Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #30 : 08 Июля 2010, 13:52:19 » |
|
Люди, помогите пожалуйста!!!!!) Какие стойки можно воткнуть вместо родных??? Купил картриджи, снял стойку, а она не разборная!(( С запчастями напряга(( Может есть аналоги?
Ищи темы как сделать разборную из неразборной 
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 08 Июля 2010, 14:17:46 » |
|
Похоже правая передняя стойкка убилась вхлам - буду менять ее всю и пыльник разлохмачен на обоих стойках.......там скажитепосля замены развал-сход делать надо???
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #32 : 08 Июля 2010, 14:19:52 » |
|
Надо, или не хочешь?
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #33 : 08 Июля 2010, 14:21:45 » |
|
Похоже правая передняя стойкка убилась вхлам - буду менять ее всю и пыльник разлохмачен на обоих стойках.......там скажитепосля замены развал-сход делать надо???
Если стойка разборная (т.е. менять корпус не будешь), пометь краской положение развальной шайбы и все.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 08 Июля 2010, 14:25:35 » |
|
Стойка родная....на книге нарисовано что ее разбирают по рисункам и жидкость сливают.....значит она разборная.....по поводу шайбы.....посчитать обороты болта на поворотном кулаке верхнего....или какое положение помечать?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 08 Июля 2010, 14:27:05 » |
|
.или какое положение помечать? Положение шайбы-эксцентика относительно корпуса стойки.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #36 : 08 Июля 2010, 14:29:58 » |
|
Стойка родная....на книге нарисовано что ее разбирают по рисункам и жидкость сливают.....значит она разборная.....по поводу шайбы.....посчитать обороты болта на поворотном кулаке верхнего....или какое положение помечать?
Да, верхняя эксцентриковая шайба (и болт). Вокруг нее на стойке мазнуть краской, чтобы потом было понятно в каком положении была шайба развала. Сход не меняется. По поводу разборности стойки я бы не был так оптимистичен. Иначе пол-форума не перетирали бы каждую неделю вопрос: как сделать разборную стойку, как засунуть бильштайн/каябу/плазу...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 14:30:56 от RisingSun »
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 08 Июля 2010, 14:32:44 » |
|
Куплю целую новую стойку ижмашевскую.....родную....у нас магаз специализированный в 10км от дома...... Насчет шайбы разберу когда помечу там на месте думаю пойму.....все равно сьезжу на развал-сход!
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #38 : 08 Июля 2010, 14:37:40 » |
|
Куплю целую новую стойку ижмашевскую.....родную....у нас магаз специализированный в 10км от дома...... Насчет шайбы разберу когда помечу там на месте думаю пойму.....все равно сьезжу на развал-сход!
Если стойку целиком менять будешь, то развал по любому делать, ибо метить шайбу на старой стойке и при этом ставить новую - бессмысленно 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 14:38:13 от RisingSun »
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 08 Июля 2010, 14:44:14 » |
|
Блин косячина......потеря потерь.....в книге написано что можно без развала стойку заменить.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #40 : 08 Июля 2010, 15:32:41 » |
|
Блин косячина......потеря потерь.....в книге написано что можно без развала стойку заменить.
Что-за книга?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #41 : 08 Июля 2010, 15:43:47 » |
|
Странные метания делать-не делать. Делать, комфорт и безопастность важней! И к стати, если уж менять то обе стойки одновременно, вторая скоро тоже сдохнет.
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 08 Июля 2010, 17:36:58 » |
|
Вторая стойка очень хорошая и ее меняли года 2 назад..... Книга по ремонту оды....в инете она есть....интерактивная с фотами...
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #43 : 08 Июля 2010, 17:55:19 » |
|
Вторая стойка очень хорошая и ее меняли года 2 назад..... Книга по ремонту оды....в инете она есть....интерактивная с фотами...
Эта - http://izh-2126.ru/manual/pered_podves/pered_p6.htm ? Что-то ни слова не нашел о том, что развал после замены стойки делать не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 09 Июля 2010, 12:25:10 » |
|
"Существуют два варианта демонтажа стойки. Для замены верхней опоры, буфера хода сжатия, пружины или установки нового амортизаторного картриджа стойку можно снять в сборе с поворотным кулаком. При этом последующей регулировки углов установки колес удастся избежать, однако потребуется отсоединить от поворотного кулака шаровую опору, наконечник рулевой тяги и тормозной суппорт" Разве слова регулировка углов установки колес - это не развал-сход???
|
|
|
|
|
|
|
|