Покупка ж/д билетов on-line
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 13:02:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покупка ж/д билетов on-line  (Прочитано 2190 раз)
Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #15 : 11 Июля 2010, 01:48:16 »

Самолетные удобнее всего или на сайте перевозчика или через знакомую турфирму. Обе схемы еще и неплохие скидки нередко обеспечивают.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #16 : 11 Июля 2010, 02:35:35 »

А как самолётные билеты через сеть можно посмотреть, никто не знает? Сколько сайтов с авиабилетами находил - везде информация не соответствовала действительности.
tutu.ru например
находишь, какие авиакомпании летают, а потом:
Самолетные удобнее всего или на сайте перевозчика или через знакомую турфирму. Обе схемы еще и неплохие скидки нередко обеспечивают.
Интересно, что недавно в Н. Уренгой я купил билеты через агентство дешевле чем у самого перевозчика предлагались.

А по ж/д билетам столкнулся с интересной ситуацией. Отправляю людей с кучей багажа. Сотрудница поехала купила на Курском два плацкартных билета на одного человека. В одном все как обычно, в другом вместо фамилии написано "багаж". Посадил человека на поезд, он уехал. Захожу в кассы на Ярославском, чтобы повторить туже схему, но на большее количество людей. Говорят, это невозможно. В плацкартный вагон билеты под багаж не продаются. Выкупать несколько мест можно только начиная с купе. А если взять на одного человека несколько билетов? Вам не разрешат везти багаж вместо пассажира! Я говорю, да вот только что человек уехал! Не может быть такого, отвечают. Вообщем, нахожусь в легком шоке.
p.s. в плацкартном билете пишут фамилию и инициалы, в купейном ФИО целиком. Тоже интересная особенность. Smile
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 02:36:12 от Casper » Записан

УУУУ(С)
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #17 : 11 Июля 2010, 10:19:40 »

tutu.ru например
находишь, какие авиакомпании летают,
Что-то не работают сервисы... На середине заказа выдают ошибку и всё.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #18 : 11 Июля 2010, 10:36:31 »

Интересно, что недавно в Н. Уренгой я купил билеты через агентство дешевле чем у самого перевозчика предлагались.
Агентства имеют оптовую скидку.  Так что они или могут иметь более высокую маржу с каждой продажи или попробовать взять оборотом. Кто поумнее - стараются работать по второй схеме.
Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0

Ленинградская обл.

Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.

Ленинградская обл.Гатчинский р-он
Была ИЖ 2126-230 теперь  ЗАЗ Chance1.5 SX
« Ответ #19 : 11 Июля 2010, 14:53:45 »

чушь. простите, уже года 2 как покупаю когда хочу. Единственная привязка так это отправление поезда. А вот насчет с нуля... может конечно я что-то не понимаю. Я в принципе четко за 45 суток никогда не беру билеты ибо поял, что сразу весь поезд никогда не выкладывают в продажу.
Цитата с сайта РЖД
Проездные документы (билеты) при наличии свободных мест в системе «Экспресс» можно приобрести:

* от 45 суток и до отправления поезда с пунктов формирования или оборота поезда;
Сейчас у меня была необходимость приобрести билеты на юг и обратно , без билетов остаться не хотелось , поэтому и ловила момент начала продажи. Что билеты появляются в течении времени продажи, согласна, но мне нужно было 3 билета и места удобные т.к. еду с дочами.

Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)

Питер
ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
« Ответ #20 : 11 Июля 2010, 15:48:51 »

Цитата с сайта РЖД ...
а откуда видно что с 8 часов? если поезд в 8 то тогда да согласен,  а так 45 суток с момента отправления.
Единственно что из собственного опыта заметил,как правило билеты на направление Москва-Питер появляются в периуд с 1 ночи до 3-х, в не зависимости от времени отправления... Smile
НУ и как правило раз в неделю появляется по несколько вагонов в сумме раскиданных по составу.
что с югами творится, тут сложнее там думаю бронь другие компании выкупают по разному.

PS. Жаль, сдать также легко нельзя, мне вот теперь надо ехать на вокзал получать билеты и сдавать их.

On-line в Москве.
наш с ежиком блог >> Тёмно синий борт 507 <<
Поговорим о замене стёкол в любимом ежике?
Небольшой праздник! Моему Ежику
ИЖ 2126-030,2004г,195т.км.- продан 2015-04-24
Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0

Ленинградская обл.

Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.

Ленинградская обл.Гатчинский р-он
Была ИЖ 2126-230 теперь  ЗАЗ Chance1.5 SX
« Ответ #21 : 11 Июля 2010, 16:04:08 »

Из собственного опыта,вчера билеты обратные покупала. поезд в 10.53 отправляется,продажи в 8 утра открылись на все направления

Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #22 : 12 Июля 2010, 23:24:11 »

В результате собственных изысканий в сети обнаружил следующие ресурсы по продаже авиабилетов с достоверной информацией о рейсах:
www.nordavia.ru
www.avianova.ru

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #23 : 13 Июля 2010, 08:32:15 »

В результате собственных изысканий в сети обнаружил следующие ресурсы по продаже авиабилетов с достоверной информацией о рейсах:
www.nordavia.ru
www.avianova.ru
Так это же сайты авиакомпаний. Smile

УУУУ(С)
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #24 : 13 Июля 2010, 17:42:45 »

А я и искал билеты на самолёт Smile Это чтоб новую тему не открывать.
На туту.ру я вообще не мог ничего выбрать - постоянно ошибку выдавало.

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #25 : 14 Июля 2010, 16:16:25 »

А я и искал билеты на самолёт Smile Это чтоб новую тему не открывать.
На туту.ру я вообще не мог ничего выбрать - постоянно ошибку выдавало.
Так на сайте каждой компании есть инфа. Туту.ру я привел для того, чтобы найти авиакомпании, которые летают на данном направлении.
Москвичам могу посоветовать samolet.info По работе пользуюсь услугами, пока особых претензий к ним нет. Хотя оператора я как-то довел до бросания трубки. Smile Но, может, я слишком требовательный клиент... Smile
Неоднократно сталкивался с тем, что у данной компании билеты можно приобрести даже чуть дешевле, чем непосредственно в авиакомпании. Доставка всего 290 руб. Учитывая, что обычно в кассах (не авиакомпаний а операторов) комиссия не меньше 300 руб., а то и 700 руб., то выгодно.

УУУУ(С)
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: