Мошенники по пенсионерам.
11 Января 2025, 01:31:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мошенники по пенсионерам.  (Прочитано 1491 раз)
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« : 21 Мая 2010, 23:09:02 »

Может быть кто-то ещё не в курсе. Хотя среди людей ходящих в "интернеты" таких вроде не должно быть. Но за последнюю неделю стал "свидетелем" двух случаев. У друга бабушку в Подмосковье "развели" на 18 тысяч. А сегодня в Сбербанке сотрудники остановили старушку, пытающуюся бОльшую сумму снять с книжки на "помощь" сыну. Подошел, немного поуспокаивал. Но в принципе сотрудница отделения итак все правильно сделала. Ментов вызвала, родственикам позвонила... За что ей почет и уважение.
Схема простая, звонят старушке. Мы из милиции, ваш сын/внук совершил серьезное ДТП. Нужны деньги чтобы замять, заплатить штраф. Дают даже "сыну" трубку, он, рыдая, просит помочь. Ну вообщем театр для одного зрителя с очень дорогими билетами. Сценарий спектакля допускает различные варианты. Смысл один, убедить быстро, никому не сообщая, ничего не проверяя, отдать деньги.
На нашем форуме, я помню, подобное уже описывалось. Но так, на всякий случай, если кто-то ещё не сделал, предупредите родственников. Особенно тех, у кого нет сотовых телефонов.

УУУУ(С)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 21 Мая 2010, 23:12:41 »

Я уже давно всех своих предупредил - никаких звонков "от меня" с такими темами не принимать, слать в _опу сразу.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #2 : 21 Мая 2010, 23:17:01 »

Матери уже раз пять звонили.. Правда два первых раза я при этом дома был, хотя, по их мнению, попал в ДТП. Это лучше всяких объяснений убедило старушку что дело не чисто    lol
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #3 : 21 Мая 2010, 23:19:25 »

Это лучше всяких объяснений убедило старушку что дело не чисто    lol
Но сомнения тем не менее были? Smile

УУУУ(С)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #4 : 21 Мая 2010, 23:20:54 »

Ну да.. Пока она из своей комнаты до моей дошла, были.  Сам знаешь, какие длинные коридоры в хрущевках.. Smile
Лиса Алиса
Основа форума

Карма +65/-0

г.Москва

Largus

« Ответ #5 : 21 Мая 2010, 23:28:44 »

К сожалению, пожилые люди относятся к группе риска во многих случаях. sad
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО

МАССАЖИСТ

Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #6 : 22 Мая 2010, 05:49:58 »

Все то знают, но напомнить надо!!!!!
Моей матери звонили давно, но всё обошлось, я был на связи..., а СМС ей  уже раза 3 приходили такого плана
-Мама положи мне на телефон 8916......... -  500 рублей
Эти разводы ещё долго будут действовать ибо не требуют практически никаких затрат и потому что люди ещё долго будут на это вестись...

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
Николай Валентинович

Карма +1797/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #7 : 22 Мая 2010, 07:51:33 »

Все то знают, но напомнить надо!!!!!
Моей матери звонили давно, но всё обошлось, я был на связи..., а СМС ей  уже раза 3 приходили такого плана
-Мама положи мне на телефон 8916......... -  500 рублей
Эти разводы ещё долго будут действовать ибо не требуют практически никаких затрат и потому что люди ещё долго будут на это вестись...

СМСки то по сути безобидные,Вот звонки с угрозами,да ещё если о сыне-дочери речь идёт это совсем другое дело.
И как с этим бороться? Ведь работает это уже не не один год.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
сыч
Частый гость

Карма +216/-0

Кунцево 95квартал

Москва
ИЖ-2126-020 УЗАМ 1,7
« Ответ #8 : 22 Мая 2010, 08:11:26 »

Вот у меня был случай. Я на работе звонок на мобилу номер не определяет Голос сына рыдающий, ну очень похож, папа я милиции заводят уголовное дело, срочно нужно заплатить, а сын у меня учиться в военном университете и в это время находился в госпитале. Я говорю ты в госпитале, как попал в милицию, и бросили трубку.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #9 : 22 Мая 2010, 09:28:07 »

Что же про "чудодейственный фуфломицин" никто не вспоминает? Пенсионерам, пока мы на работах, днем по трехпрограммнику или зомбоящику очень хорошо промывают моск по поводу разных БАДов или приборчиков от всех болезней. Ведутся они влегкую, по крайности я уже 5-6 атак от мамки отразил ("давай купим прибор...") - спасает только инет: дашь почитать отзывы о тех или иных продавцах фуфломицина - помогает на некоторое время...
Там тоже деньги нехилые - бабушки с дедушками тыщ по 30 отваливают за возможность не ходить по врачам, а нажав на кнопочку вылечиться от всех болезней сразу.
Причем, денег мне не жалко. Но не на мошенников, а на нормальных врачей. Но пенсионеры почему-то предпочитают именно мошенников...

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #10 : 22 Мая 2010, 09:31:07 »

А как делают голос похожим? Значит, слышали голос сына..

baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #11 : 22 Мая 2010, 09:38:11 »

Пенсионерам, пока мы на работах, днем по трехпрограммнику
Что там пенсионерам... У нас на работе есть радио,то ли маяк,то ли ещё что.Так вот иногда,когда FM музыка надоест,включишь и слушаешь про остроглазы,про то что секрдце то же устаёт и суставы портятся.И понимаешь,что начинаещь сходить с ума,т.к. ЭТО идёт где то с 10 утра до 16~18.
Я много раз задумывался,ладно у мну есть кабельное,интернет и т.д.,а вот так сидит старичёк/старушка перед этим(допустим едиственным) источником информации и действительно зомбируется.ГРУСТНО И МЕРЗКО.

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

сыч
Частый гость

Карма +216/-0

Кунцево 95квартал

Москва
ИЖ-2126-020 УЗАМ 1,7
« Ответ #12 : 22 Мая 2010, 10:10:21 »

Спасение от изобилия информации дача. Там и физо и лекарства от всех болезний и мозги чистые.
verhovnuj725
Живёт здесь

Карма +395/-0

г. Видное - Химки, Левый берег

Skoda Felicia 1.3 Кар 2108. Ваз 2107
« Ответ #13 : 22 Мая 2010, 13:07:27 »

У бабушки жены вынесли все сбережения в 7 числах мая. Похороные дедушки и бабушки, дачные - на дачу отложенное...
Бабуля сама не простая все и всех проверяет всех предупреждает об опасности если что подозрительное.
А тут попалась. Вышла из лифто стаят две тетки. Сказали из собеса по имени фамилии назвали пока что то обясняла все обчистили.
Пошла напрямую в нашу мелицию с хаявлением заявление даже не приняли... 

Я знаю слово волшебное - денюшка!
Рулю на Шкоде
Евген
Гость
« Ответ #14 : 22 Мая 2010, 13:44:27 »

Убивал бы подонков, обманывающих пенсионеров! В Белгородской области у бабушки жены, сидим как-то в хате, и бабушка входит с каким-то хреном лет 20, типа он из сельсовета и типа ей за прошлый месяц пенсию на 2 тыс. больше дали, просьба вернуть в кассу. А когда увидел, что нас в хате трое мужиков, сразу обосрался, лепетал что ошибся домом, и смылся...Жаль, мы поняли что к чему, когда он уже свалил - бабушке он все это впаривал во дворе...
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: