Форум возрадуйся и помоги.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Мая 2025, 23:26:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Форум возрадуйся и помоги.  (Прочитано 2794 раз)
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #30 : 13 Мая 2010, 10:46:03 »

Устаревшее утверждение.
А документально, подтвердишь?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #31 : 13 Мая 2010, 10:51:38 »

Устаревшее утверждение.

Верное навсегда утверждение. Ноут - всегда компромисс, потому что необходимо ужать габариты до минимума и энергопотребление до минимума, с сохранением какого-никакого быстродействия. Бесплатно это не делается. Тот же винт для ноута в 2,5-дюймовом корпусе в среднем вдвое дороже аналогичного 3,5-дюймового. Ну про стоимость клавиатуры для ноута в сравнении с обычной я вообще молчу, а между тем двое моих знакомых заливали клавиатуру ноута винищем, и попадали на изрядные бабки (никакая промывка не помогает), а я один раз залил пивом - под душем помыл, к утру как новая стала. А мог бы и выкинуть, расходу 300 рублей.

Про возможности для апгрейда тоже молчу, у ноута они ограничены до неприличия, у стационара - безграничны, пока все слоты матери не забъешь, а потом и её с процессором можно махнуть на более современные, не особо разоряясь.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #32 : 13 Мая 2010, 10:58:26 »

Мышей полно с "наноприемником"... Один раз его воткнул в ноут и забыл.

Отличная идея, занять навсегда один из всего трех доступных (а то и двух) USB-портов...

Да, еще например - DVD привод. Не секрет, что через некоторое время головка засоряется и привод дохнет. Очистка - как повезёт, может и помочь, а может и нет. У ноута еще он хлипкий, как скелет воблы... В стационарном компе привод засрался - выдернул, выкинул, воткнул новый. 600 рублей. Я обычно делаю это раз в год, вот уже опять пора - пишет плохо. Или уже можно и blu-ray взять. А во сколько эта хрень обойдется на ноуте, не считая геморроя?
Ulfr
Основа форума

Карма +265/-0

1-ый клубный Ёж в Заречном

Заречный, Свердловская обл.
ИЖ-2126-030 2003г.
« Ответ #33 : 13 Мая 2010, 11:12:52 »

Вот, пожалуйста, готовый системник. Пример раскладки - http://www.kloss.ru/catalog/show.php?code=%D64010250&group=48. На мой взгляд, памяти маловато, но с ноутом за те же деньги не сравнишь. + 300 рублей на клавиатуру Smile

P.S. Если вечером время будет, могу подобрать раскладку по железу...
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 11:14:16 от Ulfr » Записан

Бойтесь ежей, иголки носящих,
Легких, подвижных и говорящих,
В темном лесу толпою ходящих,
И на людей, молча смотрящих..
Paramedic

Карма +1522/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #34 : 13 Мая 2010, 11:15:06 »

Ноут будет всегда дороже своего стационарного аналога. Можно конечно найти системник за 25 тыр. Можно и ноут. Но знака равенства между ними не поставить.

Если нет реальной нужды таскаться с ноутом по городам и весям, бери стационар.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

Северодвинск Архангельская обл
иж-2126-020
« Ответ #35 : 13 Мая 2010, 11:19:11 »

А кто покупает раллийную машину с возможностью замены любого агрегата за восемь минут, с возможностью апгрейда для большей мощи и с возможностью  установки кучи доп. оборудования для езды по городу на работу? За те же деньги многие покупают машину среднего класса и обслуживают ее в сервисе. Спор "что лучше?" не имеет смысла. Надо решить для чего тебе нужна вещь и не забыть о возможности ее использования в различных обстоятельствах.

OVA
Moдератор

Карма +1557/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #36 : 13 Мая 2010, 11:29:16 »

Ноут валяния на диване - баловство и непозволительная трата средств.
Только если для дела мобильность компьютера нужна - это единственный плюс в покупке ноутбука.
Стационарный бери.
Вот Klemanso подтянется и даст может раскладку по прайсам, что куда и почем.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #37 : 13 Мая 2010, 11:38:33 »

А во сколько эта хрень обойдется на ноуте, не считая геморроя?

Не на много дороже. А какой геморрой? Его на ноуте менять даже проще, чем в обычном системнике - меньше винтиков. Сам менял, знаю!

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

иж-2126-020
« Ответ #38 : 13 Мая 2010, 11:47:49 »

Сам менял, знаю!
в личку отпиши плиз процесс и главное источник зап части

ScrewDriver
Гость
« Ответ #39 : 13 Мая 2010, 11:50:31 »

А кто покупает раллийную машину с возможностью замены любого агрегата за восемь минут, с возможностью апгрейда для большей мощи и с возможностью  установки кучи доп. оборудования для езды по городу на работу? За те же деньги многие покупают машину среднего класса и обслуживают ее в сервисе.

В данном случае "раллийная машина с возможностью замены любого агрегата за восемь минут, с возможностью апгрейда для большей мощи и с возможностью  установки кучи доп. оборудования" (как я понимаю, стационарник) обойдется процентов на 20 дешевле "машины среднего класса  обслуживают ее в сервисе" (ноут).

Вот, пожалуйста, готовый системник. Пример раскладки - http://www.kloss.ru/catalog/show.php?code=%D64010250&group=48.

Никогда не покупал предсобранные машины и никому не советую. Неизвестно, какого говна с гарантийного ремонта туда напихают и какими руками из какого места её собрали. Кстати, по ценам яндекс-маркета такую можно собрать на пять тыщ дешевле.

Не на много дороже.
Вдвое дороже - при том что вдвое более медленная модель:
Sony NEC Optiarc AD-7201S Black CD: 48x, DVD: 16x цена от 507 руб.
Sony NEC Optiarc AD-7700S Black CD: 24x, DVD: 8x цена от 1 020 р.

Paramedic

Карма +1522/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #40 : 13 Мая 2010, 11:54:57 »

Никогда не покупал предсобранные машины и никому не советую.
Совет не такой уж и однозначный. Если что-либо из купленного россыпью окажется браком, могут возникнуть проблемы с обменом. Скажут, ты кулер неправильно к процессору прикрутил, или пасты мало под кулер положил. И придётся потом плакать. Доказать ничего нельзя.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

иж-2126-020
« Ответ #41 : 13 Мая 2010, 12:00:05 »

Потому как я не спец в компах и не игроман, у меня легальный винд, легальный антивир, я обслуживаюсь в "сервисе" и у меня ноутбук Samsung R-20 plus, купленный по акции за 13 тыр два года назад...

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #42 : 13 Мая 2010, 12:33:50 »

Совет не такой уж и однозначный. Если что-либо из купленного россыпью окажется браком, могут возникнуть проблемы с обменом.
Без внешних механических повреждений проблем не будет. Главное внимательно смотреть при покупке и при сборке не царапать детали. Конкуренция сейчас большая, манибэк работает практически у всех.
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #43 : 13 Мая 2010, 12:48:53 »

еще у ноута менее удобная клавиатура, что автору топика важно, в плане борьбы с опечатками.

зы. вполне таки приличный комп (кроме поиграть, хотя АТИшные средние видео имеются в АМД-шных чипсетах, в 2-3-х летние игры можно побаловаться) можно собрать за 12-14 тр. (не считая монитора и ПО)

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #44 : 13 Мая 2010, 12:50:24 »

в личку отпиши плиз процесс и главное источник зап части

А чего в личку? Ничего там такого нет! Берёшь ноут, переворачиваешь вверх ногами, откручиваешь 3 винта и вытаскиваешь привод в бок. Никаких шлейфов отсоединять не надо! Там разъём входит в ответную часть на плате. Приводы ноутбучные продаются там же, где и все компьютерные железки

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: