Покупка ж/д билетов on-line
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2025, 23:20:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покупка ж/д билетов on-line  (Прочитано 2534 раз)
Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0

Ленинградская обл.

Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.

Ленинградская обл.Гатчинский р-он
Была ИЖ 2126-230 теперь  ЗАЗ Chance1.5 SX
« : 29 Июня 2010, 14:00:23 »

Может быть кому-нибудь пригодится информация.
В связи с нехваткой времени и удаленности от Питера , купила ж/д билеты через интернет. Покупала на официальном сайте РЖД www.ticket.rzd.ru Оплата кредитной картой. Рассматривала и другие сайты, вариантов оплаты у посредников больше, но и билеты в итоге получаются дороже. На РЖД не понравилось то, что  неудобно выбирать свободные места, нет наглядности, надо заранее знать как нумеруются места в вагоне. Хотя есть выбор  верхних, нижних мест или все места в одном отделении плацкарта, но лучше знать сразу какие места нужны по номерам.  Приобретенные билеты , получила в кассе РЖД на своей станции , такие они были недовольные... "Почему вы к нам не пришли? А обратные билеты приходите к нам покупать, только очередь пол-седьмого утра займите и мы вам самые лучшие билеты продадим." lol Что-то у меня еще нет ностальгии по очередям... ree
 Самое главное в процессе электронной покупки без ошибок набрать данные пассажиров.

Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 29 Июня 2010, 14:04:44 »

Ещё бы можно было бы на поезд как на самолет по паспорту сесть. Без получения бумажных билетов...

УУУУ(С)
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #2 : 29 Июня 2010, 14:07:39 »

Ещё бы можно было бы на поезд как на самолет по паспорту сесть. Без получения бумажных билетов...
Это уже можно, но только в крупных городах и на поезда местного формирования. Ехали так с братом в Питер в начале марта. Билеты оплачены через Инет, проводнику только паспорта предъявили.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #3 : 29 Июня 2010, 14:09:15 »

Тогда нормально. Просто я когда впервые читал про электронные жд билеты в свое время, надо было также в кассе их "обумаживать". Правда можно было и перед самой посадкой.

УУУУ(С)
Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0

Ленинградская обл.

« Ответ #4 : 29 Июня 2010, 14:10:15 »

Да все верно. Но я билеты взяла - для надежности  Big Grin

Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #5 : 29 Июня 2010, 14:11:51 »

Тогда нормально. Просто я когда впервые читал про электронные жд билеты в свое время, надо было также в кассе их "обумаживать".
без "обумаживания" - это "электронная регистрация", её позже ввели чем покупку через сеть.
не на все рейсы распространяется и если опоздаешь - никаких денег не вернут, т.к. билета у тебя, фактически, нет.

...
Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)

Питер
ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
« Ответ #6 : 29 Июня 2010, 18:38:00 »

Самое главное в процессе электронной покупки без ошибок набрать данные пассажиров.
Допускается 1 ошибка в Фамили Имени либо в номере паспорта, замечу всего 1 на все эти данные. У меня был опыт, супруга чуть не порвала, когда я неправильно заполнил номер её нового паспорта, я правда его в глаза не видел.

НУ а электронная регистрация на направлении москва-питер,есть на сапсане, но это утопия ибо на него надо садиться по атомным часам ибо за 2 минуты до отправления двери закрываются автоматически и все тю-тю.
А вообще я уже года 2 или 3 покупаю через интернет. и через РЖД, как говорится первоисточник рулит Smile.

On-line в Москве.
наш с ежиком блог >> Тёмно синий борт 507 <<
Поговорим о замене стёкол в любимом ежике?
Небольшой праздник! Моему Ежику
ИЖ 2126-030,2004г,195т.км.- продан 2015-04-24
QuttroRoutte
Частый гость

Карма +292/-0

Санкт-Петербург, Канонерский остров

Поееехали!

Иж 2126-020
« Ответ #7 : 29 Июня 2010, 18:55:12 »

У меня при попытке купить билеты ни одну из двух карт не приняла система...Пришлось по старинке, тащиться в кассу..А вообще всё стараюсь покупать в нете...Быстро, просто и без очередей...=)

loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #8 : 29 Июня 2010, 20:59:22 »

Веришь ли, но недавно в сопредельное государство пришлось съездить, так спокойно сел в вагон не только без билетов, но и без предъявления каких-либо документов Smile Только на границах погранцы паспорт глянули и все.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #9 : 29 Июня 2010, 23:35:39 »

Только что проветрился так в Питер. Билеты брал на сайте http://www.railwayticket.ru . Ситуация анекдотическая. Если сдуру покупаешь билет и забываешь зарегистрироваться на поезд, то у тебя билета как бы и нет. Без регистрации у тебя есть только вот такая приблуда:  http://www.railwayticket.ru/print.php?n=de5c19174f1c8a91e067f26fe1dd0832 . По ней в поезд не пущают. Нужно распечатать билет в кассе-автомате (она сканирует штрих-код) или у девачки в обычной кассе, на что требуется до хрена времени. Имеет смысл только если хочешь стряхнуть бабки за поездку со своего главбуха. Лучше в процессе покупки поставить галочку в чекбоксе о регистрации или зайти по соответствующей ссылке в письме с информацией о покупке. Тогда реально пачпорта (или прав) достаточно, лишь бы при себе была та ксива, которая в билете написана.
Кэт
Гость
« Ответ #10 : 30 Июня 2010, 11:23:28 »

зачем в кассу стоять??во всех крупных вокзалах есть терминалы, где по номеру заказа билет распечатываешь..На ржд сайте дешевле всего билеты получаются - никаких сборов
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #11 : 30 Июня 2010, 11:33:57 »

На ржд сайте дешевле всего билеты получаются
Подтверждаю своими последними покупками билетов.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0

Ленинградская обл.

« Ответ #12 : 10 Июля 2010, 06:31:55 »

Билеты продаются за 45 дней , а на сайте РЖД продажа билетов начинается не с 00.00, а с момента открытия касс sad, то есть в 8 утра.
 Для выбора поезда, вагона , места пользуюсь сайтом http://www.train.davs.ru, там очень наглядно всё показано.

Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)

Питер
ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
« Ответ #13 : 10 Июля 2010, 23:16:48 »

Билеты продаются за 45 дней , а на сайте РЖД продажа билетов начинается не с 00.00, а с момента открытия касс sad, то есть в 8 утра.
 Для выбора поезда, вагона , места пользуюсь сайтом http://www.train.davs.ru, там очень наглядно всё показано.
чушь. простите, уже года 2 как покупаю когда хочу. Единственная привязка так это отправление поезда. А вот насчет с нуля... может конечно я что-то не понимаю. Я в принципе четко за 45 суток никогда не беру билеты ибо поял, что сразу весь поезд никогда не выкладывают в продажу.

On-line в Москве.
наш с ежиком блог >> Тёмно синий борт 507 <<
Поговорим о замене стёкол в любимом ежике?
Небольшой праздник! Моему Ежику
ИЖ 2126-030,2004г,195т.км.- продан 2015-04-24
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #14 : 10 Июля 2010, 23:48:53 »

А как самолётные билеты через сеть можно посмотреть, никто не знает? Сколько сайтов с авиабилетами находил - везде информация не соответствовала действительности.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: