Вопрос по генератору
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 14:35:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по генератору  (Прочитано 2084 раз)
Федор К. ТС
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE

« : 20 Мая 2010, 00:34:36 »

На выходных помер генератор (двигатель ваз, генератор от 2108). Купил новый, установил, проездил два дня, и - новый генератор сдох снова. Заменил; сдохший понесу завтра менять на деньги обратно.

Из-за чего ломаются генераторы, даже новый? Какая-то неисправность в электрике авто, или это генераторы такие "качественные" выпускают?

Первый новый генератор (который сдох через день), я купил на авторынке Аврора на Стачек. Продавец сказал, что "честно, генератор самый лучший, самарский" Smile.
Второй генератор я купил сегодня в Би-Би на углу Есенина/Просвещения. Болгарский.
Flour
Живёт здесь

Карма +259/-0

Уфа-сити

ИЖ 2126-020, 2003г,УЗАМ 1.7,блондин.

« Ответ #1 : 20 Мая 2010, 05:52:37 »

с чего взял что именно гена умер то? может интегралка погорела и всего то.

Ежеводы настолько суровые, что сжигают сцепу на холостых (с).
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 20 Мая 2010, 06:25:43 »

Заменил; сдохший понесу завтра менять на деньги обратно.
Успехов в сием нелёгком деле. Обычно сразу говорят, что замена со справкой из автосервиса, а у тебя справка есть? lol

ScrewDriver
Гость
« Ответ #3 : 20 Мая 2010, 06:34:38 »

На выходных помер генератор (двигатель ваз, генератор от 2108). Купил новый, установил, проездил два дня, и - новый генератор сдох снова. Заменил; сдохший понесу завтра менять на деньги обратно

1) Как определил, что помер именно генератор, в первом и втором случае?
2) Почему не попробовал починить то, что отказало в генераторе, вместо замены?
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #4 : 20 Мая 2010, 06:57:37 »

Федор К. , ты заглядывай ко мне в гараж (680) или на эстакадах бываю. Глянем, разберёмся. Я тут тоже воевал с электрикой долго. Без причины не бывает ничего.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Федор К. ТС
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 20 Мая 2010, 21:13:42 »

с чего взял что именно гена умер то? может интегралка погорела и всего то.
В сервисе прозвонили диодный мост и попробовали заменить щетки. Не помогло. Сказали, что возможно в генераторе погорела обмотка или якорь. И сообщили, что менее хлопотно и дешеле купить новый генератор. Что я и сделал, после чего заряд пошел. Через примерно 300км - опять заряд пропал. Поставил новый генератор, заряд пошел снова. Smile

От гены к АКБ у меня идет толстый силовой провод напрямую. Его прозванивали, провод в порядке. Значит, если на АКБ не идет заряд, то дело в гене, что еще может быть! Разве не так?
Контакты само собой я надраил, но это не помогло нисколько.

А что такое интегралка?

2) Почему не попробовал починить то, что отказало в генераторе, вместо замены?

Это ненормально, когда летит новый генератор, поэтому у меня не было желания ковыряться в нем, я хочу вернуть его в магазин! А вот старый проверили (см. выше).
К тому же я заметил, что еду на АКБ будучи на Просвете, а живу я на Нарвской. Надо было принимать меры, чтобы не тащиться на галстуке через весь город.

Успехов в сием нелёгком деле. Обычно сразу говорят, что замена со справкой из автосервиса, а у тебя справка есть? lol
Блин! И правда: сегодня пошел возвращать - и потребовали справку! А что говорит по этому поводу законодательство, кто-нибудь в курсе? Насколько я знаю, товар можно заменить в любом  случае в течение двух недель. К примеру, радиатор в Би-Би у меня приняли нормально.
Я намерен гену по-любому поменять на деньги!

И в случае чего: напишут ли в сервисе справку? Ведь когда они мне ставили гену, он был рабочий: я сам мерял тестером! И катался два дня на нем!

Федор К. , ты заглядывай ко мне в гараж (680) или на эстакадах бываю. Глянем, разберёмся. Я тут тоже воевал с электрикой долго. Без причины не бывает ничего.
Спасибо, заеду, если проблема повторится. Но надеюсь, что этого не произойдет! Smile
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 21:15:05 от Федор К. » Записан
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 21 Мая 2010, 05:32:15 »

А вот если ставили на сервисе, то после этого надо приехать к ним, они его должны протестить и выдать справочку. ИМХО, не всё так плохо

Федор К. ТС
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 21 Мая 2010, 08:30:07 »

Так ведь, чтобы генератор протестить, его нужно поставить на авто и померять заряд. Или есть другие способы? И наверно снимать/ставить надо в сервисе незабесплатно.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #8 : 21 Мая 2010, 09:50:23 »

В сервисе прозвонили диодный мост и попробовали заменить щетки. Не помогло. Сказали, что возможно в генераторе погорела обмотка или якорь.

Коновалы... А погорелую обмотку или якорь, что невозможно выявить тестером? Когда горит обмотка или якорь, вонища такая, что никакой диагностики не надо. А у тебя в старом генераторе или пробит мост ("прозвонили" - ни разу не проверка), или банально плохой контакт одной из клемм обмоток к мосту.

Это ненормально, когда летит новый генератор
Нормально. Качество запчастей у нас всем известно и отказ удивления не вызывает. Я всё, что покупаю в магазине, перед эксплуатацией перебираю, и пока не было случая, чтобы я не устранил какой-нибудь косяк производителя.

Так ведь, чтобы генератор протестить, его нужно поставить на авто и померять заряд. Или есть другие способы?

ДС крутит генератор, емнип, станком за шкив. Можно и дрелью, только без нагрузки.

Федор К. ТС
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 22 Мая 2010, 08:58:09 »

ДС крутит генератор, емнип, станком за шкив. Можно и дрелью, только без нагрузки.

Останется только убедить сервисменов беслатно покрутить генератор дрелью, а не ставить/снимать его за деньги на авто. Smile Или с моих слов выписать справку.

Коновалы... А погорелую обмотку или якорь, что невозможно выявить тестером? Когда горит обмотка или якорь, вонища такая, что никакой диагностики не надо. А у тебя в старом генераторе или пробит мост ("прозвонили" - ни разу не проверка), или банально плохой контакт одной из клемм обмоток к мосту.

Да, в том сервисе, куда я ездил, те еще мастера. Один раз они мне поменяли задние тормозные цилиндры и не закрепили на мосту трубки, в результате чего у меня последовательно вылетели оба контура (от вибрации лопнули трубки). Хорошо, что не при экстренном торможении.

Обращаюсь туда только в случае необходимости экстренного ремонта, если я сам не знаю, что делать. Надеясь на удачу, к сожалению.

На ул. Трефолева сервис, за заправкой ПТК.
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #10 : 22 Мая 2010, 14:07:18 »

Да, в том сервисе, куда я ездил, те еще мастера...
ЗАЧЕМ ты туда поехал???

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
Федор К. ТС
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 23 Мая 2010, 22:32:21 »

ЗАЧЕМ ты туда поехал???

...Обращаюсь туда только в случае необходимости экстренного ремонта, если я сам не знаю, что делать...

Других нормальных и оперативных сервисов рядом с домом я не знаю.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #12 : 23 Мая 2010, 23:17:14 »

Других нормальных
павпЅ rftm

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #13 : 24 Мая 2010, 01:15:56 »

А погорелую обмотку или якорь, что невозможно выявить тестером?
Слышал, стартерные и генераторные обмотки звенят в любом случае, даже если обрыв. Нет?

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Flour
Живёт здесь

Карма +259/-0

Уфа-сити

ИЖ 2126-020, 2003г,УЗАМ 1.7,блондин.

« Ответ #14 : 24 Мая 2010, 06:03:36 »

Слышал, стартерные и генераторные обмотки звенят в любом случае, даже если обрыв. Нет?
Прозвонка сегментов коллектора должна показывать примерно одинаковое сопротивлении между соседними ламелями. если будет обрыв, то прозваниваться сегменты не будут (те которые оборваны).
На статоре прозванивается 2 обмотки между собой, включенные последовательно. т.е. если будет обрыв, то соответственно не будет прозваниваться.

Ежеводы настолько суровые, что сжигают сцепу на холостых (с).
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: