weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #15 : 19 Июля 2010, 12:55:21 » |
|
можно выкинуть амперметр, и видимо его предохранитель, так как провод получается короткий (см 30-40), вот только прибор этот очень полезный, кто бы что не говорил.
как вариант -- электронный, по падению тока на проводе.
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #16 : 19 Июля 2010, 13:31:09 » |
|
амперметр как раз хотелось бы завести себе, но я все еще до конца не понимаю какой и куда ставить.. с горбатой панелью это менее очевидно) в идеале, примерно как у тебя - три прибора в ряд, но я ж еще и эконометр хочу вернуть, так что пока думаю)
|
|
|
|
...
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #17 : 19 Июля 2010, 14:54:16 » |
|
в идеале, примерно как у тебя - три прибора в ряд, но я ж еще и эконометр хочу вернуть, так что пока думаю) амперметр (ПАЗ, ЛАЗ и прочее на +-50 А), эконометр (что то мелкое круглое попадалось), для симметрии тогда нужен третий прибор размера ваз, тебе имхо можно указатель давление масла поставить
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #18 : 19 Июля 2010, 15:53:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #19 : 19 Июля 2010, 18:00:35 » |
|
электронный, по падению тока на проводе. Сделал такой, показывает в УЕ. Градуировать не стал, главное, что показывает заряд-разряд. Могу поделиться экземпляром от Майкла. Он почему-то меньше и проще.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #20 : 19 Июля 2010, 22:18:38 » |
|
Градуировать не стал, главное, что показывает заряд-разряд. отградуировать не сложно, но полезно, по зарядному току отслеживается состояние аккума, а по разрядному -- потребителей и гены. где то (может в Радио, какой то давнишний журнал) видел схему с нелинейной шкалой, по три метки, +- 5, 50 и 500 ампер. зы. прочитал свой предыдущий пост и ужаснулся, конечно "по падению напряжения"
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 22:19:21 от weiss Igel »
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #21 : 20 Июля 2010, 11:07:16 » |
|
2Другой Ёжик: эконометр: амперметр (ставишь в середину): показометр давления масла:
ух-ты! спасибо! ) а я на москвичевом эконометре зациклилась, вот и не знаю как его приколхозить)) а на температуру масла ты какой прибор ставил, можешь ссылочку дать?
|
|
|
|
...
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #22 : 20 Июля 2010, 11:16:53 » |
|
а на температуру масла ты какой прибор ставил, можешь ссылочку дать? поставь лучше указатель давления, это полезнее, а если есть место (4-е) то тогда и о температуре можно подумать, у меня сейчас только указатель стоит, датчик не вкрутил пока, прибор и датчик -- указатель температуры уаза, тебе не подойдет, могу рекомендовать только проспортовский набор, вместе с переходником под маслофильтр, но это не совсем бюджетно
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #23 : 04 Октября 2010, 13:55:45 » |
|
продолжим. В связи с непонятным глюком, было решено сделать нормальную цепь предварительного возбуждения. Так как в оригинале гена был без допдиодов, лампочки генератора и ее цепи не было, искать и повторять заводской вариант было не охота так же как и выяснять наличие в ЧЯ необходимого. Сделал так: - установлена перемычка Ш7-2 --> Ш8-1, в результате два резервных предохранителя на 7.5 ампер (8 и 9 кажется в моем ЧЯ и 1 и 2 по схеме в книжке 2001 года) оказываются подключены к цепи 15\2, - с контакта Ш8-3 вывел провод на две лампы включенные параллельно -- 5 ватт под капотом около ЧЯ, и 1 ватт контрольная в блочке контрольных ламп в центре панели, панель старая, (использовал лампу ЗПТФ, только перерезал минусовую дорожку, общую с лампой аварийки и припаял проводок с клеммой, т.к. эта контрольная лампа теперь не нужна) - дальше провода с ламп идут на клемму возбуждения генератора. В результате при включенном зажигании обе лампы достаточно ярко светятся, осталось сделать новую маску светофильтра в блоке контрольных ламп. Зарядка идет, проблем вроде нет, только при выключении зажигания несколько секунд светится лампа, пока мотор по инерции крутится, видимо это норма. зы. вот тут в правом нижнем углу видна контрольная лампа генератора в виде светящегося желтого квадрата: ззы. машина 2001 года, с УЗАМом. ЧЯ под ножевые предохранители.
|
|
|
|
|
|
|
Одовод
Частый гость
Карма +281/-0
Саранск
Саранск
|
|
« Ответ #24 : 12 Октября 2010, 12:32:26 » |
|
Все соединения очень полезно смазывать медьсодержащей(токопроводной )смазкой-зелёных хлопьев не увидишь никогда.В т.ч. на аккумуляторе.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #25 : 12 Ноября 2010, 16:17:28 » |
|
нарисовал как смог в пайнте схему: на схеме указаны номиналы предохранителей, а так же сечения проводов схема куда то пропала
|
|
|
|
|
|
|
|