ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #60 : 18 Мая 2010, 22:38:59 » |
|
Ставьте светофоры, можно с кнопкой. Безусловно, и только с кнопкой. Причем можно, чтобы зеленый загорался на них только, например, за 10 секунд до включения красного - для экономии искричества и ресурса. Отгорел красный - светофор вырубился, там еще час пешеходов, может, не будет. Подошёл человек, жмакнул кнопку - светофор ожил.
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #61 : 18 Мая 2010, 23:05:08 » |
|
что б ограничить скорость до 40км.ч. У нас практически по всему городу так.Если ранее висели знаки ограничения по времени(8:00-20:00),то потом таблички с временем сняли. Ситуация:ночь,на дороге ты один и если по правилам,то надо красться не выше 40 км\ч.Это здорОво?
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +805/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #62 : 19 Мая 2010, 06:27:56 » |
|
В Башкирии часто в населенных пунктах знак 40 стоИт. И гайцы у них злые. Едешь по трассе, только к поселку подъедешь, сразу знак стоит, и частенько продавцы пасутся. Местные знают, а проезжие часто по привычке только до 70, и то не всегда, пытаются сбросить. По поводу разрядить аккумулятор - наконец поставил себе приблуду - Орионовский БК-06, в том числе и вольтметр там есть. Просадку напряжения ниже 13 вольт видел только когда включил свет, обогрев стекла, печку, да еще вентилятор на радиаторе включился. ХХ стоит на 920 оборотов. Так что не так страшно. Да и зимой обычно все равно на работу-с работы с фарами так и так ездишь
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #63 : 19 Мая 2010, 07:51:20 » |
|
Безусловно, и только с кнопкой. Причем можно, чтобы зеленый загорался на них только, например, за 10 секунд до включения красного - для экономии искричества и ресурса. Отгорел красный - светофор вырубился, там еще час пешеходов, может, не будет. Подошёл человек, жмакнул кнопку - светофор ожил.
не, отключать нельзя, у нас народ итак скорее на красный попрется, чем кнопку нажимат будет, особенно на нешироких переходах
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #64 : 19 Мая 2010, 09:12:37 » |
|
Менталитет у нас такой))) Вчера еду, одна зебра, через 50 м другая зебра. И мамаша с дитём прется аккурат между двумя зебрами... я то пропустил, конечно, но почему бы не дойти до перехода?..каждый только о себе думает. И мелкое нарушение - это типа не нарушение.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #65 : 19 Мая 2010, 12:53:22 » |
|
А тётка думает: нахера на зебру переться, если всё равно не пропустят
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #66 : 19 Мая 2010, 12:56:59 » |
|
но почему бы не дойти до перехода? И я тут пропускала вне зебры папашку, обвешанного детьми. Старшей девочке уже лет 8, хотя бы ради нее следовал правилам.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #67 : 19 Мая 2010, 13:01:13 » |
|
А тётка думает: нахера на зебру переться, если всё равно не пропустят
Вот и выходит не умнее она тех кошек и собак, чьи трупы на дорогах валяются с выпущенными кишками.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #68 : 19 Мая 2010, 13:03:48 » |
|
папашку, обвешанного детьми. Старшей девочке уже лет 8, хотя бы ради нее следовал правилам. Младшие не в счет!?!
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #69 : 19 Мая 2010, 13:17:36 » |
|
И я тут пропускала вне зебры папашку, обвешанного детьми. Старшей девочке уже лет 8, хотя бы ради нее следовал правилам.
вот он, один из тех, у кого мозгов хватило только на реализацию естественных природных потребностей...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #70 : 19 Мая 2010, 13:21:45 » |
|
вот он, один из тех, у кого мозгов хватило только на реализацию естественных природных потребностей... Ну что взъелись? Трудно что ли пропустить? Когда без детей бараны лезут, это да. А с детьми можно и пропустить.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #71 : 19 Мая 2010, 13:33:38 » |
|
Ну что взъелись? Трудно что ли пропустить? Когда без детей бараны лезут, это да. А с детьми можно и пропустить.
да не трудно... сам пропускаю. Не потому, что так люблю пешеходов, а просто не хочется на капот подсадить и проблем поиметь. На переходе то, в порядке вещей, а вне перехода - по ситуации. Однако, задумайтесь, сколько народа из водителей поимело проблем, а кто то и в тюрьму сел из-за таких вот уродов, которые переходят, где им вздумается, внезапно. А еще и пьяные бывают, и дурные просто. А еще пешеходы вряд ли углубленно изучали ПДД, краем уха услышали, что их пропускать должны, вот и обнаглели вконец. А то, что им самим нужно убедиться в отсутствии тс им неведомо.
|
|
|
|
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь
Карма +437/-0
Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)
Питер ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
|
|
« Ответ #72 : 19 Мая 2010, 13:53:17 » |
|
да не трудно... сам пропускаю. Не потому, что так люблю пешеходов, а просто не хочется на капот подсадить и проблем поиметь. На переходе то, в порядке вещей, а вне перехода - по ситуации. Однако, задумайтесь, сколько народа из водителей поимело проблем, а кто то и в тюрьму сел из-за таких вот уродов, которые переходят, где им вздумается, внезапно. А еще и пьяные бывают, и дурные просто. А еще пешеходы вряд ли углубленно изучали ПДД, краем уха услышали, что их пропускать должны, вот и обнаглели вконец. А то, что им самим нужно убедиться в отсутствии тс им неведомо.
ну я бы сказал по другому, в том что надо убедится в безопасности перехода. Мне например на 2х полосной всегда было страшно стоять на 2х сплошных, когда мимо машины ну максимум 40 км\ч едут. Ну а когда там более... По мне вообще лучше не переходить, он у нас то как. Автобус подходит и надо равануть наперерез ему и пофиг что с обеих сторон машины едут. Вчера только наблюдал перед собой такую картину, переход есть и он был аккурат за мной и ехал я после "ихнего зеленого". Может будет пешая служба ГБДД, которая будет штрафовать за переход в неположенном месте. Но на самом деле Фоменко как-то сказал "получив права, я стал аккуртаней переходить дорогу" им не понять, что происходит в авто когда они перед ним выскакивают.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #73 : 19 Мая 2010, 13:53:39 » |
|
Трудно что ли пропустить? Я один раз на зебре "пропустил" пешехода - если бы она повелась на мою вежливость, я бы ее и снес. А так только на 25 косарей ремонт зада по страховке... Кузов вытягивали, а то задние двери заклинило.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #74 : 19 Мая 2010, 20:03:57 » |
|
Может будет пешая служба ГБДД, которая будет штрафовать за переход в неположенном месте. Каким образом? Эта пешая служба спокойно посылается на... сам знаешь куда, или в худшем случае обретает пачку протоколов на некоего Ивана Ивановича Иванова, проживающего в славном городе Мухосранске. Пешеходам же не обязательно иметь при себе права или чего-нить наподобие. Да и надо это мусору (не могу иным словом обозначить подобную категорию) сидящему в засаде, лаяться с пешеходами? Куда как проще обуть водилу, куды он денется болезный со своими правами и машиной...
|
|
|
|
|
|
|
|