Rozik ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
 |
« : 20 Июля 2004, 15:30:18 » |
|
Джентльмены! Сегодня выявилась такая болячка - на стоящей машине мастер взялся за верхнюю часть заднего колеса, и покачал. В мосту раздался громкий "тук-тук". Такое ощущение, что полуось бьет где-то в шлицах, в редукторе. Такая же хрень со вторым колесом. Одна полуось новая, покупал в сборе, поставил недели две назад. На второй подшипник не менял - на подъемнике в сервисе люфт был в пределах нормы, масло не гнало, решили не ставить заведомо некондиционную "запасную" железку.
Неужели так и должно быть? Что глюкает, и из-за чего? Я ж на юга на ижаке решил махнуть, не хотелось бы по дороге встать (в худшем случае - улететь). Есть версия, что подшипник мог постепенно раздолбать посадочное место. Но при замене полуось снималась-ставилась с натягом, то есть место под подшипник не просажено вроде... А звук есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #1 : 20 Июля 2004, 16:14:31 » |
|
в редукторе пора подтянуть, бывает такое, если на заводе прохо их контрогаят. А это регулеровка всего редуктора мля 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #2 : 20 Июля 2004, 16:57:14 » |
|
сообщение Rozik Такое ощущение, что полуось бьет где-то в шлицах, в редукторе. Такая же хрень со вторым колесом. Полуось входит в шестерню диффера ,эта шестерня в корпусе диффера бывает сидит с зазором ,там ваще всё кривое.Такое качество деталей.Для успокоения можно вскрыть редуктор и покачать колеса и поглядеть где люфт там,если в шестернях полуосей ,то забить,лечение одно -замена корпуса диффера и шестерен его. Подшипники диффера врят ли плохо затянуты ,еслиб они ослабли ,то мост выл бы неподецки - нарушается пятно контакта главной пары ,если воя нет ,то подшипники затянуты как надо.
|
|
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Rozik ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
 |
« Ответ #3 : 21 Июля 2004, 09:22:14 » |
|
Спасиб огромный  Надо будет глянуть в редуктор....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rozik ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
 |
« Ответ #4 : 21 Июля 2004, 11:21:42 » |
|
Возник вопрос - а с таким люфтом иж выдержит поездку в 4 тысячи кило? Не смертельно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rozik ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
 |
« Ответ #5 : 23 Июля 2004, 09:10:44 » |
|
В общем, пока мост не вскрывал. Но объезд магазинов и сервисов славного града Серпухова МО показал, что: - дифференциалы или редукторы на полках не залеживаются. как правило, их привозят под заказ. - в городе на сегодняшний день нет спеца по регулировке редукторов (диф-лов)!!!! (акромя моего свояка, но по закону подлости, у него бэха на ремонте, и надолго) - теперь я понял, откуда идут "глюки" во время движения накатом (внатяг такого практически нет) - именно из редуктора. По ощущениям, за полгода глюки не стали громче, но стали чаще... - и последнее. Боюсь, ситуевина, близкая к 3.14здецу... МЛЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #6 : 23 Июля 2004, 09:38:20 » |
|
Я с такими стуками отъездил почти 40 тысяч, после чего поменял диф. в сборе. ПосмотриЕсли менять нет возможности, а ехать нужно, то залей масло погуще, можешь в него маленькую щепотку молибденчика кинуть - стук даже меньше станет. Но лечится он все же только заменой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rozik ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
 |
« Ответ #7 : 23 Июля 2004, 10:24:46 » |
|
Огр. пасибо  Одно волнует. На спидометре 70 тыс. А сколько оно там стучит, если только я с этим глюком уже 8 тыс наездил.... Придется в столицу ехать. Говорят, на варшавском центре хороший москвичевско-ижевский магазин...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #8 : 23 Июля 2004, 11:02:28 » |
|
Перед экскурсией в столицу проверь всё, что крепится к заднему мосту (колдун, амы, может глушак задевает). Стук в задний мост может и по кардану передаваться. Отсоедини его и покачай. С помощником.
