При движении по окружности от центра угловая скорос падает правильно?
Поток данных в буфер падает
Неправильно. Угловая скорость падает потому, что ЛИНЕЙНАЯ сохраняется постоянной.
и наступает такой момент когда скорость чтения в буфер меньше скорости чтения
С чего бы это?
Кстати, тонкий момент: некоторые (а может уже и все) современные CDDA-играки крутят диск не на 1х, а на 2х. Это даёт "опережающее чтение" и возможность по-быстрому забить буфер после сбоя.
ищ буфера, что происходит? затык.
Хрен. Затык происходит при ПОЛНОМ отсутствии "свежих" данных с диска в течение времени, превышающего способности буфера (у меня - 12 секунд без сжатия). Причём выпадения отдельных отсчётов компенсируются кодом Рида-Соломона, перестановкой отсчётов и (иногда) интерполяцией, так что для "затыка" необходимо именно ПОЛНОЕ прекращение чтения.
Собсвтенно чтобы обеспечить своевременное наполение буфера с удалением головки на растояние L мы должны увеличить скорость на дельту V, чтобы поток данных не снижался.
Кому должны?...
Так убедительней? И киньте в меня валинок если это не так, докажите
.
Я лучше в тебя лопату кину. Чтобы ты потом из-под груды валенков откопался.
А я тогда заморочусь и сниму вам видео с этим эффектом при проигрывании музыки на плеере или СД-приводе.
Валяй...
Я знаю о чем я говорю,
Не-а.....
у меня привод стоял в свое время на столе без кожуха, и я игрался как прижимами сверху, так и яркостью головы, после чего делал SpeedTest и таким образом настраивал привод.
В итоге - доломал единственный привод и "отошёл от дел", угу....
НУ а по поводу грязной резинки и малого влияния этого параметра, при проигрывании всей дорожки по порядку, неважно мп3 это или нет, это не влияет никак, но при случайном поиске это может очень сильно повлиять. Ну а насчет поверьте на слово, это тк кажется. Попробуйте заюзанный сидюк почистить и увидите, что он стал быстрее инициализировать СД, читать плохо записанные болванки, и быстрее перескакивать с песьни на песню.
Или не стал. Всяко быват, поверь уж старому радиогубителю...
PS. Сорри что единым текстом без цитат.
Ну, если б был не бред - было б вполне ничего, да....