WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
 |
« Ответ #15 : 22 Апреля 2010, 22:09:07 » |
|
На днях пришлось практически на месте от упора до упора повернуть колеса раз пять. Зажали гады во дворе... спереди 40 см, сзади 50..... вот и выкручивался... понимаю что на месте нерекомендуется крутить, но пришлось, иначе невыехать  На летних действительно туже руль. Так же сильно влияет кастер... прошлый год для эксперимента вывел с 2гр до 3,5.... крутить в поворотах одной рукой перестало получаться  , зато прямую легче держит и траекторию распрямляет намного охотнее.
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить  P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0
Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)
Питер ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
|
 |
« Ответ #16 : 22 Апреля 2010, 23:02:55 » |
|
На днях пришлось практически на месте от упора до упора повернуть колеса раз пять. Зажали гады во дворе... спереди 40 см, сзади 50..... вот и выкручивался... понимаю что на месте нерекомендуется крутить, но пришлось, иначе невыехать  На летних действительно туже руль. Так же сильно влияет кастер... прошлый год для эксперимента вывел с 2гр до 3,5.... крутить в поворотах одной рукой перестало получаться  , зато прямую легче держит и траекторию распрямляет намного охотнее. ой, у меня каждое утро так бы начиналось, еслибы на работу гонял и каждый вечер так заканчивалось, нам с ежиком залесть на место куда Гетц не решается встать, как нефиг делать  . ну а выйти через соседную дверь и зеркала сложить рукой соседу милое дело. Да кстати а на месте поворачивать, для рулевой плохо или резины? или и того и того. Я правда иногда, всеж двигаясь со скоростью черепахи кручу одной рукой, так быстрее. Но дык нехочу переобуваться в лето  . Хотя придется.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #17 : 23 Апреля 2010, 07:19:43 » |
|
это не то что, как вы выразились,
Ладно, проехали! Тут на ум пришло, что я ведь вместе с резиной ещё и рулевые наконечники поменял и смазки под пыльники рейки набил от души. Наверное оно и способствует
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #18 : 23 Апреля 2010, 09:02:30 » |
|
специально на бордюр (см 15...20) наехал передним правым, одним, если смотреть по петле замка ближайшей передней двери мм 1,5.. 2 перекос... это конечно не страшно, дверь закрывается. но факт. Нормальное явление для практически любой 4-5 дверной машины. Естественно, будет упругая деформация. Но не настолько, чтоб руль хуже крутился. Своего ежа как только не вывешивал по диагонали, аж лобовое треснуло идин раз, но после того, как нагрузка спедает все становится на свои места. ИМХО, вся канитель с рулем - просто непривычка к летней резине и самовнушение. Естественно, на шипах руль крутить легче, потому как площадь пятна контакта меньше, а на летней больше.
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #19 : 23 Апреля 2010, 09:05:44 » |
|
ИМХО, вся канитель с рулем - просто непривычка к летней резине и самовнушение. Естественно, на шипах руль крутить легче, потому как площадь пятна контакта меньше, а на летней больше. Поддерживаю.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #20 : 23 Апреля 2010, 21:26:32 » |
|
просто непривычка к летней резине и самовнушение. вполне согласен но после того, как нагрузка спедает все становится на свои места. некоторых даже устраивает подобная гибкость только вот перестараться можно 1 стыки листов переднего щита не всегда ровные видел (на картинках) щели в палец шириной 2 кронштейн полки (если интересно фото позже, а тему свою по этому поводу тютю) крепление вырывает в районе средних шурупов, это к геометрии кузова 3 резултат вывешивания под среднюю стойку кузова, если разглядите, выделил  так что )))
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 24 Апреля 2010, 06:17:54 » |
|
резултат вывешивания под среднюю стойку кузова, если разглядите, выделил Я один раз монтажнику с ноги врезал когда он пытался домкрат посередине машины пристроить, а потом ещё его насяльнику сходил пожаловался и тот ему ещё добавил. Так что следите за шиномонтажниками, им если что нас...ь на вашу машину.
|
|
|
|
|
|
|
нифигасе
Живёт здесь

Карма +24/-1
Красноярский край г.Сосновоборск
|
 |
« Ответ #22 : 24 Апреля 2010, 07:58:21 » |
|
вывешивая на качелях можно запросто скрутить уставший кузов ,не винтом но ,оченя похоже ,рисковать подымать за неусиленые места порогов??!! ,подложите досточку, увеличив пятно контакта! на летней резине да новые наконечники и опоры .ощютимее тяжеле .баранка крутится! а в общем всё это дело превычки! подъехал я как то на хорьке к шинникам ,дык съёмщик колес ,хватет домкрат и вставляет его по середине ланжерона ,после небольшого объяснения ,что машина не моя ,что я его убъю сильнее. чем меня убют .он всё понял и стал снимать по одному колесу!культура млин!
|
|
|
|
|
|
|
Ростовчанин
Частый гость

Карма +0/-1
Ростов-на-Дону Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #23 : 04 Мая 2010, 14:13:08 » |
|
Износ резины процентов 60?А ты помнишь где осенью какое где колёсико стояло?Износ колёс в любом случае не равномерный был.Теперь стоят абы как.
|
|
|
|
|
|
|
DVcradle
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 06 Мая 2010, 16:46:45 » |
|
Износ колёс в любом случае не равномерный был Равномерным он не может быть по определению, но как разность износов может влиять на усилие поворота руля на ходу и пропорционально на месте??? Или лыжи не едут, или я....? Неравномерный износ по может влиять лишь на биение руля и потерю курсовой устойчивости!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ростовчанин
Частый гость

Карма +0/-1
Ростов-на-Дону Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #25 : 07 Мая 2010, 12:26:40 » |
|
Я столкнулся с этим когда-то.На месте в одну сторону легко колёса выворачиваются в другую не в какую.Перекинули покрышку на диске и всё встало на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
|