|
|
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Rozik ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
 |
« Ответ #9 : 23 Июля 2004, 11:55:48 » |
|
По уму, конечно, желательно бы на яму, и качнуть колеса... Пока нет возможности... Глушак менял не так давно, и сделал так, чтобы он никоим образом не задевал ни моста, ни днища... Глушак отпадает. Пружины. Месяца два назад на подъемнике в сервисе осматривал. было в норме... Но проверить не помешает... Кардан осматривал друган недели три назад. Вроде норма...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rozik ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
 |
« Ответ #10 : 23 Июля 2004, 16:45:21 » |
|
Может, есть в моих краях (Серпухов, Оболенс, Обнинск) спец по ремонту редуктора? Кто может помочь с этой праблой? А то я уже отчаился отремонтировать.... У нас НЕГДЕ отремонтировать задний мост Оды...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rozik ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
 |
« Ответ #11 : 28 Июля 2004, 13:13:51 » |
|
Недавно вернулся из сервиса, машина пока еще там, на подъемнике... В общем, один слесарь (друган моего свояка, и бывший его коллега)сжалился надо мной, и снял крышку редуктора и оставшуюся полуось. Вскрытие показало: - полуось и подшипник в норме (менял их не более месяца назад). - болтаюшийся в осевом направлении вал, на котором сидят шестерни сателитов. Он вроде сажается в дифер "на горячую", и болтаться не должен. Собравшийся консиллиум решил, что в нем и есть причина "глюков". Причем, на вывешенной на подъемнике машине и включенной 4-й передаче, глюк был в районе ступичного подшипника (который оказался абсолютно целым и рабочим). Видимо, шум от блока сателлитов передавался по полуоси в колесо. Метод лечения: кинуть сваркой на торцы вала парочку сопель, прихватив вал к корпусу дифера с обоих сторон. Думаю, нелишним будет защитить шестерни главной пары от попадания капель сварки. Больше на данный момент ничего придумать нельзя. Заменить дифер - мне его никто не заменит. Редукторов (для замены целиком) в магазинах нет. Спецов по мостам в сервисах - тоже  Где-то через часок поеду забирать оду. О результатах лечения расскажу... ежели будет интересно кому....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rozik ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
 |
« Ответ #12 : 28 Июля 2004, 16:28:28 » |
|
Вернулся с сервиса. По пути послушал. Но все по-порядку...
Шум в мосту убрали. Однако "глюки" были "составными", что ли... Проверили на подъемнике - в мосту более не глюкает. Но, сидишь в салоне, слышишь оставшееся глуховатое блямканье в районе кардана и коробки. Кардан на подъемнике проверили - крестовинки в норме, привернут хорошо. Может, бьет немного кардан? Ощущается вибрация в коробке. Шумит, конечно... Не может ли это быть какая-нибудь несоосность? Или подшипник какой просится на замену? Может, там и блямкает?
А может, у меня мания преследования?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #13 : 28 Июля 2004, 16:34:45 » |
|
C сочуствием слежу за твоей эпопеей. Могу предложить поискать в окрестных магазинах новый редуктор и узнать на него цену. Узнай, может там от 412 стоит. Я не удивлюсь этому.
|
|
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Rozik ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
 |
« Ответ #14 : 28 Июля 2004, 16:44:08 » |
|
Пасиб за сочувствие  Я так с ГТЦ накололся. Взял Фенокс на Оду - отверстия оказались под толстые торм трубки... А у меня "жигулиные" стоят. Вчера поехал в другой магазин - "родные" ГТЦ смотрел, дыри оказались тоже на 8, чтоли... Но я таки нашел подходящий ГТЦ. В другом магазине. Но там сказали, что те "родные" были на 412... Вот и пойми, что куда и откуда... Мля, авто-санта-барбара... Бо - перее"лося всё в этом автомобиле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|