FREEROSS
Гость
|
|
« : 23 Июня 2010, 20:44:16 » |
|
Тут в сервисе разбирали мой движок, УЗАМ я заметил,что гильзы(цилиндры) просто поставили назад,а в книге написано,что их лучше не двигать,а если стронули то нарушили уплотнение гильз по торцам и тогда при установке надо смазывать их посадочные поверхности краской? А если они этого не сделали?(а онни не делали) Это совсем плохо?чем грозит? Ещё смотрели люфты пальцев в шатунах-сказали мол всё ок-просто подёргали руками,а разве не инструментами мерить надо?
Вот,кто разбирается в этом,подскажите-типа меня в этом сервисе развели?
Ещё они антифриз слили в какую-то посудину он там с пятнами масла был(хотя свежий был залит и система не текла) просто посудина грязная была в масле...так они его назад влили,а что в багажнике свежий стоял-не тронули. типа мне теперб всё промывать? Или вообще быстрее в другой сервис переделывать? Да! и ещё сказали что цепь была со cдвигом на одно звено?! Как сдвинуца сама могла? и это очень плохо? или ничего? Что посоветуете?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 21:13:20 от FREEROSS »
|
|
|
|
|
barkli
Гость
|
|
« Ответ #1 : 24 Июня 2010, 05:43:04 » |
|
С тосолом это конечно перебор ( они ещё б насали в него), с пальцами всё правильно ( определить перемещение поршня относительно шатуна только руками). А вот с гильзами время покажет при сборке если герметичность нарушена то тосол хлынет в масло заведут парить будет и тупой поймёт, по любому переделают. Вы просто с таким дефектом не куда не поедите.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 24 Июня 2010, 05:58:00 » |
|
Да! и ещё сказали что цепь была со c одно звено?! Как сдвинуца сама могла? и это очень плохо? или ничего? Что посоветуете?
А кто даст гарантию, что она сама сдвинулась на один зуб? Могла изначально так стоять.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #3 : 24 Июня 2010, 08:13:25 » |
|
Если они при хозяине машины ТАКОЕ вытворяют, то можно ждать всего, чего угодно. Причём ЭТО может сразу не вылезти. А зачем гильзы вытаскивали? Правда, если посадочное место потом очистить от грязи, то может и проканать непопадание тосола в масло. Лично моё мнение-лучше затратить время на изучение мотора и самому его перебрать не спеша, с задаванием вопросов на Форуме, чем теперь мучиться вопросами:нае....и на сколько, или нет. И сколько теперь мотор проработает.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
|
« Ответ #4 : 24 Июня 2010, 09:29:36 » |
|
Так я им говорил,что надо гилбзы укрепить перед тем,как вытаскивать шатуны,мол,так в книге написано,сказали,что знают это,а потом-забыли укрепить и сдвинули(( А сам перебрать не могу-нет ни гаража ни навеса(
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #5 : 24 Июня 2010, 11:40:41 » |
|
Как бы ихняя забывчивость тебе не аукнулась в самом неподходящем месте. 3 тьфу, 3 тут-тука. Да минёт тебя чаша сия! Да прибудет с тобой шворц (жидкий)!
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
|
« Ответ #6 : 24 Июня 2010, 13:47:36 » |
|
В общем,вот,какие дела,почитал ответы на форуме,всё прикинул,озверел))... Побежал с утра в сервис выяснять отношения. Вижу,подъезжает дорогая машина и из ней старик выходит,я у охраны спрашиваю,мол кто это? А мне говорят-хозяин всей конторы. Я сразу к нему,всё расказал,подошол он к машине,посмотрел в бачёк(какое дерьмо там) посмотрел на непочатую бутыль охл жидкости в машине... и сказал,что сейчас всё решит. Дал свою карточку,сказал если,что,cразу ему звонить,когда я сказал,а вдруг что пробъёт в 100км от Москвы-он сказал ,брать эвакуатор, и к ним,а он позаботиться,чтоб платил за это гл механик(афигеть!) Не знаю, что он и кому говорил, только 5 чел работали после этого с машиной без перекуров до обеда,цилиндры (гильзы)все на герметик,всё промыли,голову прочистили,систему промыли,ещё успели достать и заменить маслосъемные кольца. Прибежал главн менеджер и гл механик,извинялись,на все работы дали гарантию пол-года и обязались если,что всё делать бесплатно...счёт резко изменился в меньшую сторону и за всё про всё отдал 3500...прям как в сказке(если хотят,так ведь могут!) движок заработал нормально,чисто. Я и не знал,что с такой скорость можно движок разобрать-собрать ведь на то-же самое до этого у них три дня ушло... и теперь никто не говорил,что я мешаюсь тут,чтоб ехал домой,а мне позвонят-всё делали при мне-аж в глазах рябило. и все детали и жидкости мнгновенно приносили(кстати переделывали за свой счёт и промывку и жидкости,кольца итп) Вот,такие дела...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 14:04:46 от FREEROSS »
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 24 Июня 2010, 15:34:04 » |
|
Без пилюлей как без пряников! Хозяину таки важен его бизнес: клиенты всякие нужны, клиенты всякие важны. Молодец, удачно зашёл! +, однако
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #8 : 24 Июня 2010, 15:49:11 » |
|
раз умеют делать, значит можно туда и потом ездить. вот только визиткой хозяина под носом помахать не забыть ....
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #9 : 24 Июня 2010, 16:03:21 » |
|
Афигеть! Вот что значит пинок от хозяина. Надо ему + поставить! Но честно говоря, всё равно к ним не тянет, к сервисмэнам.Они так должны работать без хозяйского пинка.Да и не к каждому хозяину можно так подойти. Человеку просто повезло. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #10 : 25 Июня 2010, 12:14:43 » |
|
Человеку просто повезло. это не просто повезло - это крупно повезло
|
|
|
|
|
|
|
andrey2126
Редкий гость
Карма +0/-0
Чебоксары
|
|
« Ответ #11 : 26 Июня 2010, 09:16:59 » |
|
за 3500руб узам 1.7 , да еще с гарантией . А где такой сервис интересно и что было с движком?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2010, 09:17:44 от andrey2126 »
|
|
ода узам 1.7, 165000 км(1ремонт 63000,2-163000км)
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #12 : 26 Июня 2010, 09:36:57 » |
|
Без пилюлей как без пряников! Хозяину таки важен его бизнес: клиенты всякие нужны, клиенты всякие важны. Молодец, удачно зашёл! +, однако ну если хозяин не дурак и не быдло он понимает что у человека есть родственники потом будет другая машина, а может уже и есть да и кроме того прибыль, зарплата и прочее посчитаны из расчета качественной работы и 8ми часового рабочего дня, работяги халяват - хозяину прибыли больше не будет, а имидж в минус
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
|
« Ответ #13 : 28 Июня 2010, 21:31:12 » |
|
Да с движком было то,что работал как-то нестабильно, какой-то звук непонятный, подозревали втулки шатуна или вкладыш коренного... Сказали без разборки не определить можно ездить или долбанёт,что по дороге. Нашли цепь на одно звено не так была и маслосъёмные кольца до кучи поменяли потом вкладыши и втулки оказались в норме. А сервис Московский(сам я в области живу) Что самое прикольное-вроде ничего такого не нашли-а движок лучше заработал.
|
|
|
|
|
|
|
|