|
Романов ТС
|
 |
« : 28 Мая 2010, 22:53:02 » |
|
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Правительство РФ рассматривает возможность отмены транспортного налога с 2011 года, заявил вице-премьер Сергей Иванов. «Речь идет о том, что начиная с 2011 года будет, возможно, отменен вообще транспортный налог. Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые, по тем или иным причинам, редко эксплуатируют свои транспортные средства. Они будут платить гораздо меньше», — сказал Иванов, выступая в пятницу на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи. Он отметил, что эти планы правительства связаны с увеличением акцизов на нефтепродукты для пополнения создаваемого с 1 января следующего года федерального бюджетного дорожного фонда. «Теперь объемы расходов на содержание автомобиля будут определяться в первую очередь количеством потребляемого топлива», — заметил Иванов. http://news.mail.ru/politics/3883463...=1#articlepoll
|
|
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #1 : 28 Мая 2010, 22:58:12 » |
|
как бы логично, чем машина тяжелее и мощнее, и чем она больше ездит, тем больше от нее вреда, потому и налоги больше
|
|
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #2 : 28 Мая 2010, 23:02:28 » |
|
"Он отметил, что эти планы правительства связаны с увеличением акцизов на нефтепродукты для пополнения создаваемого с 1 января следующего года федерального бюджетного дорожного фонда." начали исключать слово инвестиционный, чтоб народ не сильно беспокоить своими будущими доходами. гады.
|
|
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #3 : 29 Мая 2010, 00:35:30 » |
|
Это они восстанавливают то, что раньше разрушили. Когда налог еще транспортным назывался, он шел в дорожный фонд, а потом не стало ни налога, ни фонда. И дороги остались только в Москве и паре-тройке других городов...
|
|
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #4 : 29 Мая 2010, 14:18:52 » |
|
как бы логично, чем машина тяжелее и мощнее, и чем она больше ездит, тем больше от нее вреда, потому и налоги больше И как бы всё вообще обратно подорожает раза в два-три как минимум, по причине возникшей дороговизны перевозок грузовым транспортом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #5 : 29 Мая 2010, 15:38:21 » |
|
И как бы всё вообще обратно подорожает раза в два-три как минимум, по причине возникшей дороговизны перевозок грузовым транспортом.
так можно дорассуждать и до подорожания ЖД перевозок, а вот как ни посмотришь на обочины в столице, так все сплошь заставлены фурами, стоящими по нескольку дней, хотя они по-идее должны перевозить грузы, приносить прибыль
|
|
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 29 Мая 2010, 20:45:31 » |
|
Когда налог еще транспортным назывался, он шел в дорожный фонд, Был налог за пользование автомобильными дорогами и налог за владение транспортным средством. Налогов на дороги никогда не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #7 : 29 Мая 2010, 21:24:23 » |
|
МинФин сосчитает к июлЮ, тогда и решат как будет...
|
|
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #8 : 29 Мая 2010, 22:00:57 » |
|
Да уж. Интересно, будет ли сокращение в налоговых органах. Ведь, чтобы извещения на уплату налога распечатать, уходило куча бумаги. разнести по адресам-отдельная история. В такой огромной стране это было накладно, постоянные конфликты с пенсионерами, у которых машины в гараже в основном стояли. Куча затрат, чтобы собрать ерундовые в общем суммы. Неужто решились? Теперь раскидаем эти суммы в бензин. У меня вот движок минимального объёма, а буду платить по полной, вряд ли уйдёт в год 1600 руб, наверняка больше. Неизвестно, что лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #9 : 29 Мая 2010, 22:08:07 » |
|
Да уж. Интересно, будет ли сокращение в налоговых органах. Ведь, чтобы извещения на уплату налога распечатать, уходило куча бумаги. разнести по адресам-отдельная история. В такой огромной стране это было накладно, постоянные конфликты с пенсионерами, у которых машины в гараже в основном стояли. Куча затрат, чтобы собрать ерундовые в общем суммы. Неужто решились? Теперь раскидаем эти суммы в бензин. У меня вот движок минимального объёма, а буду платить по полной, вряд ли уйдёт в год 1600 руб, наверняка больше. Неизвестно, что лучше.
если на благое дело пойдут то не жалко.... 
|
|
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #10 : 29 Мая 2010, 22:25:31 » |
|
Мне например, точно будет лучше. Я УАЗ использую только по выходным, а налог плачу(и нефиговый) за все время. Если всунут в стоимость бенза, я спокойно куплю себе ЕЖа для города и буду платить конкретно за проеханное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 29 Мая 2010, 22:48:36 » |
|
Если бы я знал об отмене налога раньше, то купил бы ТагАЗ с двиглом 3.2 V6, 220 л.с. А с тем пробегом, что я выезжаю за год, я ещё и наварюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
 |
« Ответ #12 : 30 Мая 2010, 09:45:32 » |
|
Выходит, что и "бесплатные" 50 кубов будут "налогообязанными"!? И генераторы с косилками - тоже? Не нравится мне это всё, хотя как автомобилист- понимаю, что это правильно...А то получается херня: бомбила приезжий на убитом зубиле платит столько же, сколько платит пенсионер, который несколько раз в год съездит на участок там или на рыбалку... Лишь бы идею светлую(в кои веки!) не довели до абсурда исполнением (как всегда)...
|
|
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 30 Мая 2010, 10:00:09 » |
|
Выходит, что и "бесплатные" 50 кубов будут "налогообязанными"!? И генераторы с косилками - тоже? Скорее всего будет какой-то компенсационный механизм. Фермерам в германии акциз возвращают. Очень много техники топливо потребляют, но по дорогам не ездят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость