BBC ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
г. Рязань
|
 |
« : 14 Июля 2004, 13:43:31 » |
|
Всем привет! Вот и я стал "счастливым" обладателем полнолапого. Полгода взвешивал все "за" и "против". И решил, если уж брать ИЖа, то по полной программе. Как говорится, ИЖ - машина вечная, раз - и навсегда. (У меня сейчас еще остается ИЖ-412 71-го года выпуска, еще пытается ездить, но скоро придется хоронить). Вообщем, 14 апреля созвонился, сделал заказ. Только 21 апреля получил счет на 70 процентов стоимости и заметил, что цена была уже не 178 т.р., а 181. 27 апреля перечислил деньги, 14 мая поинтересовался как идет заказ. Ответили, что темно-зеленые кузова пойдут с 17 мая. Ну, думаю, еще месяц ждать. Ан нет, уже 26 мая была собрана. В принципе я наворотов всяких не заказывал, кроме атермальных стекол, за что еще содрали 2 т.р. плюс 5 т.р. за 4 колеса 14'. 30 мая выехал на поезде, 31 в 15 часов был в "Норме", за 3 часа они мне ее сосватали, и в 18 ч. я остался один на один с неизвестным мне зверем. Особо не волновался, что доеду - не доеду. До часа ночи доехал до Казани, у ГАИ поспал до 5 утра, и потом целый день пиликал до Рязани. Ехал в основном на 80 км/час, а пройдя 1000 км проехался на 120. Заметил легкую вибрацию в руле, ну и естественно при переходе от 90 до 100 была всем известная вибрация. На 1200 км затратил 90 литров. Временами слышалось какое-то подвывание, особенно на нейтрали, думал знаменитый вой Омской коробки. Потом оказалось - ошибся. Вообщем траблы начались дома. Однажды после светофора после 1-ой не мог воткнуть 2-ую. Не выжимается сцепуха и все. На заглушенном двигателе все включаются, заводишь - кирдык. Завелся на включенной 1-ой, а на ходу уже и без сцепухи переходил на 2ую, и на 3-ю и кое-как добрался до дома, благо был вечер. Утром, думая, пора сдаваться на СТО, поддомкратил, добрался до вилки, потрогал ее, она подозрительно шаталась. Снял резиновый чехол, еще пошатал, понял, что случилось что-то с ней и на этом решил закругляться. Потом завожу и забыв, что нужно трогаться со стартера, включаю скорость. И, представляете, они все включаются. Где-то 300 км проехал после этого - полет нормальный. Что бы это было, может кто знает? Второй трабл - вой коробки оказался воем бензонасоса. Понял тогда, когда включил зажигание и он завыл вместо нормального шуршания. И сейчас регулярно подвывает и вроде бы не зависит сколько бензина в баке. Не знаю, может приработается, или пора менять. Основательно сделал шумоизоляцию из Стандартпласта в 2 слоя(недоконца), заметно стало тише при езде, а когда стоишь, то какой-то низкочастотный гул давит на уши. И только вой б/н не поддается никакой ши. Насчет гона масла в ресивер. Много я не гонял, но все же ездил на 110-120, да и на обгонах крутил движок, но вчера специально отсоединял толстый шланг и там сухо и чисто. Ну вот пока и все. Жду советов и вопросов. С уважением, Виктор.
|