Потому что я жертва падения железного занавеса... Smile
Такого транспортного концлагеря как в нерезиновой, нет ни в одном городе.
Вот пример Чехии: билет, единый на все виды гортранспорта Праги - 12 крон. Он действует, дай бог памяти, 1 час (ночью - 1-30) от момента засовывания в валидатор, (не турникет! А в коробочку на стене, которая пробивает на билете время посадки; турникет - это эксклюзивный криатиффчег кепки). После этого я могу выйти, скажем,  через одну, купить в ларьке пива, сесть с тем же билетом на следующий автобус, или пересесть на метро. Или на трамвай. И если есть еще время, спокойно ехать дальше. (Прага невелика, часа хватает за глаза, чтобы добраться с одной окраины до другой, диаметрально противоположной)
Это нормально, достойно и удобно.
Разве у нас так же?

ЗЫ и питерцы не знают, что такое турникеты в час пик... счастливые.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #20 : 05 Июля 2010, 09:17:35 »

в часовых тоже есть свои неудобства:
ну подумаешь на пять минут передержал и всё такое...

турникеты появляются не от того что все честные
в Парижских электричках оплата тоже позонная и турникеты на выходе тоже стоят, и Лужков там не причем

УУУУ(С)
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #21 : 05 Июля 2010, 09:21:37 »

турникеты появляются не от того что все честные
Это точно. Те кто лоббирует их установку - далеко не честные люди Smile
А в той же Праге контролеры, вы не поверите, - улыбаются, прося предъявить билет Smile И в Берлине, Венеции, Кракове и Стокгольме - тоже.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #22 : 05 Июля 2010, 09:30:23 »

Почему именно электричка вызывает возмущение?
Потому что:
покупая билет в метро-автобус - я покупаю его не до какой-то станции, а на поездку, он так и называется "Билет на одну (две, пять...) ПОЕЗДКУ"
покупя билет на электричку, я покупяю его до СТАНЦИИ, вполне логично предположить, что можно выйти и войти, ведь до конечной станции я не доехал....

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #23 : 05 Июля 2010, 09:30:53 »

Еще один ньюанс - давно ли в наши электрички вводили что-то новое для пассажиров? Я имею ввиду не убрали пару сидений чтоб тюков побольше вошло, а что-то существенное. А цена за проезд растет и растет.
А в том же Израиле в каждом, я повторю, каждом вагоне общественного транспорта, есть кондиционер. И это при том, что у них электричество стоит гораздо дороже, чем у нас.
Вот когда РЖД начнет заботиться о своих пассажирах, тогда и я начну о них заботиться. А пока увольте - зайцы это их проблемы, тут я им сочувствовать не буду

ScrewDriver
Гость
« Ответ #24 : 05 Июля 2010, 09:36:03 »

В метро же также. И на автобусе.
Почему именно электричка вызывает возмущение?

Громадное возмущение и именно электричка. Объясняю почему.
В автобусе, трамвае, троллейбусе: купил билет, и можешь в течении месяца им воспользоваться, на любом из маршрутов и в любое время. Платишь ты непосредственно за поездку, т.е. билет пробивается, когда ты уже вошел в транспорт и поехал.
В метро: купил билет, и можешь в течении месяца им воспользоваться, для входа на любой станции. Если ты уже вошел на станцию - то, за исключением вариантов с экстремально поздней поездкой или форс-мажором, типа пожара или аварии, ты таки гарантированно в течении получаса доберешься, куда тебе требуется. Форс-мажоры в метро происходят, т-т-т, не так часто - несколько раз в год, информацию при этом о затруднениях на какой-то ветке выдают исправно, как правило еще на эскалаторе.
В электричке: билет на сегодня. Ты не можешь приобрести билет на десять поездок, приобрести билет заранее - только здесь и сейчас, отстояв в единственную кассу получасовую очередь в час пик. Ты не можешь воспользоваться этим билетом на другой ветке. Ты не можешь воспользоваться билетом завтра. Ты не можешь в поездке изменить решение и выйти, например, не на Лосинке, а проехать до Мытищ - плати там еще раз. Ты не можешь выйти, не заплатив ПОВТОРНО (только уже не реальную стоимость поездки, а максимальную возможную), если билет по дороге потерял или помял, или намочил. Купив билет и попав на платформу - ты радостно узнаешь, что нужная тебе электричка отменена, и ближайшая - через полтора часа. Или, как это чаще всего, ничего не узнаешь, а просто тупо ждешь свою электричку, а ее без объяснений нет, и жди сколько влезет. Раздумать ехать и сдать билет - нельзя. Воспользоваться этим же билетом завтра - нельзя. Получить информацию - неоткуда.
Конкретный пример - платформа Пушкино. Войдя на одну платформу, ты бужешь ждать на ней, пока именно на нее не придет нужная тебе электричка. Если твою отменили или без объяснений задержали, а на соседнюю платформу раньше пришла электричка, которая тоже тебе подходит - обломись, стой и жди дальше.

Понятна разница между другими видами транспорта и электричкой?
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #25 : 05 Июля 2010, 09:38:29 »

Потому что:покупая билет в метро-автобус - я покупаю его не до какой-то станции, а на поездку, он так и называется "Билет на одну (две, пять...) ПОЕЗДКУ"покупя билет на электричку, я покупяю его до СТАНЦИИ, вполне логично предположить, что можно выйти и войти, ведь до конечной станции я не доехал....
а там станция указана, не зона? тогда согласен, несправедливо
Понятна разница между другими видами транспорта и электричкой?
ага Smile
прямо крик души Smile
хорошо, что я на них не езжу Smile
пару раз ездил по киевскому направлению несколько лет назад - проблем не испытывал никаких
глянул расписание в инете, подошел на станцию ко времени, купил билет, через 40 минут на киевском вокзале сошел, без всяких пробок
назад также
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 09:47:29 от Casper » Записан

УУУУ(С)
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #26 : 05 Июля 2010, 09:40:54 »

ScrewDriver +1

вареник
Гость
« Ответ #27 : 05 Июля 2010, 09:42:34 »

В электричке: билет на сегодня. Ты не можешь приобрести билет на десять поездок, приобрести билет заранее - только здесь и сейчас, отстояв в единственную кассу получасовую очередь в час пик. Ты не можешь воспользоваться этим билетом на другой ветке. Ты не можешь воспользоваться билетом завтра. Ты не можешь в поездке изменить решение и выйти, например, не на Лосинке, а проехать до Мытищ - плати там еще раз.
А на авиатранспорте вообще бардак! Билет действует только на конкретное лицо! И приходить на посадку требуют чуть не за час! А по дороге, не поверите, не выпускают над городами которые пролетаете! Smile
ScrewDriver
Гость
« Ответ #28 : 05 Июля 2010, 09:50:24 »

а там станция указана, не зона? тогда согласен, несправедливо

Из весеннего опыта. Нуна было съездить в Тушино. Думаю - дай на електричке с ветерком прокачусь... Купил билет на Рижском вокзале (туда-обратно, кстати). Купил и вошел на платформу. А мне подходит любая электричка (до платформы Ткацкой), что мне там расписание особо изучать.... Погулял полчаса - нихера электричек нет. Пошел посмотреть расписание (а расписание, сука, снаружи висит). Вышел, посмотрел, мать моя, электричка ближайшая еще через полчаса. "Пириф" у них. Ну думаю, хрен с ним, пока я щас до метро дойду, пока доеду - так на так выйдет. Подожду еще. Пошел обратно - опа! А я оказывается, свой билет туда-обратно уже потратил... Это ж грабеж чистой воды!
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #29 : 05 Июля 2010, 09:51:48 »

обратно-то не потратил

УУУУ(С)
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: