Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« : 15 Мая 2010, 17:06:10 » |
|
Ситуация такая.
Было ДТП. Полис ОСАГО у виновника с "пометкой" РЕСО-гарантия. В РЕСО говорят у нас нет такого полиса - он числится за СК Гранит (обанкротился один из первых). Проверяли они по общей базе банкротов. Тем не менее собираю документы, через РЕСО отправляются они в РСА. Далее мне приходит отказ.
Сотрудники РЕСО меня предупреждали о таком исходе события, т.к. РСА очень серьезно ко всему относятся (оно и понятно).
В ресо посоветовали исправить в гибдд справку, написать туда "ГРАНИТ".
Мысли такие: а не пошлют ли меня гибддшники (да ещё и люберецкие) с такими просьбами. Думаю надо ехать в ресо с письмом рса показывать его и требовать документ с печатями ресо, что клиент не их, а из гранита.
|
|
|
|
|
|
|
Вася
Живёт здесь
Карма +500/-0
Воронеж
Воронеж Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
|
|
« Ответ #1 : 15 Мая 2010, 21:59:54 » |
|
Главное оригинал полис никуда не задевай и тем более страховой, я так думаю хотят на дурачка прокатить и кинуть. В РСА надо пробить через кого нибудь за кем же в действительности был полис. А вообще уже кажется можно в свою страховую подавать если по срокам полис в порядке, ДТП если было в марте или после то точно, а твоя страховая пусть потом сама разбирается с кого ей потом деньги возвращать.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #2 : 15 Мая 2010, 22:10:23 » |
|
Гаишники не пошлют. Ну если будут упираться, можно задобрить. А полис может быть действительно ресо, потому что гранит как брокер продавал полисы других компаний. А в базе нет, скорее всего потому, что не передал бланки и деньги в компанию. Руководство гранита многим компаниям задолжало, в розыске теперь, насколько я знаю... В любом случае, нет смысла писать в справке гранит, с нее уже ничего не получить, а через рса- на годы затянется. Лучше все таки уточнить у виновника, какая компания.
|
|
|
|
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #3 : 15 Мая 2010, 23:33:59 » |
|
А вообще уже кажется можно в свою страховую подавать если по срокам полис в порядке, ДТП если было в марте или после то точно, а твоя страховая пусть потом сама разбирается с кого ей потом деньги возвращать.
ДТП было в марте но я в прямое урегулирование не попадаю.. В любом случае, нет смысла писать в справке гранит, с нее уже ничего не получить, а через рса- на годы затянется. Лучше все таки уточнить у виновника, какая компания. Нет Виталь я знаю точно там выплачивают нормально. И в установленные законом периоды. Мой вопрос-то только по поводу справки остальное я всё обдумал. Не хочется с гибдд связываться там бутылочки всякие подарочки купюры... фу P.S. грибаедов где же ты, на даче чтоли(...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 23:35:25 от Ру »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #4 : 20 Мая 2010, 01:59:25 » |
|
В основном- да, на даче. Мне пока непонятно, а каким образом полис был получен? Где его покупали, почему именно такой, сохранился ли офис... Вроде, Гранита на рынке уже давненько нет. С 26 марта аж того года.
Можно попробовать, конечно, поменять название в справке 748. Можно обратиться в суд. Если Гранит являлся брокером- то добросовестному приобретателю должно быть пофиг, как там у них сложились денежные отношения. В общем, и судебная перспектива есть. Для более точных данных надо копаться в отказных письмах. Возможно, надо давить на РЕСО.
ЗЫ Нормально РСА выплачивает. Был у мну случай, работал я с ними. Вполне нормально.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 02:00:26 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #5 : 20 Мая 2010, 02:06:58 » |
|
ЗЗЫ Ну, гляди. Если штамп и печати РЕСО- то непонятно, при чём тут Гранит. http://www.reso.ru/Retail/AGO/OSAGO/FAQ/other.htmlРЕСО-Гарантия, безусловно, отвечает по всем договорам, которые заключили агенты от имени компании. Когда клиент обращается за выплатой, и оказывается, что полиса нет или он не оплачен, компания платит клиенту и обращается в правоохранительные органы для привлечения агента к уголовной ответственности.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #6 : 20 Мая 2010, 05:05:52 » |
|
В ресо посоветовали исправить в гибдд справку, написать туда "ГРАНИТ".
Мысли такие: а не пошлют ли меня гибддшники (да ещё и люберецкие) с такими просьбами. Думаю надо ехать в ресо с письмом рса показывать его и требовать документ с печатями ресо, что клиент не их, а из гранита.
В Московском Гаи, мне гаец ВИН того кто в меня врезался не написал в бланке и были в страховой проблемы, приехав на следующий день к тому же гаишнику в гаишню, они мне отказались помочь пробить на ту ударившую меня машину, узнать какой у неё ВИН, так и не помогли, хотя сами при заполнении его данных не вписали ВИН машины виновника аварии...
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #7 : 20 Мая 2010, 09:21:28 » |
|
Мой вопрос-то только по поводу справки По своему опыту могу сказать, что, обычно у людей не возникает проблем с внесением поправок в справку 748. По человечески попросить, они тоже понимают, что допускают ошибки. Ну купюр несколько на крайняк, чтоб все довольны остались. Если гайцы не захотят вписывать, можешь взять письменный запрос в РСА (если ты там урегулировать собираешься и будешь туда документы сдавать). С запросом проще, т.к. на письменный запрос они отвечают либо исправлением справки, либо письменным отказом. Последнее необходимо обосновать, что не всегда возможно. Но, запрос дадут только при том условии, что полис действительно принадлежит граниту. У РСА такая инфа должна быть, т.к. они распределяют бланки.
|
|
|
|
|
|
|
|