Романов
|
|
« Ответ #870 : 16 Июня 2010, 23:41:11 » |
|
Фактически приговор современному человечеству зачитал. Вот только человечество не равно православвным...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #871 : 16 Июня 2010, 23:43:11 » |
|
Поэтому православную религию не поддерживают многие, что она заставляет людей страдать. Это же самоуничтожение, а не развитие. А в мусульманстве что, один кайф ловят? Магомед начитывал коран со вполне определённым смыслом, хотя (по истории) и не отдавал себе отчёт в этом.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #872 : 16 Июня 2010, 23:47:39 » |
|
ТАМ мы тогда точно не встретимся. ТАМ вас вообще непонятно сколько будет. Может и пальцев хватить, чтобы пересчитать, нельзя исключать и такой возможности - критерии отбора до конца не ясны. А нас, ТАМ, в нашем потустороннем мирке, будет очччень много. Скучать не будем
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #873 : 17 Июня 2010, 00:02:33 » |
|
Но я знаю, за что страдаю в жизни, а атеист - нет.
Ты ДУМАЕШЬ, что знаешь за что страдаешь. А атеист ДЕЛАЕТ что то, чтоб не страдать.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #874 : 17 Июня 2010, 06:07:37 » |
|
Страдания и счастливые моменты перемешаны в жизни каждого человека. Вас послушать, так более счастливого, чем неверующий, и не сыскать. Можно сказать, что и обычное невезение в понятии атеиста можно рассматривать как страдание. Любую неудачу с точки зрения человека в его жизни. В страдании верующему есть опора, надежда. Вера его всегда с ним, она являет ему чудеса. Она развивается вместе с человеком. Изучение многочисленного наследия и жизнеописании святых обогащает духовную жизнь. У атеиста не жизнь - это просто модель "полосатой жизни". Представим ситуацию: два муравья бегут по тропе. Одному мы расчищаем путь, другому наваливаем преград. При всем при том опасности для жизни мы не допускаем и видим, что до цели дойти по силе обоим. И в конце концов оба доходят. При проекции самосознания человека на муравьев сможет ли муравей сделать вывод о существовании человека как высшей по сравнению с ним силы в этом эксперименте? НЕТ. Однако, человек есть. Так и Бог явно не присутствует в нашей жизни. Людям только чудеса и подтверждения подавай. Причем каждому поколению. Как сеанс в кино что ли надо устраивать? Раз в 25 лет воскрешение? Было раз - буде с нас.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #875 : 17 Июня 2010, 06:10:29 » |
|
Ты ДУМАЕШЬ, что знаешь за что страдаешь. А атеист ДЕЛАЕТ что то, чтоб не страдать.
И я живу среди людей, и на работу хожу, и детей ращу, и насущный хлеб добываю. Мы рядом живем. С какой радости я бездельником стану?
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #876 : 17 Июня 2010, 06:12:15 » |
|
ТАМ вас вообще непонятно сколько будет. Может и пальцев хватить, чтобы пересчитать, нельзя исключать и такой возможности - критерии отбора до конца не ясны. А нас, ТАМ, в нашем потустороннем мирке, будет очччень много. Скучать не будем критерии отбора как раз уже давно известны
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #877 : 17 Июня 2010, 06:13:45 » |
|
Вот только человечество не равно православвным...
слово апостолов до каждого дошло. Кто не внял - его проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #878 : 17 Июня 2010, 06:16:42 » |
|
Но попускает то он.
так ведь и мы детей наказываем за непослушание...
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #879 : 17 Июня 2010, 06:18:20 » |
|
Представим ситуацию: два муравья бегут по тропе. Одному мы расчищаем путь, другому наваливаем преград. При всем при том опасности для жизни мы не допускаем и видим, что до цели дойти по силе обоим.
Сферический бог в вакууме....Добрый и справедливый. Прям как в нашем мире. Усложним немного ситуацию, поставим рядом с беговой дорожкой муравейник с семьеё муравьев и подожжем его. С точки зрения муравьев возникает вопрос - ЗА ЧТО СОЖГЛИ ВСЮ СЕМЬЮ????!!!
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #880 : 17 Июня 2010, 06:45:43 » |
|
Представим ситуацию: два муравья бегут по тропе. Одному мы расчищаем путь, другому наваливаем преград. При всем при том опасности для жизни мы не допускаем и видим, что до цели дойти по силе обоим. Издеваемся, короче, над слабыми ради своего удовольствия и потешивания ЧСВ. "Научну работу" ведем. Неужто Творец этого мира действительно занимается такой, извините, хернёй?... Не верю в это и не поверю никогда. Всё это человеки сами себе гадят, а на бога просто удобно сваливать.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #881 : 17 Июня 2010, 08:17:24 » |
|
Изучение многочисленного наследия и жизнеописании святых обогащает духовную жизнь. Обогащает или тебе кажется, что обогащает? То-то в мрачном средневековье жизнь духовная прям фонтаном била У атеиста не жизнь - это просто модель "полосатой жизни". Ты так уверенно излагаешь, ты атеист чтоль? ... Но я знаю, за что страдаю в жизни, а атеист - нет.
Атеист мало того, что знает за что ОН страдает, так он ещё и знает, за что «страдаешь» ты. И вообще, OVA, конструктивный диалог, дискуссии, на тему религии с тобой считаю невозможным, все посты твои на эту тему несут агрессию (это достаточно заметно) по отношению к атеистам, консенсуса у меня, например, с тобой не будет никогда, у других участников темы – «атеистов» - тоже под большим вопросом, так что нет смысла в этой теме раздувать истерию
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #882 : 17 Июня 2010, 08:20:44 » |
|
Всю свою историю люди в поисках истины обращали взоры к звездам и небесам, но лишь в самих себе мы можем отыскать её (с) За гранью возможного
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #883 : 17 Июня 2010, 08:41:26 » |
|
Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Разговор слепых с глухими. Горбатого могила исправит.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #884 : 17 Июня 2010, 08:59:15 » |
|
Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Цитата: OVA от Сегодня в 01:26:16 Но я знаю, за что страдаю
|
|
|
|
|
|
|
|