Sergess01 ТС
Частый гость

Карма +209/-3
|
 |
« : 14 Мая 2010, 19:34:05 » |
|
Хочу посмотреть. Панель приборов ясно как снимается. А дальше там чего? Спидометр к ней прикручен, или как? И как он сам разбирается?
|
|
|
|
Когда-то был ИЖ-2126. Слава всем Богам, я сумел его продать.
|
|
|
Valery_NS
Частый гость

Карма +442/-0
Долгопрудный МО - Кострома
XTK21260010049511
Долгопрудный Московской области ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 14 Мая 2010, 20:04:55 » |
|
Панель механическая, надо полагать? Если да, то надо выкрутить штук 7 шурупов по периметру с обратной стороны панели, потом два винтика с лицевой стороны - как раз где стрелка спидометра, и одометр у Вас в руках. Скорее всего, там шестерни вышли из зацепления. Лечится перемещением их вдоль оси, но через пару тысяч км они опять разойдутся. Надо как-то закреплять ось. Как - не знаю пока, сам мучаюсь.
И, это, проводки от тахометра не перепутайте.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 20:05:54 от Valery_NS »
|
|
Двигатель ВАЗ, выносной регулятор напряжения Астро, ГЦС ВАЗ 2101, передние стойки Плаза, корзина сцепления Крафт, БСЗ СОАТЭ, ЗТЦ Totti, остальное родное.
|
|
|
Sergess01 ТС
Частый гость

Карма +209/-3
|
 |
« Ответ #2 : 14 Мая 2010, 23:16:35 » |
|
Да, дело было в шестерёнке. Подправил.
|
|
|
|
Когда-то был ИЖ-2126. Слава всем Богам, я сумел его продать.
|
|
|
Hesus
Редкий гость

Карма +278/-0
Казахстан, Петропавловск
|
 |
« Ответ #3 : 02 Марта 2011, 15:21:43 » |
|
кто нибудь нашел способ сделать так чтобы эта шестеренка не вылетала? а то у меня уже через километров 10 счетчик останавливаеться из за этого  уже скоро с закрытыми глазами начну разбирать панель... в последний раз когда снимал думал какой нить упор там припаяю, но так и не получилось - не держится  хотя может это из за того что я паять не умею?))) Хех, вроде нашел ответ, буду пробовать: "Зафиксировал насмерть. Пропилил ножовкой по металлу выступающий конец оси вдоль. Затем чуть разжал получившиеся усики в стороны. Получилась четкая фиксация. Все работает." http://2126.ru/forum/index.php?topic=22602.msg319171#msg319171 (С)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 15:27:46 от Hesus »
|
|
блогИЖ-2126, "Орбита" (1999г.в.), 1.6л (ВАЗ 2106), цвет: "зеленая Индия", кпп ВАЗ.
|
|
|
KirillS
Частый гость

Карма +50/-0
Томск
Томск ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #4 : 19 Марта 2011, 12:55:21 » |
|
У меня такая же беда. Снимал приборку, поставил на место этот вал. Чтоб потом не вылетал, сделал не большую конструкцию из консервной банки. Поставил на место. Одометр так и не заработал  Почему понять не могу  Кто знает, от класики подойдет спидометр, если поменять верхнюю крышку? Где то видел похожий спидометр на тазе стоит.
|
|
|
|
 Синий 2002 г.в. двс: ваз-2106, на карбе: электромагнитный клапан и винт хх от таз 2106, б/з, ц/з, сигнализация с о/с, концевики везде, независимое освещение багажника + от своего концевика, перемычка гена-стартер, разгружен з/з, везде полусинтетика залита, майфун читает только флешки с мр3, тонировка зада, наклеил реснички, тюненгованная решетка радиатора, тюнингованная панель приборов, тонированы задние фонари, эсп на перед "Беркут", спойлер от 2114 со стоп сигналом, тюнинг передней оптики. В перспективе: солнце защитные козырьки от 2109, чехлы на сидения, активатор на пятую дверь, замена козырька панели приборов на н/о, обвес, замена динамиков на более мощные, литые диски, вибро-шумо изоляция, покраска в синий металик или оклейка пленкой. Это ни когда не кончится...)) Спасибо этому форуму за то, что он есть. Я без него так и ездил бы, мучаясь да матерясь как старый хозяин моего ежа 
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #5 : 19 Марта 2011, 12:56:38 » |
|
кто нибудь нашел способ сделать так чтобы эта шестеренка не вылетала? Я. Ищи в разделах "Светы бывалых"  и "новичков"
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|