tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« : 28 Июня 2010, 14:30:38 » |
|
На даче есть водопровод. Т.е. насос из скважины накачивает бочку на 50 тонн, оттуда самотеком идет водопровод. Напор не очень сильный, максимум метра на 1.5, не выше. Т.е. налить любую тару запросто, а вот скажем если на конец шланга поставить разбрызгиватель ручной для полива - то практически не работает. Поэтому полив из тары лейками. Ходишь с ними, ходишь, ноги бьешь...Хочу купить дешевый насосик, опустить его в тару ( пара соединенных 200-литровых бочек), пристегнуть шланг, а на конец его ручной разбрызгиватель, и так поливать. Вот и спрашиваю - жизнеспособна ли идея, и какой насосик прикупить. Видел в Ордере какие-то совсем дешевые, рублей 800 всего. Как, такой обеспечит мне давление на выходе? И еще, как они переносят перелом шланга, закрытие крана на конце шланга? Не плохо им от того, что они качают, а выход закрыт?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 14:31:36 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #1 : 28 Июня 2010, 15:50:23 » |
|
А чем неустраивает вибрационный МАЛЫШ и ему подобные? Родители так в деревне и поливают. Из плюсов: теплая вода и стабильное давление. Минусы: лишние затраты и беготня с установкой и снятием насоса (оставлять нельзя, ноги появляются)
Емкость примерно на 1м3
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
|
« Ответ #2 : 28 Июня 2010, 16:00:52 » |
|
А зачем гемороится? В водопроводе вода есть всегда а вот давления нехватат поставь верхний центробежный он из водопровода высосет и куда надо вдует. без всяких ёмкостей. Довление нужно около двух трёх отмасфер а накачать может и пять.
По поводу остановки водотока так гидроудар все насосы просто обажают они счастливы когда им хобот закрывают. Но кратковременно можно но не желательно вода всётаки несжимаемая среда а мотор охлаждается проходящей водой.
Зато легко решается если взять не просто насос а насосую станцию с гидроаккамулятором и реле давления. насос врубается и вырубается по давлению в баке так же можно сделать отвод для воды в доме.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #3 : 28 Июня 2010, 16:58:13 » |
|
У меня когда Родничек в колодце висел я частенько машину мыл им. Так вот он у меня категорически не переваривал пережим шланга, т.к. он вибрационный и обратки не имеет. Сразу же сбрасывал с себя шланг, каким бы хомутом его ни прикручивал. Может именно для этого сосок на насосе был сделан с небольшим конусом.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Volem
Основа форума
Карма +463/-0
Москва
Был ИЖ 2126-020, Сейчас Sandero Stepway
|
|
« Ответ #4 : 28 Июня 2010, 17:30:13 » |
|
У самого была похожая задача. Имея на шланге перекрываемый разбрызгиватель сложно было объяснить поливальщикам, что сначала надо выключить насос, а потом закрывать разбрызгиватель. В результате в колодце срывало шланг с "ручейка". Можно было успеть и дойти до розетки, а иногда и нет. Был вариант купить также дешевый насос в бочку и розетку с пультом д.у. - отключать насос дистанционно. Но очень уж мощные насосы, на разбрызгивателе поток то небольшой все равно. В результате имеем аналог почти пережатого шланга. Может сорвет, может нет - не стал проверять. В результате купил китайский аналог такого насоса: http://www.garden-club.ru/catalog/?m=2&id=374Китайский аналог стоил 2300 р. (GARDENA По ссылке 3500) В инструкции китайского написано, что с перекрытым краном не включать. А в инструкции того, что по ссылке - с перекрытым краном может работать не более часа. Наплевал на инструкцию китайского, кинул в бочку, поливаем теперь им. Месяц работы - полет нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #5 : 28 Июня 2010, 18:10:06 » |
|
Китайский аналог стоил 2300 р. Это уже небюджетно. Бюджет 1000-1200р.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #6 : 28 Июня 2010, 22:16:28 » |
|
Советую центробежный асинхронный, с горизонтальным расположением двигателя. Сам таким пользуюсь, отличный напор, весьма надежен и не дорог, не боится пережатия на выходе.
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #7 : 28 Июня 2010, 22:36:40 » |
|
У меня когда Родничек в колодце висел я частенько машину мыл им. Так вот он у меня категорически не переваривал пережим шланга, т.к. он вибрационный и обратки не имеет. Сразу же сбрасывал с себя шланг, каким бы хомутом его ни прикручивал. Может именно для этого сосок на насосе был сделан с небольшим конусом.
Плохо прикручивал, у меня не сбрасывает. По весне я им даже лед из шланга прокачиваю. Сначала простукиваю шланг, потом включаю. где шланг надувается там затык, идем и обухом простукиваем. Насчет перегрева ему не страшно он всю воду вокруг себя не вскипятит. Ему плохо становиться когда вода кончается. А так он у меня на все руки и на полив и воду из сливной ямы выкачиваю осенью и гараж если весной затопит им откачиваю. P.S. кстати 200 литровую бочку он почти за 15 минут высасывает.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 22:43:06 от lekar »
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|