tix
|
|
« Ответ #45 : 13 Мая 2010, 12:54:52 » |
|
Я, повторюсь, только за стационар, собранный из деталей, купленных россыпью. По кр. мере у меня такой пашет уже четвертый год без нареканий. Детали мне покупал в Москве и собирал же Тишкир, добрый человек. Тогда, мне железо без монитора и ДВД-привода обошлось в 8 тысяч.ПО накачивалось уже у нас на работе.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #46 : 13 Мая 2010, 13:01:47 » |
|
А я всё равно за ноут - он удобнее и меньше места занимает! Ну а вообще пусть человек сам посчитает, прикинет для чего ему комп нужен и тогда решает. Кстати, собрав комп самостоятельно из отдельных деталей, действительно можно сэкономить, особенно если есть старый комп, от которого можно использовать некоторые детали. Корпус, БП, привод, сетевуху. Только вот топикстартер писал, что в железе ничего не смыслит! Помним об этом? Как он его будет собирать? А готовый большой комп, уже далеко не такое выгодное приобретение!
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #47 : 13 Мая 2010, 13:06:00 » |
|
Корпус, БП, привод, сетевуху. Это не всегда подойдет к новым деталям, скорее даже и точно не подойдет...уже попахивает не экономией, а крохоборством. Я брал все новое.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
|
|
« Ответ #48 : 13 Мая 2010, 13:13:32 » |
|
Не всегда, но часто!
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #49 : 13 Мая 2010, 14:06:48 » |
|
Как он его будет собирать? Это вообще не вопрос. Подвезет на карзу детали - увезет комп в сборе, там делов-то... Только винду потом накатить.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #50 : 13 Мая 2010, 14:12:53 » |
|
Совет не такой уж и однозначный. Если что-либо из купленного россыпью окажется браком, могут возникнуть проблемы с обменом. Скажут, ты кулер неправильно к процессору прикрутил, или пасты мало под кулер положил. И придётся потом плакать. Доказать ничего нельзя. Ну у меня опыт сборки компов конечно меньше, чему Клемансо, но десяток точно есть. И за всё время единственный был случай - я своими руками сжег проц, запустив его без кулера (молодой был, глупый). Отнес его на дурачка в гарантийку, меня оттуда, естественно, послали. А, да, еще один раз винт посыпался через месяц, обменяли на новый без малейших эмоций. Всё остальное время - всё как часы вставало и работало.
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
|
|
« Ответ #51 : 13 Мая 2010, 14:20:51 » |
|
Это вообще не вопрос. Подвезет на карзу детали - увезет комп в сборе, там делов-то... Вопрос осаётся! Собственно собрать - дело не хитрое. Проблема в том, чтоб правильно подобрать компоненты! Тоже всей карзой поедите на совок, или горбуху? И ещё там все переругаетесь, поскольку у каждого будут свои представления о "правильном" компе, и о том из чего его собирать!
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #52 : 13 Мая 2010, 14:27:29 » |
|
Тоже всей карзой поедите на совок, или горбуху? И ещё там все переругаетесь, поскольку у каждого будут свои представления о "правильном" компе, и о том из чего его собирать! О, это вообще решается элементарно. Приезжаешь на совок, заходишь в любую крупную контору, подходишь к менеджеру и говоришь - вот у меня бюджет 20 тысяч, подберите мне на эти деньги комплект деталек + монитор, чтобы всё вместе работало кошерно. Через пять минут утрясываний твой заказ комплектуется на складе. Плюс к тому многие конторы тут же бесплатно это дело и собирают, по крайней мере года два назад так было. Или комплект может предложить Клемансо, у него всегда есть несколько свежесобранных вариантов, хотя я лично заранее не одобряю, потому что предпочитаю AMD
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #53 : 13 Мая 2010, 18:16:23 » |
|
я своими руками сжег проц, запустив его без кулера (молодой был, глупый) Повезло тебе. У меня ни разу так не получалось. Защита срабатывала, зараза!
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #54 : 13 Мая 2010, 18:49:41 » |
|
Это вообще не вопрос. Подвезет на карзу детали - увезет комп в сборе, там делов-то... ровно семь минут на сборку "стандартного" офисного компа на работе, с укладкой проводов и стяжками предпочитаю AMD особенно с учетом того, что в случае с АМД не нужно тратиться на видеокарту, для нужд автора чипсетного вполне хватит даже для поиграться, да и на кулере опять же экономия, так как боксовый от АМД вполне годится, интел ни когда нормальных кулеров не делал
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #55 : 13 Мая 2010, 19:05:13 » |
|
Вот Klemanso подтянется и даст может раскладку по прайсам, что куда и почем. Вася! уж год тому как... я и заказ для него делал и резерв поставил... а он даже не сказал потом будет брать или нет... отвез пузырь в магазин директору - вроде не обижается.... думаешь я снова буду на грабли наступать ?!
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #56 : 13 Мая 2010, 20:16:53 » |
|
Дима, стоимость клавиатуры в москве - 90-120 р. ты чем или о чем думаешь вообще??????
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Деловой перец ТС
Ветеран форума
Карма +1390/-5
М.О. г. Подольск
Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.
|
|
« Ответ #57 : 13 Мая 2010, 20:38:06 » |
|
Такой же стационарный уложится в 17 тыр, с нормальным монитором.
Монитор не нужен
|
|
|
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн) Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
white
|
|
« Ответ #58 : 13 Мая 2010, 20:40:04 » |
|
Оф. Дим, с удачным возвращением домой. Что с машинкой?
|
|
|
|
|
|
|
Деловой перец ТС
Ветеран форума
Карма +1390/-5
М.О. г. Подольск
Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.
|
|
« Ответ #59 : 13 Мая 2010, 20:48:33 » |
|
Вася! уж год тому как... я и заказ для него делал и резерв поставил... а он даже не сказал потом будет брать или нет... отвез пузырь в магазин директору - вроде не обижается....
думаешь я снова буду на грабли наступать ?!
Миша я тебе должен пузырь, а точнее два? Забыл. Денег подкопил на новый системник. Ты мое старое железо видел и крутил.
|
|
|
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн) Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
|