Vertun ТС
Частый гость

Карма +1/-0
Улан-Удэ
|
 |
« : 20 Июля 2004, 07:34:43 » |
|
Обнаружилось не четкое закрывание водительской двери - сначала идет небольшой удар верхней частью замка по ответному штырю, а затем уже за счет люфта небольшого в петлях, дверь закрывается... (остальные двери нормально) Попытался регулировать высоту замка, открутив 3 винта, но не тут-то было  (( ПОЧТИ никакого смещения не смог добиться  ВОт и что делать - нешто петлями регулируют????
|
|
|
|
|
|
Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
|
|
|
Slava2126
Редкий гость

Карма +0/-0
Курск
|
 |
« Ответ #1 : 20 Июля 2004, 08:24:07 » |
|
Опусти пониже ответный штырь, предварительно немного открутив его. Диапазон регулировки достаточно велик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igVV
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #2 : 20 Июля 2004, 08:50:34 » |
|
Замки регулируются штырями на стойках (в замке хода для регулировок НЕТ!) А вот когда дверь просядит уже на 10-12мм, тогда лучше и быстрее подложить под нижнюю петлю пластину 1мм-1.7мм http://photofile.ru/default/do.php?sp=32854&sn=&id=1917135#smа уже после подрегулировать штырь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vertun ТС
Частый гость

Карма +1/-0
Улан-Удэ
|
 |
« Ответ #3 : 20 Июля 2004, 10:24:40 » |
|
спасиб.. почти все ясно. Не ясно как штырь регулировать - снаружи не видно никакого крепежа. Или нужно снимать накладку пластиковую?
|
|
|
|
|
|
Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #4 : 21 Июля 2004, 00:42:46 » |
|
Штырь имеет винтовую посадку. Для регулировки надо немного открутить штырь. Лучше использовать головку с 6 гранями. Распространеные 12 гнанние могут срываться. Я купил головку и расверлил отверстие в ней так что бы проходила головка штыря. Теперь открутить-закрутить 1 мин работы (жаль, что уже год не надо).  Когда будешь закручивать - не усердствуй можно сломать штырь. Вот тогда проблемы и начнуться. Удачи.
|
|
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 23 Декабря 2004, 08:49:47 » |
|
А я для регулировки замков приобрёл трубчатый ключ на 17, цена вопроса - 30 рублей и полно счастье гарантировано!
|
|
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Андрюха
Частый гость

Карма +0/-0
Екатеринбург
ИЖ2126-020, БСЗ, ОКТАН-4, Зеленый сад
|
 |
« Ответ #6 : 23 Декабря 2004, 22:03:10 » |
|
Можно и не трубчатым ключом. Обыкновенным накидным отлично откручивается и затягивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rozik
Частый гость

Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
 |
« Ответ #7 : 25 Декабря 2004, 14:04:10 » |
|
Была такая же хрень, но почти со всеми дверями (ижаку четыре года)... В одиночку пробовал отрегулировать петли - мало помогло... Пробовал отрегулировать ентот штырь - металл там хреновенький, стружка с торцов снимается, а открутить не удается... Дабы не зализать грани окончательно, и излечить все-таки эту болезнь, взял: - лом металлический (1 шт) - ведро оцинкованное (1 шт) - деревянный брусок длинной примерно полметра и толщиной сантиметра два (1 шт) - ключ на 13 (ежели память не изменяет) - грузчик из магазина (1 шт) - пиво (0.5 л, 1 шт, для грузчика) Технология проста. Открываешь дверь, ослабляешь болты крепления петель (для задних - на стойках, для передних - на самих дверях). В это время помошник ставит ведро кверху попом, упирается ломом в ведро, и приподнимает ломом приоткрытую дверь. Чтобы не помять железо, под низ двери лучше подложить брусок. Регулируешь высоту подъема визуально, по отпечаткам от старого положения петель, например. Затягиваешь пару болтов, пробуешь закрыть дверь. Если все в норме - затягиваешь окончательно, если что-то не устраивает, регулируешь еще разок... В общем, за десять минут, я наконец-то отлечил болячку. Двери теперь закрываются... не, не как на иномарке, но как на новом отечественном авто... В общем, я доволен... Грузчик тоже - опохмелился хоть.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #8 : 25 Декабря 2004, 16:24:41 » |
|
этот штырь зафиксирован на стойке шестигранной гайкой с очень узкими и мягкими гранями так что не всяким ключом можно к нему подобраться да еще головка штыря широкая и мешает до гайки дойти а насчет регулировки штыря - мне доводилось перемещать его только в горизонтальной плоскости = внутрь или наружу если замки дверей нечетко работают или если приходится открывать дверь двумя руками - снаружи и изнутри или если дверь выступает за габарит кузова или наоборот - проваливается внутрь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АВФ
Новичок
Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #9 : 23 Января 2005, 19:42:20 » |
|
Была недавно подобная гадость, вылечил заменой петель:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #10 : 31 Января 2005, 11:35:23 » |
|
сообщение Андрюха Можно и не трубчатым ключом. Обыкновенным накидным отлично откручивается и затягивается. У меня регулировка накидным не получилась - не подлезть и грани слизываются.
|
|
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 31 Января 2005, 14:38:59 » |
|
Во-во, была такая беда.. грани слизал , долго парился, пока не нашел в сарае древний дедовский ключ трубчатый, весь ржавчиной покрытый, но как ни странно, только им и отвернул, так как он довольно плотно уселся на грани.. Вот уж никогда бы не подумал, что от одного разрегулированного замка в салоне столько шума было;) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
saifullin
Ветеран форума

Карма +538/-0
Тюмень
Тюмень 2003 ИЖ 2126-030, 1977 ВАЗ 2101, 2011 Nissan Note
|
 |
« Ответ #12 : 31 Января 2005, 14:40:06 » |
|
Я только что отрегулировал штырями. До этого у меня свистела правая задняя дверь на кочках. А теперь закрывается мизинцем и тишина...КАЙФУШКИ!!!!!!:D:D:D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|