Ремонт УЗАМ 1.7 правильно или нет мне сделали?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 14:56:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремонт УЗАМ 1.7 правильно или нет мне сделали?  (Прочитано 1291 раз)
FREEROSS
Гость
« : 23 Июня 2010, 20:44:16 »

Тут в сервисе разбирали мой движок, УЗАМ я заметил,что гильзы(цилиндры) просто поставили назад,а в книге написано,что их лучше не двигать,а если стронули то нарушили уплотнение гильз по торцам и тогда при установке надо смазывать их посадочные поверхности  краской?
А если они этого не сделали?(а онни не делали) Это совсем плохо?чем грозит?
Ещё смотрели люфты пальцев в шатунах-сказали мол всё ок-просто подёргали руками,а разве не инструментами мерить надо?

Вот,кто разбирается в этом,подскажите-типа меня в этом сервисе развели?

Ещё они антифриз слили в какую-то посудину он там с пятнами масла был(хотя свежий был залит и система не текла) просто посудина грязная была в масле...так они его назад влили,а что в багажнике свежий стоял-не тронули. типа мне теперб всё промывать?
Или вообще быстрее в другой сервис переделывать?
Да! и ещё сказали что цепь была со cдвигом на одно звено?!
Как сдвинуца сама могла? и это очень плохо? или ничего?
Что посоветуете?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 21:13:20 от FREEROSS » Записан
barkli
Гость
« Ответ #1 : 24 Июня 2010, 05:43:04 »

С тосолом это конечно перебор ( они ещё б насали в него), с пальцами всё правильно ( определить перемещение поршня относительно шатуна только руками). А вот с гильзами время покажет при сборке если герметичность нарушена то тосол хлынет в масло заведут парить будет и тупой поймёт, по любому переделают. Вы просто с таким дефектом не куда не поедите.
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 24 Июня 2010, 05:58:00 »

Да! и ещё сказали что цепь была со c одно звено?!
Как сдвинуца сама могла? и это очень плохо? или ничего?
Что посоветуете?
А кто даст гарантию, что она сама сдвинулась на один зуб? Могла изначально так стоять.

БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #3 : 24 Июня 2010, 08:13:25 »

Если они при хозяине машины ТАКОЕ вытворяют, то можно ждать всего, чего угодно. Причём ЭТО может сразу не вылезти. А зачем гильзы вытаскивали? Правда, если посадочное место потом очистить от грязи, то может и проканать непопадание тосола в масло.
Лично моё мнение-лучше затратить время на изучение мотора и самому его перебрать не спеша, с задаванием вопросов на Форуме, чем теперь мучиться вопросами:нае....и на сколько, или нет. И сколько теперь мотор проработает.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
FREEROSS
Гость
« Ответ #4 : 24 Июня 2010, 09:29:36 »

Так я им говорил,что надо гилбзы укрепить перед тем,как вытаскивать шатуны,мол,так в книге написано,сказали,что знают это,а потом-забыли укрепить и сдвинули((
А сам перебрать не могу-нет ни гаража ни навеса(
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

Москва
М-2141
« Ответ #5 : 24 Июня 2010, 11:40:41 »

Как бы ихняя забывчивость тебе не аукнулась в самом неподходящем месте. 3 тьфу, 3 тут-тука. Да минёт тебя чаша сия! Да прибудет с тобой шворц (жидкий)! Big Grin

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
FREEROSS
Гость
« Ответ #6 : 24 Июня 2010, 13:47:36 »

В общем,вот,какие дела,почитал ответы на форуме,всё прикинул,озверел))...
Побежал с утра в сервис выяснять отношения.
Вижу,подъезжает дорогая машина и из ней старик выходит,я у охраны спрашиваю,мол кто это?
А мне говорят-хозяин всей конторы.
Я сразу к нему,всё расказал,подошол он к машине,посмотрел в бачёк(какое дерьмо там) посмотрел на непочатую бутыль охл жидкости в машине... и сказал,что сейчас всё решит.
Дал свою карточку,сказал если,что,cразу ему звонить,когда я сказал,а вдруг что пробъёт в 100км от Москвы-он сказал ,брать эвакуатор, и к ним,а он позаботиться,чтоб платил за это гл механик(афигеть!)
Не знаю, что он и кому говорил, только 5 чел работали после этого с машиной без перекуров до обеда,цилиндры (гильзы)все на герметик,всё промыли,голову прочистили,систему промыли,ещё успели достать и заменить маслосъемные кольца.
Прибежал главн менеджер и гл механик,извинялись,на все работы дали гарантию пол-года и обязались если,что всё делать бесплатно...счёт резко изменился в меньшую сторону и за всё про всё отдал 3500...прям как в сказке(если хотят,так ведь могут!)
движок заработал нормально,чисто.
Я и не знал,что с такой скорость можно движок разобрать-собрать ведь на то-же самое до этого у них три дня ушло... и теперь никто не говорил,что я мешаюсь тут,чтоб ехал домой,а мне позвонят-всё делали при мне-аж в глазах рябило.
и все детали и жидкости мнгновенно приносили(кстати переделывали за свой счёт и промывку и жидкости,кольца  итп)
Вот,такие дела...
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 14:04:46 от FREEROSS » Записан
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 24 Июня 2010, 15:34:04 »

Без пилюлей как без пряников! ag bp bi Хозяину таки важен его бизнес: клиенты всякие нужны, клиенты всякие важны. Молодец, удачно зашёл! +, однако

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #8 : 24 Июня 2010, 15:49:11 »

раз умеют делать, значит можно туда и потом ездить. вот только визиткой хозяина под носом помахать не забыть Smile
....

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

Москва
М-2141
« Ответ #9 : 24 Июня 2010, 16:03:21 »

Афигеть! Вот что значит пинок от хозяина. Надо ему + поставить!
Но честно говоря, всё равно к ним не тянет, к сервисмэнам.Они так должны работать без хозяйского пинка.Да и не к каждому хозяину можно так подойти. Человеку просто повезло.
ИМХО.

ВУ+ГТЦ Лукас.
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #10 : 25 Июня 2010, 12:14:43 »

Человеку просто повезло.
это не просто повезло - это крупно повезло

andrey2126
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Чебоксары

« Ответ #11 : 26 Июня 2010, 09:16:59 »

за 3500руб узам 1.7 , да еще с гарантией . А где такой сервис интересно и что было с движком?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2010, 09:17:44 от andrey2126 » Записан

ода узам 1.7, 165000 км(1ремонт 63000,2-163000км)
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #12 : 26 Июня 2010, 09:36:57 »

Без пилюлей как без пряников! ag bp bi Хозяину таки важен его бизнес: клиенты всякие нужны, клиенты всякие важны. Молодец, удачно зашёл! +, однако
ну если хозяин не дурак и не быдло он понимает что у человека есть родственники
потом будет другая машина, а может уже и есть
да и кроме того прибыль, зарплата и прочее посчитаны из расчета качественной работы и 8ми часового рабочего дня, работяги халяват - хозяину прибыли больше не будет, а имидж в минус

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
FREEROSS
Гость
« Ответ #13 : 28 Июня 2010, 21:31:12 »

Да с движком было то,что работал как-то нестабильно, какой-то звук непонятный, подозревали втулки шатуна или вкладыш коренного... Сказали без разборки не определить можно ездить или долбанёт,что по дороге.
Нашли цепь на одно звено не так была и маслосъёмные кольца до кучи поменяли потом вкладыши и втулки оказались в норме.
А сервис Московский(сам я в области живу)
Что самое прикольное-вроде ничего такого не нашли-а движок лучше заработал.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: