tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« : 21 Июня 2010, 10:31:16 » |
|
Вводная. Воскресное утро на даче. Около 8 утра. В занавешенные веселыми занавесочками окна уже светит яркое солнышко. Последние полчаса сладкого, после вчерашней бани, дачного сна на свежем воздухе - открыта большая форточка. Спим с женой на разных кроватях, но в одной, самой большой комнате... Вдруг!!! Страшнейший тяжелый грохот, как-будто дом разваливается и тут же страшное шипение со свистом! Слетаю с кровати пулей...Комната наполняется то-ли дымом, то ли паром, шипение ревет! Сам я как есть только что рожденый - этакий старый, лысый пупсик с пузцом - представили? Ну и жена по одежде тоже не отличается. Это я сейчас неспешно рассказываю, а тогда в башке со сна мысли - гранату бросили? Пар? Не обварит?Чем пахнет? Ну и ???!!!!... Тут вижу на полу огнетушитель...В общем, лет пять назад сосед подарил углекислотный огнетушитель, на три литра, железный, тяжелейший...И он все под диваном лежал, а тут сын разбирался и поставил его на подоконник, за занавеску, на солнышко. И то ли он от солнышка, то ли просто упал и сорвал ручку, но он сначала загрохотал на пол, а потом тут же выпустил из себя весь заряд...Ужас, какое пробуждение было. Тишка, хоть и спал в соседней комнате, тоже испугался ужасно. Только минут через 10 вылез из-под дивана, хотя ему туда трудно залезать...Вот этот огнетушитель на фотке, справа внизу валяется.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 10:35:16 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Libr@
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #1 : 21 Июня 2010, 10:33:30 » |
|
фигасе пробуждение ps огнетушитель справа
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #2 : 21 Июня 2010, 10:34:38 » |
|
Следы оставляет трудноудаляемые, насколько помню.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #3 : 21 Июня 2010, 10:37:00 » |
|
а тут сын разбирался и поставил его на подоконник, за занавеску, на солнышко. Вот нашел место для прибора пот давлением. Закономерный итог. Хорошо не стрельнул клапаном, нанеся увечья.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #4 : 21 Июня 2010, 10:38:14 » |
|
Следы оставляет трудноудаляемые, Не, это же не порошковый, это газ выходил с несильным хим. запахом. Рассеялся быстро. Остался огнетушитель, покрытый толстым слоем инея. Я жене предложил по очереди прикладывать его к голове...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 10:54:46 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #5 : 21 Июня 2010, 10:40:52 » |
|
Перечитал 3 раза. Пацталом!
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #6 : 21 Июня 2010, 10:41:04 » |
|
Ничо! Я зажигалку газовую раз на торпеде на солнышке оставил.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #7 : 21 Июня 2010, 10:41:41 » |
|
Закономерный итог. Не думаю, что от нагрева. Солнышко только поднялось еще, в комнате было довольно прохладно. Скорее он чуть нагрелся, и от этого упал, сорвав рычаг\ручку. Мы радовались, что он не на жену упал...Вот тогда точно было бы плохо. Ее кровать от места падения была в 2.5 метрах, моя в 3-х...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #8 : 21 Июня 2010, 10:42:57 » |
|
Не, это же не порошковый, это газ выходил с несильным хим. запахом. Рассеялся быстро. Остался огнетушитель, покрытый толстым слоем инея. я жене предложил по очереди прикладывать его к голове...
Ага, невнимательно прочитал.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #9 : 21 Июня 2010, 10:43:06 » |
|
Ничо! Я зажигалку газовую раз на торпеде на солнышке оставил. Рвалась рядом, на улице, от солнышка. Как пистолетный выстрел. Никому не прилетело, слава богу.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #10 : 21 Июня 2010, 10:43:52 » |
|
Пацталом! А Тишка даже под диваном был.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #11 : 21 Июня 2010, 10:45:44 » |
|
огнетушитель справа Уже исправил...
|
|
|
|
|
|
|
Libr@
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #12 : 21 Июня 2010, 10:59:44 » |
|
Ничо! Я зажигалку газовую раз на торпеде на солнышке оставил. у меня батя как-то жарким летним деньком тоже зажигалку оставил, в пепельнице на тоннеле... Потом я собирал эту пепельницу по всему салону. Бабахнула так, что сигнализация сработала.
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #13 : 21 Июня 2010, 11:09:43 » |
|
ещё не рекомендуется оставлять на солнышке на подоконнике стеклянные ёмкости с водой. Особенно круглые. Типа химколб или пузатых бутылок. потому как будет более грустно
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #14 : 21 Июня 2010, 11:26:41 » |
|
Вводная. Воскресное утро на даче. Около 8 утра. В занавешенные веселыми занавесочками окна уже светит яркое солнышко. Последние полчаса сладкого, после вчерашней бани, дачного сна на свежем воздухе - открыта большая форточка. Спим с женой на разных кроватях, но в одной, самой большой комнате... Вдруг!!! Страшнейший тяжелый грохот, как-будто дом разваливается и тут же страшное шипение со свистом! Слетаю с кровати пулей...Комната наполняется то-ли дымом, то ли паром, шипение ревет! Сам я как есть только что рожденый - этакий старый, лысый пупсик с пузцом - представили? Ну и жена по одежде тоже не отличается. Это я сейчас неспешно рассказываю, а тогда в башке со сна мысли - гранату бросили? Пар? Не обварит?Чем пахнет? Ну и ???!!!!... Тут вижу на полу огнетушитель...В общем, лет пять назад сосед подарил углекислотный огнетушитель, на три литра, железный, тяжелейший...И он все под диваном лежал, а тут сын разбирался и поставил его на подоконник, за занавеску, на солнышко. И то ли он от солнышка, то ли просто упал и сорвал ручку, но он сначала загрохотал на пол, а потом тут же выпустил из себя весь заряд...Ужас, какое пробуждение было. Тишка, хоть и спал в соседней комнате, тоже испугался ужасно. Только минут через 10 вылез из-под дивана, хотя ему туда трудно залезать...Вот этот огнетушитель на фотке, справа внизу валяется.
Зато проверили. Не барахло какое-то сосед подарил
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
|