Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« : 17 Мая 2010, 22:53:37 » |
|
Навеяно фильмом Каменская "Чужая маска". Вспомнила, как я прочитала эту книгу и была в восторге от закрученности сюжета. И только потом, спустя годы, когда смотрела фильм подумала о смысле "закрученности". Вот подумайте. Вам 35 лет и кто-то звонит и сообщает, что у Вас есть брат близнец. По сюжету, человек даже не попытавшись познакомиться убивает (или подставляет под тюрьму) своего брата. Разве в жизни такое возможно? Есть у меня знакомая, она ростит сына (уже старшеклассник). А получилось так: звонит ей подруга и говорит: давай познакомлю с отличным мужиком, его вторая жена спилась и ушла к событульнику, он воспитывает дочь (14 лет). Подруга согласилась. Они стали встречаться. Через 3 месяца встреч она узнала, что будет ребёнок. Он сказал, что "ни чего не хочет". И между ребёнком и мужиком она выбрала ребёнка. Они расстались и больше ни когда не виделись. Довольно банальная история конца 20 века. Прошло 10 лет и она от подруги узнала, что мужик умер. Подруга сказала, что у него остались сын от первого брака (ему уже лет 35) и дочь от второго (ей уже за 20). Они соответственно живут и не знают, что у них есть ещё один родной брат. ВОт у меня вопрос к вам такой. Если бы у вас, вдруг, раздался звонок по телефону и незнакомая женщина сказала, что у вас есть ещё брат Ваша реакция: 1. Я не смотрю индийские сериалы и Вам не советую. 2. Денег нет. 3. "Будь счастлива женщина". (в смысле "ну и чтО?") 4. Давайте поговорим. 5. Здравствуй БРАТ!!!
Подруга уже лет 5 мучается и не знает звонить или нет. Всё-таки дело касается их отца.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 17 Мая 2010, 22:56:59 » |
|
Это фантастика.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #2 : 17 Мая 2010, 22:57:37 » |
|
Не надо звонить. Родными людьми они уже не станут.
|
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
|
« Ответ #3 : 17 Мая 2010, 23:02:07 » |
|
Вам 35 лет и кто-то звонит и сообщает, что у Вас есть брат близнец. По сюжету, человек даже не попытавшись познакомиться убивает (или подставляет под тюрьму) своего брата. Разве в жизни такое возможно? Есть у меня знакомая, она ростит сына (уже старшеклассник). А получилось так: звонит ей подруга и говорит: давай познакомлю с отличным мужиком, его вторая жена спилась и ушла к событульнику, он воспитывает дочь (14 лет). Подруга согласилась. Они стали встречаться. Через 3 месяца встреч она узнала, что будет ребёнок. Он сказал, что "ни чего не хочет". И между ребёнком и мужиком она выбрала ребёнка. Они расстались и больше ни когда не виделись. Довольно банальная история конца 20 века. Прошло 10 лет и она от подруги узнала, что мужик умер. Подруга сказала, что у него остались сын от первого брака (ему уже лет 35) и дочь от второго (ей уже за 20). Они соответственно живут и не знают, что у них есть ещё один родной брат. ВОт у меня вопрос к вам такой. Если бы у вас, вдруг, раздался звонок по телефону и незнакомая женщина сказала, что у вас есть ещё брат Санта Барбара...а память почему никто не терял? Непорядок)))))
|
|
|
|
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь
Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
|
« Ответ #4 : 17 Мая 2010, 23:34:12 » |
|
не смотрю телевизор. вырастит ребёнок и сам об этом подумает
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #5 : 17 Мая 2010, 23:43:35 » |
|
Не надо звонить. Родными людьми они уже не станут.
Я тоже ей говорю, что звонить не надо. Чужая жизнь загадка. А ещё я подумала, что лет 40-50 назад был бы скорее всего вариант 5. Люди были открытыми и добрее как-то. А сегодня скорее вариант 2 или 3.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 23:48:07 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #6 : 17 Мая 2010, 23:57:42 » |
|
Александр Вампилов. Старший сын.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #7 : 17 Мая 2010, 23:58:45 » |
|
В смысле, дать ей почитать?
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #8 : 18 Мая 2010, 00:05:07 » |
|
Можно и почитать: http://lib.ru/PXESY/WAMPILOW/vampilov1_1.txtно фильм с Караченцевым, Боярским и Леоновым тоже хорош.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #9 : 18 Мая 2010, 00:21:26 » |
|
А, вспомнила, фильм замечательный. Но там главный герой это отец. Добрый и любящий. И дети у него такие же. А в случае моей подруги всё наоборот. Кстати, ни кто не ответил, если с ним это произойдет что он ответит.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #10 : 18 Мая 2010, 01:55:17 » |
|
Кстати, ни кто не ответил, если с ним это произойдет что он ответит. Первая реакция - шок, потом захочу встретиться. А там уж как пойдёт.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #11 : 18 Мая 2010, 08:27:56 » |
|
Не надо, пусть память об отце у них останется нормальная, а не о человеке, совершившим подлость.
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #12 : 18 Мая 2010, 08:33:23 » |
|
Да. И такой аргумент есть в её голове. Ведь общее у них только отец. А о нём ни её сын, ни старший сын ни чего сказать хорошего не могут, раз он их бросил. Значит и говорить не о чём. Ведь о покойниках либо хорошо, либо ни чего. (Хотя причину первого развода, конечно она не знает)
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #13 : 18 Мая 2010, 08:36:28 » |
|
Это фантастика.
Значит ответ 5.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #14 : 18 Мая 2010, 16:49:20 » |
|
Моя реакция - мне абсолютно безразлично. Какая разница, брат, не брат... Все люди - братья! Главное, чтобы человек был хороший. По мне, лучше хороший друг, чем не очень хороший близкий родственник. Родство по крови не имеет никакого значения.
|
|
|
|
|
|
|
|