ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #30 : 16 Мая 2010, 10:31:41 » |
|
Больше всего меня умиляют нерегулируемые переходы на трассах. Вот Ярославка, вечер воскресенья: идут три ряда, левый 110-120, второй 80-90, третий 70-80. Из города - отдельные машины, в город идет плотная колонна, от горизонта до горизонта, с минимальными, практически неприличными дистанциями. Переход. На разделительной стоит мужичок с сумочкой, и, видимо, молится, потому что шансов перейти у него ближайшие часов пять - никаких. Попытка кого-либо из водителей его "пропустить" приведет к такому завалу, что первый поворот после старта в формуле-1 отдыхает.
Вопрос к знатокам: какой дебил нарисовал там переход?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #31 : 16 Мая 2010, 10:41:20 » |
|
Там переход наверно с тех времен, когда две полосы всего было. Вообще, с одной стороны, я обязанность водителя остановиться перед пешеходным переходом приветствую. Будут по спокойнее по городу ездить. Скорости к разрешенным приблизятся. Но с другой строны... Где лучшее место, чтобы запарковать фуру или газель? Перед пешеходным переходом! Где лучше сделать небольшую по размерам остановку общественного транспорта с большим трафиком оного? На пешеходном переходе! Где лучше ловить такси, или бомбилу, или машрутку? На пешеходном переходе!
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #32 : 16 Мая 2010, 11:22:08 » |
|
Часто там дтп с летальным исходом, на ярославке. Что интересно, за тот отрезок, где я езжу ежедневно есть два страшных перехода, и в обоих местах есть альтернатива для пешехода, в одном случае под шоссе, в другом- над. Но это ж лень ходить. Возле пушкино хоть гайцы почти постоянно сидят, если поток пешеходов большой, помогают... А в городе щелково, на улице талсинской, переходы через каждые 50-100 метров, пропускают, по переходу, бывает, идет сплошной поток, как на демонстрации. но все равно, пешеходы, как стадо, умудряются ходить и вне перехода. Там рынок и место оживленное. Гайцы при этом стоят и палят, кто не пропустил. Нет, чтоб по человечески, пешеходы видят, что машина уже несколько минут стоит пропускает поток, ну остановись, дай проехать, нет, прутся как бараны. Вообще, считаю, что тема пешеходных переходов и пешеходов на проезжей части очень скользкая и недоработанная и вызывает только недовольство у водителей... Хотя, почему то у нас в стране считается, что если водитель- то уже наполовину преступник, и их мнение никого не интересует.
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #33 : 16 Мая 2010, 19:43:34 » |
|
Люберецкие стоят и снимают на камеру прямо перед пеш. переходом - кто не пропускает. Разметка перехода отсутствует, но присутствуют знаки.. во как
|
|
|
|
|
|
|
den-sova
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #34 : 16 Мая 2010, 23:07:06 » |
|
Потому что машина реально ЗАМЕТНЕЕ. Актуально при обгонах на узких трассах.А ещё много дебилов, которые и в сумерках экономят на бензине или являются счастливыми обладателями плохой памяти. Пусть уж лучше постоянно со включенными ездят. Нет, конечно может при некоторых условиях и заметнее, но, например, у нас в Крыму летом с включенными фарами...... ! Ну, а если пользоваться логикой ""Пусть уж лучше постоянно со включенными ездят"", то тогда лучше сразу пусть и шипованную резину летом одевают, а то зимой забудут
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #35 : 17 Мая 2010, 06:49:10 » |
|
Нет, конечно может при некоторых условиях и заметнее, но, например, у нас в Крыму летом с включенными фарами...... ! Ну, а если пользоваться логикой ""Пусть уж лучше постоянно со включенными ездят"", то тогда лучше сразу пусть и шипованную резину летом одевают, а то зимой забудут А что в Крыму летом со включенными фарами? Итак жарко что ли?
|
|
|
|
|
|
|
den-sova
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #36 : 17 Мая 2010, 07:49:01 » |
|
А что в Крыму летом со включенными фарами? Итак жарко что ли? Россияне ездят по привычке или просто не читают украинские ПДД. Так вот, в июле, например, солнце слепит, жара градусов под 40 и машины с включенным ближнем светом, а если еще и ксеноны стоят, то вообще абзац. Гайцы россиян по этому за 10 км. определяют.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #37 : 17 Мая 2010, 07:52:15 » |
|
Я по югу России поездил изрядно. И в 40 градусов. И считаю, что там особенно важно ездить с включенным ближним. Из-за жары над асфальтом стоит марево и если дорога с небольшими неровностями, то легковушки могут быть очень незаметны.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #38 : 17 Мая 2010, 08:15:15 » |
|
Россияне ездят по привычке или просто не читают украинские ПДД. ненадо на россиян валить - общепринятая мировая практика, а тоже только за. Ну а незалёжная мне не указ, пускай у себя на родине ездит как хочет. машины с включенным ближнем светом, а если еще и ксеноны стоят, то вообще абзац. бывает конечно абзац, но очень-очень редко, а то, что машину с ближним светов видно далеко-далеко километра за два, а какой нить жизнью задроченный копендрон без фар и тормозов и за сто метров еле-еле замечаешь - это действительно реально так
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #39 : 17 Мая 2010, 08:19:26 » |
|
Из-за жары над асфальтом стоит марево и если дорога с небольшими неровностями, то легковушки могут быть очень незаметны.
Ага,вот при обгоне фуры передомной однажды вырос серенький жигулёнок(лампочек ему гаду жалко),хотя перед обгоном три раза выглядывал.Хорошо с водилой фуры поняли друг друга-он по газам,я по тормазам.Успел спрятатся.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Libr@
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #40 : 17 Мая 2010, 09:14:51 » |
|
Но вот чего ни как не могу понять - зачем ездить с включенными фарами за городом днем. Как это объясняют ПДД? и те кто их пишет? У нас такого нет. думаю, что связано это с колхозным ксеноном Сейчас у нас в городе днем машина с включенными фарами с ксеноном большая редкость, потому как охота на них идет, а тут получается тебе быть ездить с вкл. фарами, хотя днем ведь можно птф включить...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 09:15:26 от Pasha127 »
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
|
|
« Ответ #41 : 17 Мая 2010, 09:28:03 » |
|
думаю, что связано это с колхозным ксеноном Сейчас у нас в городе днем машина с включенными фарами с ксеноном большая редкость, потому как охота на них идет, а тут получается тебе быть ездить с вкл. фарами, хотя днем ведь можно птф включить... Я эту проблему для себя решил-лампочки в габариты по 20 вт. и со стороны как ближний,только светит в никуда.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 09:51:42 от baange »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #42 : 17 Мая 2010, 09:30:46 » |
|
и со стороны как ближний,только светит в никуда. Не надо в кофе.. (с) Светит при этом ровнехонько по новым требованиям, которые тоже введут с сентября. 10 градусов вверх (примерно), точно новый ГОСТ не помню. И мощность совпадает.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 09:31:42 от Романов »
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #43 : 17 Мая 2010, 09:35:47 » |
|
"Ты знал! Ты знал!"
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
|
|
« Ответ #44 : 17 Мая 2010, 09:36:56 » |
|
Не надо в кофе.. (с) Светит при этом ровнехонько по новым требованиям, которые тоже введут с сентября. 10 градусов вверх (примерно), точно новый ГОСТ не помню. И мощность совпадает. Я имел ввиду что фарки яркие,но дорогу не освещают.А по мощности-я вколхозил домашние галогенки,а другим где брать.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 09:46:02 от baange »
|
|
|
|
|
|