Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« : 27 Апреля 2010, 13:06:02 » |
|
Уткнулся в кусок бетона при парковке... Обидно до жути Результат на фото. Подскажите, как лучше исправить? У меня пока два варианта: 1. Заполнить царапины кисточкой, заполировать мелкой шкуркой и заполировать абразивной полиролью. 2. Пшикнуть баллончиком, зашкурить мелкой шкуркой, заполировать полиролью. А вы бы как посоветовали сделать? И надо ли метеллик покрывать лаком?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 13:07:38 от vetal 284 »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #1 : 27 Апреля 2010, 13:50:46 » |
|
А вы бы как посоветовали сделать? ...не трогать, не тратить попусту время. Бампер - пластик, гнить не начнет. Он, бампер, предназначен специально для того, чтобы им шоркаться, упираться, тыкаться, и пр. Сегодня тут вылижешь - через месяц с другой стороны тыкнешь. Вот надумаешь продавать - тогда уберешь накопившиеся дефекты, а так - потеря времени. Другое дело, если бы металлическую деталь цепанул... Я вот как-то задний бампер зимой ободрал о железный заборчик. Здорово ободрал, сбоку. Думал было менять, а то ну как же, ай-ай,ай, нет того виду. А мне весной, буквально через три месяца, весь зад девятка разнесла, от заднего бампера только клочья остались...
|
|
|
|
|
|
|
KDS-78
Ветеран форума
Карма +1106/-1
29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)
Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !
|
|
« Ответ #2 : 27 Апреля 2010, 13:55:27 » |
|
Поддерживаю ScrewDriver'а. Если уж очень глаза мозолит и спать спокойно не дает - попшикай из баллончика и все пройдет
|
|
|
|
|
|
|
lord-32
Частый гость
Карма +2/-0
Брянск 2126-020
|
|
« Ответ #3 : 27 Апреля 2010, 13:59:35 » |
|
Бампер для того чтобы, им упираться не трать время на ремонт. Если сильно напригает то кисточкой закрась грунт белый и катаяся в своё удоволствие. ( Всем нам совет ездить по акуратней)
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #4 : 27 Апреля 2010, 14:03:22 » |
|
Накрайняк купить ремонтную эмаль под цвет (в баночке с кисточкой, ну такую, 2-3 мл пизырёк), и замазать. Эмаль потом все равно пригодится кузовные дефекты подкрашивать (а они будут, т.к. чудес не бывает).
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #5 : 27 Апреля 2010, 14:26:35 » |
|
Эх... говорили же мне, надо с черными бамперами брать))) Просто я очень не люблю, когда косяки есть... умом понимаю, что фигня и ни на что не влияет, но эстетическая сторона меня не дает закрыть глаза так что буду делать. тем более, что затрат времени - час-полтора от силы и денег - сколько там баллончик стоит, рублей 300 наверно. Да и мне, дураку, наука будет, что смотреть надо, куда еду... Просто с технологией еще не определился...
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #6 : 27 Апреля 2010, 14:37:59 » |
|
я тоже из тех кто не может смотреть на косяки по кузову, лучше исправляй мозолить и мучать будет Там в самом пласкике от бетона остались ямочки или просто краску, похоже что ямочки есть тогда сложнее, а если нет то я б спичкой подкрасил эти точки ну и после высыхания полирнул с пастой, а так хоть меньше видно будет и обида пройдет сама собой нежели каждый день смотреть на это безобразие. Если так подумать как nn говорят типа бампер на то он и бампер чтоб цепляться и упираться тогда вообше нафиг его проще снять
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #7 : 27 Апреля 2010, 14:42:57 » |
|
Если так подумать как nn говорят типа бампер на то он и бампер чтоб цепляться и упираться тогда вообше нафиг его проще снять А вот тогда ты будешь металлом упираться и цепляться, а для металла дефекты ЛКП = коррозия. http://blonde.in.ua/post/858/#i1470сколько там баллончик стоит, рублей 300 наверно. Не крась баллончиком - видно будет. Замажь кисточкой.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #8 : 27 Апреля 2010, 14:57:51 » |
|
Там в самом пласкике от бетона остались ямочки да, ямочки остались. Если кисточкой делать, и краска будет густая, то может без шпаклевки можно обойтись, просто заполнить краской эти ямки... Не крась баллончиком - видно будет. Замажь кисточкой Тоже думаю.. хотя, гланое, на мой взгляд, переход хорошенько заполировать, сначала мелкой шкуркой, потом полиролью цветной. Просто от кисточки будет много маленьких пятнышек, а от баллончика - одно большое, которое, есть надежда, не будет бросаться в глаза после полировки... сам по себе цвет такой, что оттенки отличаются в зависимости от угла падения света, от ярко малинового до бордового. так что, есть надежда, что получится... А с другой стороны, если кисточкой не понравится, можно сверхк баллоном задуть, а вот если баллоном не понравится, то уж все.. А восковым цветным карандашом, как думаете, бесполезно? А то как раз видел, специально для царапин, по 40 рэ всего. Но, наверно, они для маленьких царапинок.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 14:59:43 от vetal 284 »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #9 : 27 Апреля 2010, 15:32:37 » |
|
есть надежда, не будет бросаться в глаза после полировки... Нет надежды. Большое пятно, чуть отличающееся по колору, бросается в глаза очень сильно. А мелкие пятнышки - незаметны, ну брызги присохли или капли дождя. Бампер же всегда хоть немного да заляпан. А то как раз видел, специально для царапин на металле. переход хорошенько заполировать, сначала мелкой шкуркой, потом полиролью цветной Уй, ну тебе вот больше нечем занятся, а? Потратишь кучу времени, средств и сил и - по закону подлости, крякнешь это же место через неделю об столбик. ОН ЖЕ БАМПЕР! Отстань от него.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #10 : 27 Апреля 2010, 15:51:29 » |
|
Потратишь кучу времени, средств и сил ну хз мне нравится марафет наводить... Такая работа стресс хорошо снимает на иж передний бампер две недели мастерил, денег потратил - можно было нику купить, и вроде нормально... Поломали его, правда, когда он по наследству другому, сильно заниженому ежу достался но еще не все потеряно) А закон подлости, конечно, один из редких законов, которые работают...
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #11 : 27 Апреля 2010, 16:02:08 » |
|
ну хз мне нравится марафет наводить... Такая работа стресс хорошо снимает на иж передний бампер две недели мастерил, денег потратил - можно было нику купить, и вроде нормально... Поломали его, правда, когда он по наследству другому, сильно заниженому ежу достался но еще не все потеряно) А закон подлости, конечно, один из редких законов, которые работают... Раз нравится, то покрась весь бампер.
|
|
|
|
|
|
|
franc
Ветеран форума
Карма +461/-0
г. Москва
Был ИЖ 2126-30 2001г.,двигатель ВАЗ06,КПП Омск,БСЗ
|
|
« Ответ #12 : 27 Апреля 2010, 16:40:00 » |
|
В ЮП в ТЦ Автомобили как заходишь сразу налево в предпоследний павильончик справа, закажи подбор краски они набирают во флакончик с кистью, туда сразу входит сама краска металлик, отвердитель да и лак сразу, делаешь немеренно слоев потом шкуришь 2000Р и полируешь)))а да цена за подбор 200р
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 16:43:13 от franc »
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #13 : 27 Апреля 2010, 16:40:09 » |
|
Раз нравится, то покрась весь бампер.
весь бампер геморно, да и краску не подобрать. По большому счету нужно покрасить область 5*10 см. Только вот краску ищу уже два часа, никак не могу найти аналог для нее. Знаю только заводской код. А вот код, по которому можно купить баллон или пузырек, никак не могу определить(((
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #14 : 27 Апреля 2010, 16:42:50 » |
|
В ЮП в ТЦ Автомобили закажи подбор краски они набирают во флакончик с кистью, туда сразу входит сама краска металлик отвердитель да и лак сразу, делаешь немеренно слоев потом шкуришь и полируешь)))
ага.. подбор 500рэ + стоимость краски... эдак не напасешься этих рэ))) да и это ж все таки не лексус, тут все хорошо в меру.. Так, чтоб в глаза отличие не бросалось, если не приглядываться.
|
|
|
|
|
|
|
|