Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
|
« Ответ #540 : 16 Сентября 2011, 14:31:40 » |
|
Представь, что заглушка это тот же штуцер на ЗТЦ. По такому же принципу и прокачивай. мне так то надо просто заглушку вивинтить,вставить шарик и снова завинтить,все равно прокачивать надо?
|
|
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
Боба
Частый гость
Карма +222/-0
Казань
Казань ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #541 : 16 Сентября 2011, 14:48:54 » |
|
Если быстро все сделать,педаль не трогать вытечет только жижа из ГТЦ и то немного.потом проверяешь ход педали тормоза .Если не более 1/3 томожно считать нормально, если больше прокачивай свю систему.Я после замены на ВАЗ ГТЦ катался 3 дня и было нормаль.После прокачки стало чуть-чуть лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #542 : 16 Сентября 2011, 14:49:41 » |
|
Если быстро все сделать,педаль не трогать вытечет только жижа из ГТЦ и то немного.потом проверяешь ход педали тормоза .Если не более 1/3 томожно считать нормально, если больше прокачивай свю систему.Я после замены на ВАЗ ГТЦ катался 3 дня и было нормаль.После прокачки стало чуть-чуть лучше.
ладно сделаем-увидим
|
|
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #543 : 19 Сентября 2011, 09:58:41 » |
|
Ну вот и я поставил ВАЗ-10 ВУ+ГТЦ. Отпишусь сначала здесь (тема большая, читают много, надеюсь подскажут по проблемным вопросам). Ощущения от новых тормозов - БЛЕСК! Тормозят все колеса на юз по грунтовке (на асфальте не проверял). Тока как всегда не все гладко. 1. При прокачке выяснилось, что тормозуха течет по трубкам (не по резьбе) в соединении с ГТЦ ВАЗ. Осмотр родных трубок и сравнение с ВАЗовской трубкой показал, что грибок (утолщение, поясок - не знаю как правильно называется) родной трубки меньше и тоньше ВАЗовской. Одну заменил - течи не стало, остальные уплотнил толстой капроновой ниткой. Только у меня возникла такая проблема? Можно ли дополнительно развальцевать родные трубки? Как называется приспособление для этой процедуры? Или менять трубки? Тогда, от чего подходит трубка на правое переднее колесо? 2. Передние тормоза через некоторое время заклинили так, что тронуться не мог. Сначала была затруднена езда на нейтрали, потом встал. Прехал 1,5 км + тестил интенсивно в гаражах. Колесный диск нагрелся. Оставил машину на 1,5 часа. Вернулся, доехал в гараж нормально. Больше не тестировал. Как я понимаю, не выставлен вылет штока ВУ. Что может быть еще? Паленая тормозуха? Может ли повлиять на клин передних тормозов уменьшение расстояния между вилкой ВУ и педалью, что бы уменьшить вылет штока ВУ? Вилку ВУ ВАЗ-10 не трогал, регулировки переходника на родную вилку не хватает, педаль тормоза упирается в ограничитель хода педали. 3. В ненажатом положении ВУ не шипит. Запаса вакуума хватает на 4 легких нажатия, далее педаль становится тугой. При нажатии на педаль тормоза раздается короткий ПШИК. Так должно быть или ВУ под замену?
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #544 : 19 Сентября 2011, 10:20:27 » |
|
1.У меня было при удалении СУ и вместо него вставлял от ВАЗа тройник:затягиваю посильнее и тройник просто разламывается.Как мне на местном форуме сказали одаводы,трубки,а именно штуцер,на котором резьба у ВАЗа он меньше по вылету,а на ОДАвских трубках длинее.Посоветовали сточить немного у основания.чтобы стал покороче,поэтому я поставил тройник от ГАЗа-полет нормальный.По ГТЦ все встало нормуль.Видимо придется поменять трубки. 2.Мне кажется дело не в ВУ,тогда бы перетормаживали все колеса.Или проверь на асфальте:переднее значит колесо должно схватывать быстрее других.ИМХО,заклинил суппорт,на форуме вроде многие отписываются об этом:закисает и т.д. 3.Присни ВэДэшкой на шток ВУ,из салона и все будет ОК
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 10:21:39 от Антонио Бандерас »
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #545 : 19 Сентября 2011, 10:38:56 » |
|
1. При прокачке выяснилось, что тормозуха течет по трубкам (не по резьбе) в соединении с ГТЦ ВАЗ Закрутил специальным ключом со всей дури. Два передних затянулись, на один, по-видимому, дури не хватило - сопливится чуть-чуть при торможении. Попробую подтянуть. 2. Передние тормоза через некоторое время заклинили так, что тронуться не мог. Сначала была затруднена езда на нейтрали, потом встал. Я проехал сначала метров 500 - вроде ничего, потом поехал дальше. Проехал еще метров 500, остановился на перекрестке, заглох, показалось тоже застопарило колеса, педаль тормоза тронул - дубовая. Постоял, тронулся - поехал. Проехал еще километра два, вроде нормально все. А ты прокачивал тормозную систему? Я не качал. Хотел на СТО прокачать (ямы нет, одному не удобно), приехал, механик посмотрел, нехер. говорит качать. При замене ГТЦ качать надо цилиндр, т.е. из него воздух выгонять: штуцер отвернуть, педаль нажать, завернуть, педаль отпустить. Да и то нефиг - воздух сам выйдет. Видя, что тому лень, я не стал приставать, уехал, потом сам прокачаю. 3. В ненажатом положении ВУ не шипит. Запаса вакуума хватает на 4 легких нажатия, далее педаль становится тугой. При нажатии на педаль тормоза раздается короткий ПШИК. Аналогично.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 10:39:45 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
|
|
« Ответ #546 : 19 Сентября 2011, 10:46:08 » |
|
заклинил суппорт,на форуме вроде многие отписываются об этом:закисает Проверю ради спортивного интереса. НО - при тесте на нейтрали катился свободно. Заклинило уже потом. А ты прокачивал тормозную систему? Прокачал все полностью. Ушло около литра тормозухи. Колдун поджимал.
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
|
|
« Ответ #547 : 19 Сентября 2011, 11:27:01 » |
|
Колдун поджимал. у тя еще и колдун живой,чудеса))))
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
|
|
« Ответ #548 : 22 Сентября 2011, 09:40:20 » |
|
Может ли повлиять на клин передних тормозов уменьшение расстояния между вилкой ВУ и педалью, что бы уменьшить вылет штока ВУ? Вилку ВУ ВАЗ-10 не трогал, регулировки переходника на родную вилку не хватает, педаль тормоза упирается в ограничитель хода педали. Решил проблему http://2126.ru/forum/index.php?topic=66253.msg1332267#msg1332267
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #549 : 22 Сентября 2011, 09:59:32 » |
|
Не понял. Педаль постоянно нажатая была чтоли?
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
|
|
« Ответ #550 : 22 Сентября 2011, 10:10:21 » |
|
Не понял. Педаль постоянно нажатая была чтоли? Не нажатая, но регулировки уже не было и, как я понял, был поджим ГТЦ. Т.е. перекрывались перепускные отверстия.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #551 : 22 Сентября 2011, 10:13:50 » |
|
У меня сейчас педаль чуть(миллиметра на два-три) оттягивает шток назад, к выключателю стоп сигнала. Я так и не прокачал еще тормоза и не проверил как следует.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
|
|
« Ответ #552 : 22 Сентября 2011, 10:16:09 » |
|
сейчас педаль чуть(миллиметра на два-три) оттягивает шток назад Именно этого и добивался. А датчик включения стоп-сигналов потом настроил окончательно уже по месту.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #553 : 22 Сентября 2011, 10:18:54 » |
|
Я исхитрился на верстаке еще так отмерять и отрегулировать по старому штоку. Долго пыхтел. ))
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #554 : 22 Сентября 2011, 10:40:01 » |
|
Но всё же прокатившись на калине понимаешь что даже с ву и гтц 2108 наши тормоза сильно уступают видимо на калине ву сильнее гораздо потому как педаль мягкая и тормозит при легком нажатии
|
|
|
|
|
|
|
|