Как обретают веру.
19 Декабря 2024, 20:52:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 ... 78   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как обретают веру.  (Прочитано 42620 раз)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #855 : 16 Июня 2010, 22:59:47 »

Не может виноградная лоза приносить смоквы.

А яблоня груши может. Хотя способ один и тот же. Как для классической яблони, так и для яблони привитой грушей.
Все доброе от Бога. Все прочее - не от него.
Но попускает то он.

УУУУ(С)
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #856 : 16 Июня 2010, 22:59:54 »

В людей с рождения надо вкладывать человеческие чувства ,которые дороги и понимаемы  всеми людьми.
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #857 : 16 Июня 2010, 23:01:29 »

А религия что делает по твоему?! 10 заповедей гадам земным что ли даны были или человеку?!!
« Последнее редактирование: 16 Июня 2010, 23:03:11 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Евген
Гость
« Ответ #858 : 16 Июня 2010, 23:02:33 »

просим, чтоб ума дал не делать того, чего не следовало бы
А так получается - ума нет? И если неведомо, что хорошо, что плохо, и надо каждый раз ждать направляющий косинус, то, выходит, это не люди, а марионетки. Слепые марионетки. А говорили про полководцев и адмиралов! Неужель они-то не знали сами, что хорошо, что плохо???
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #859 : 16 Июня 2010, 23:02:48 »

дамы

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #860 : 16 Июня 2010, 23:03:58 »

А религия что делает по твоему?! 10 заповедей гадам земным что ли дамы были или человеку?!!
Анна спрашивает:
 Скажите, является ли кабалистическим знаком пятиконечная коммунистическая звезда, из которой выходит вечный огонь в честь пямяти погибшим воинам Отечественной войны. Какое ваше мнение относительно вечного огня. Не лучше ли установить часовни и поклонные кресты вместо всех этих "огней"?
Ответ
В оккультных учениях перевернутая пятиконечная звезда означает падение люцифера. Неугасающий огонь имеет своим началом обряды маздеистов – огнепоклонников. Согласен с вами, что в память православным воинам надо воздвигать часовни и кресты.
--------------------------------
Это Анекдот? Smile
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #861 : 16 Июня 2010, 23:04:55 »

дамы
это Т9 на телефоне

---
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #862 : 16 Июня 2010, 23:05:41 »

Дорогой Вы мой OVA я ВАМ про Фому ВЫ  мне про Ерему.                          
Евген
Гость
« Ответ #863 : 16 Июня 2010, 23:09:48 »

в память православным воинам надо воздвигать часовни и кресты.
Воздвигать можно все что угодно. Это для живых. Мертвым все равно.
Евген
Гость
« Ответ #864 : 16 Июня 2010, 23:10:44 »

А атеистам что воздвигать? Памятники в виде циркулей и атомных решеток?
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #865 : 16 Июня 2010, 23:12:07 »

Дорогой Вы мой OVA я ВАМ про Фому ВЫ  мне про Ерему.                          
А я не вижу Вашего личного мнения на предмет 10 заповедей. Имеете что сказать - говорите. Заповеди плохи? Подтвердите собственным мнением почему. Я пока намеренно не затронул вопросом Новый Завет.  С заповедями разберемся сначала.

---
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #866 : 16 Июня 2010, 23:14:13 »

Дубликат. Связь ужасная сегодня...
« Последнее редактирование: 16 Июня 2010, 23:15:22 от OVA » Записан

---
Евген
Гость
« Ответ #867 : 16 Июня 2010, 23:17:42 »

Ну так давайте разберем эти 10 заповедей:
"1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."

Не выполняется большинством населения Земли, которое не является христианами. В России не выполняется атеистами и мусульманами. Ни в одном из современных государств (кроме Ватикана?) нет закона, обязывающего исполнять эту заповедь. Напротив, во многих процветающих государствах запрещается даже требовать исполнения этой заповеди от других, или как-либо притеснять тех, кто не хочет ее исполнять... называется “свобода совести”.

Вывод: большинство человечества не выполняет заповедь №1 и не стремиться это исправить.

"2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня. И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди мои."

Не выполняется значительным количеством землян, не требуется законами большинства государств, не осуждается моралью в большинстве обществ. Допускается иметь кумиров в лице поп-звезд, космонавтов, политических деятелей, спортсменов, артистов, всяких других знаменитостей и т.д. и т.п. Допускается изображать почти все, что угодно. Более того: даже православные христиане регулярно изображают собственного Бога, стыдливо переименовав эти изображения в “иконы” и введя небольшие ограничения на то, как именно изображать.

Вывод: подавляющее большинство человечества (включая христиан) игнорирует заповедь №2.

"3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."

С точки зрения атеиста, не выполняется абсолютно всеми. Поскольку “бога нет”, то и любое обращение к нему напрасно. С точки зрения большинства населения Земли, которое не является христианами, это тоже так. Да и само слово “напрасно” может быть слишком широко истолковано. Например, восклицания “Бог с Вами!” или “Oh, my God!”, которое так любят православные и католики – это разве не напрасно?

Вывод: большинство человечества не выполняет заповедь №3 и не стремиться это исправить.

"4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; А день седьмой – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его."

Заходим в любой продуктовый магазин в субботу, и что мы видим? А видим мы молоденьких продавщиц, у многих из которых крестики на шее. Для чего делают перерывы в работе? Для того ли, чтобы “святить” или для того, чтобы отдыхать? Для нехристиан второе, а их большинство. Для многих православных, которые не ходят каждую неделю в церковь или вынуждены работать по субботам это тоже так.

Вывод: большинство человечества не выполняет заповедь №4 и не стремиться это исправить.

"5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."

Ну очень широко можно трактовать. Что значит “почитай”? “Не обижай?”, “Не груби?” Вряд ли: в современном обществе это правило не обижать и не грубить относится не только к отцу и матери и исполняется не особо тщательно и со множеством оговорок. Я бы сказал, что под почитанием подразумевается что-то более сильное, чем просто вежливость и неагрессивность – например, послушание. Но в современном обществе, когда взрослый человек слушается родителей, это считается проявлением невзрослости, инфантилизма. Давно уже родители не могут запретить своим взрослым детям, скажем, жениться на ком хочется. Более того, подобные запреты осуждаются, а, почитание в такой форме высмеивается.

Вывод: значительная часть человечества считает, что заповедь №5 вредна.

"6. Не убивай."

Более-менее исполняемая заповедь. К сожалению, только более-менее. Законом допускается убивать солдат противника, преступников, животных и растения, зародышей (делая аборты). Даже религиозные деятели различных религий (включая и христианство) в разное время и под разными предлогами поощряли убийства. Тем не менее, можно сказать, что в большинстве современных стран закон все-таки запрещает в большинстве случаев убийства других людей. А как насчет “русской духовности”? А никак. Именно в России смертная казнь не отменена до сих пор. Видимо, это должно демонстрировать всему миру особую приверженность россиян православной духовности и ее заповедям.

Вывод: подавляющая часть человечества соблюдает заповедь №6 в отношении людей

"7. Не прелюбодействуй."

Заведение любовников и любовниц – обычное явление в обществе. Законом не преследуется, но моралью осуждается. Заповедь, однако, очень многими не соблюдается. Не знаю уж, что лучше – житье с нелюбимым мужем ради соблюдения религиозных требований или измены. А разводы и повторные женитьбы – это как, прелюбодеяние или нет? А секс до свадьбы? Если трактовать широко, то получится, что в современном обществе на эту заповедь плюют. Если трактовать узко (только заведение любовника/любовницы будучи женатым/замужем), то все равно это встречается довольно часто и законом не наказывается.

Вывод: довольно значительная часть человечества стремится соблюдать заповедь №7, но в самом минимальном объеме

"8. Не кради."

Более-менее исполняемая заповедь, как и “не убий”. Есть исключения, но их не очень много. Например, считается незазорным красть военные секреты у других стран. В России воровство процветает в значительно большей степени, чем в других странах. В связи с этим довольно странно говорить, что российская духовность основывается на христианских ценностях. По крайней мере на эту ценность именно российские православные плюют чаще, чем многие другие христиане.

Вывод: подавляющая часть человечества стремиться к соблюдению заповеди №8

"9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."

С этим как с убийством и кражами: за редким исключением и моралью осуждается, и законом преследуется. Тем не менее, я бы и здесь не торопился кичиться “российской православной духовностью”. В какой стране сейчас разгул клеветы всех на всех на страницах СМИ? В какой стране и до революции, и после революции стучали друг на друга с особым рвением?

Вывод: подавляющая часть человечества стремиться к соблюдению заповеди №9

"10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни вола его, ни рабыни его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."

А конкуренция, господа, конкуренция – это что? Это ли не желание отобрать деньги у ближнего твоего? А спорт – это ли не желание отобрать титул у ближнего твоего? Зависть (а речь идет именно о зависти) в одних случаях осуждается, а в других – даже культивируется. Все зависит от того, какая зависть полезна, а какая – нет. Конкуренция оздоравливает экономику, спортивное соперничество развивает физкультуру и спорт. А вот зависть к чужому состоянию мешает богатым получать удовольствие, демонстрируя свои бриллианты бедным, так что осуждается.

Вывод: подавляющая часть человечества заповедь №10 исполняет так, как ей выгодно
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #868 : 16 Июня 2010, 23:26:16 »

Если сам писал - молодец. Фактически приговор современному человечеству зачитал. Не сам - цитату поставь и ссылку.
А теперь представим, что хотя бы 10 процентов населения соблюдает заповеди. В принципе, пофиг на 10 процентов. На Суде ты будешь один за свою жизнь ответ держать. В если атеист, то и вовсе замечательно: ТАМ мы тогда точно не встретимся. Но я знаю, за что страдаю в жизни, а атеист - нет.

---
Евген
Гость
« Ответ #869 : 16 Июня 2010, 23:39:39 »

Ссылку дать не могу - эти подборки собирал по крупицам на протяжении нескольких лет. Насчет приговора человечеству - а большинство людей живет сегодняшним днем, в насущных заботах о детях и куске хлеба, им не до Страшного Суда. Им бы к 1 сентября чадо в школу собрать и обои наконец переклеить Smile
Но я знаю, за что страдаю
Да не страдать надо в жизни, а радоваться ей. Поэтому православную религию не поддерживают многие, что она заставляет людей страдать. Это же самоуничтожение, а не развитие. И это при  том, что Бог претендует на звание Отца. Отец, видящий смысл жизни в страдании своих детей ради себя самого. 
Страниц: 1 ... 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 ... 78   Вверх
  Печать  

Перейти в: