Без колдуна - возможно?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 21:27:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Без колдуна - возможно?  (Прочитано 4572 раз)
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #15 : 31 Мая 2010, 16:05:31 »

Поставил клапан от Нексии и доволен. С правильно натянутым ручником задние колеса на зимней резине по сухому асфальту заблокировать не удалось, зато к рулю придавливает хорош. Короче доволен.
можно более подробнее расказать процесс инсталяции.

хочешь вечные задние колодки Smile?

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1

г. Москва, Орехово-горохово

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #16 : 31 Мая 2010, 16:09:28 »

в том то и дело, что зад тормозит очень хорошо, просто его в юз нельзя заблокировать-клинит усилие в самый последний момент, когда должно было уже заблокировать. перед к этому моменту уже почти схватывает

Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.
2126-020 kompressor 2.0i-был
wagon
Гость
« Ответ #17 : 01 Июня 2010, 12:43:27 »

Мой случай. Сначала я выкинул колдуна, переделал контуры на "перед-зад" и ездил так. И зимой и летом. Ничего плохого. Задние колеса перетормаживают, но не так страшно, как иногда описывают. Чтобы улететь, требуется чудовищное стечение обстоятельств - крутой поворот, бешеная скорость, пустой багажник, лед именно под задними колесами. Правда, я не гонщик. Через года три попал мне в руки клапан от Дэу, и я решил его применить, просто из любопытства. Вот моя темка: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=45733.0 Прошло уже много времени, поездил я и в жару, и в снег, и вот, что могу  сказать: при резком нажатии на педаль блокируются сначала перед, потом зад, при плавном нажатии - наоборот. То есть, похоже, этот клапан противодействует только резкому повышению давления - то что надо. Педаль стала мягче, что логично - клапан сначала перекрывает заднюю магистраль, потом открывается. Колеса задние блокируются, по крайней мере при пустом багажнике, при полном все никак не удается проверить. Правда, все это о клапане с маркировкой 3/40, а они бывают разные. Мне в Москве выточили переходники под наши трубки за 200 руб. могу поделиться адресом. Но на самом деле изменения столь незначительные, что даже и не знаю, стоит ли специально устанавливать этот клапан.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 12:45:01 от wagon » Записан
Platinum
Живёт здесь

Карма +245/-0

РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда

Вологда
2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
« Ответ #18 : 01 Июня 2010, 12:57:26 »

Чтобы улететь, требуется чудовищное стечение обстоятельств - крутой поворот, бешеная скорость, пустой багажник, лед именно под задними колесами.

знаете это обстоятельство может стоить вам жизни, вы можите на прямойй дороге без поворотов, практически в идеальных условиях улететь и даже не заметите

Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #19 : 01 Июня 2010, 13:13:52 »

a что камасутра по этому поводу говорит? Периодичность замены задних колодок какая?

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
wagon
Гость
« Ответ #20 : 01 Июня 2010, 14:16:29 »

знаете это обстоятельство может стоить вам жизни, вы можите на прямойй дороге без поворотов, практически в идеальных условиях улететь и даже не заметите
Так я и говорю: аккуратно надо ездить Wink. А то иногда смотришь: просвистит "опытный водитель на хорошей машине"... Мой опыт говорит мне, что одно только отсутствие колдуна не слишком влияет на аварийность, могу ошибаться.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 14:17:07 от wagon » Записан
Ростовчанин
Частый гость

Карма +0/-1

Ростов-на-Дону
Иж 2126-030
« Ответ #21 : 01 Июня 2010, 16:04:59 »

Колдун перебрал как-то,а через время он снова заржавел и заклинил.Тормозит ток перёд всхватывает первым левое.Выкину колдуна!Раньше без него ездили и не знали что это такое.Smile
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #22 : 01 Июня 2010, 16:06:53 »

...Раньше без него ездили и не знали что это такое.Smile
На телеге? Дык там и пяткой тормозили, выкинь уж все тормоза.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Ростовчанин
Частый гость

Карма +0/-1

Ростов-на-Дону
Иж 2126-030
« Ответ #23 : 01 Июня 2010, 16:12:12 »

Да их и так почти нет!:)
Ростовчанин
Частый гость

Карма +0/-1

Ростов-на-Дону
Иж 2126-030
« Ответ #24 : 01 Июня 2010, 16:16:10 »

А стук когда он срабатывает оповещает,что он ещё в рабочем состоянии?Кто не знает,что это за стук пугаются!
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #25 : 01 Июня 2010, 16:16:47 »

Тормозит ток перёд всхватывает первым левое.Выкину колдуна!
а как колдун влияет на перед? Smile
и вообще...что сравнивать разные схемы не только тормозов но и подвески?
представим авто с неподнимающимся задом при торможении? Smile ну и как колдун на тяге от моста там сработает?
Простой расчет эффективности перед/зад и готова система без колдуна...
Впрочем можно выкинуть колдун и , не трогая задние тормоза увеличить эффективность переда...
НО в стоке- зад перетормаживает и опасно перетормаживает. Не берусь утверждать..но каблук без колдуна с его даже пустой будкой не есть тоже самое. что ода без колдуна
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 16:17:53 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ростовчанин
Частый гость

Карма +0/-1

Ростов-на-Дону
Иж 2126-030
« Ответ #26 : 01 Июня 2010, 16:26:28 »

При неработающем колдуне не прокачать тормоза сзади,жидкость не поступает,а перёд прокачивается.
wagon
Гость
« Ответ #27 : 01 Июня 2010, 17:22:14 »

НО в стоке- зад перетормаживает и опасно перетормаживает.

Так при перманентно текущих ЗТЦ - самое то получится! lol
Platinum
Живёт здесь

Карма +245/-0

РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда

Вологда
2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
« Ответ #28 : 02 Июня 2010, 08:15:05 »

Так я и говорю: аккуратно надо ездить Wink
ды хоть того аккуратнее едь машины бывает и на ровном месте ложат (сам удивлялся до выходных как это возможно, пока на своей шкуре не испытал), а тут предлагаете вобще колдун выкинуть....

Atomic
Частый гость

Карма +470/-0

Красноярск

Иж 2126-20 2003г.

« Ответ #29 : 07 Июня 2010, 09:20:51 »

Ездил несколько лет без колдуна, в итоге приделал от Оки. Стало лучше. Без колдуна зимой разницы почти не чувствуется (хотя пишут обратное), а вот летом всё и видно на сухом асфальте.

Без колдуна увеличивается (как ни странно) тормозной путь. Объяснение очень простое: когда начинаешь слышать визг тормозов, то начинаешь или приотпускать педаль или прерывисто жать, а в это время передние тормоза были загружены всего на 50%.

У меня даже как-то было, что со скорости 100  км/ч. юзом пришлось тормозить метров 50 и я раз 5 за это время выравнивал рулем машину, так как зад мотыляло туда-сюда. И за это расстояние я только частично сбросил скорость!

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: