den-sova ТС
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« : 06 Апреля 2010, 22:08:29 » |
|
На днях судьба преподнесла "сюрприз". Сосед при парковке вмял мне водительскую дверь. Ну договорились без ГАИ. Отогнали машину в сервис. За неделю обещают сделать. Вопрос - а зачем у меня в сервисе взяли техпаспорт на машину? Зачем он им нужен? Раньше никогда машину в сервис не сдавал, потому вопрос такой возник.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #1 : 06 Апреля 2010, 22:12:28 » |
|
Вопрос - а зачем у меня в сервисе взяли техпаспорт на машину? Действительно. А как обосновали?
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Invivo
Ветеран форума
Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
|
« Ответ #2 : 06 Апреля 2010, 22:14:06 » |
|
Техпаспорт - это типа залог, гарантия того, что услуги будут оплачены.
|
|
|
|
Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #3 : 06 Апреля 2010, 22:14:15 » |
|
Вопрос - а зачем у меня в сервисе взяли техпаспорт на машину? Зачем он им нужен? Не дай бог проверка какая системы "маски-шоу" - у них на все машины должны быть доки, а то может они угнанные потрошат?... Мне в свое время так объяснили. Техпаспорт - это типа залог, гарантия того, что услуги будут оплачены.
А сама машина-то не залог? Ее ж не выпустят, пока не оплатишь.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010, 22:14:59 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #4 : 06 Апреля 2010, 22:17:24 » |
|
Это ничему не противоречит. Нормальная практика.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #5 : 06 Апреля 2010, 22:19:48 » |
|
А с ТП ничего криминального сделать не смогут?
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
den-sova ТС
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #6 : 06 Апреля 2010, 22:40:21 » |
|
Ну, я так подумал, что им нужна марка и тип кузова. Они пытаються дверь найти для замены.
Я так понял из ответов, что это нормальная практика. А так подумалось всякое. Квитанций они же не выдают , что техпаспорт взяли.
Самый прикол, что въехал в моего Ежа менеджер этого сервиса.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #7 : 06 Апреля 2010, 22:42:43 » |
|
Самый прикол, что въехал в моего Ежа менеджер этого сервиса. Значит, ремонт ему почти "на халяву" обойдётся.
|
|
|
|
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума
Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
|
« Ответ #8 : 07 Апреля 2010, 18:02:10 » |
|
Техпаспорт для того ,если нагрянет проверка то автосервис мог бы объяснить откуда машина и не числиться ли она в нехороших делах,
|
|
|
|
|
|
|
den-sova ТС
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #9 : 07 Апреля 2010, 20:39:05 » |
|
Сегодня сказали, что заказали дверь. Но на Украине не нашлось такой, везут с России. Так для интереса, а сколько передняя Ежовская дверь стоит в России?
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #10 : 07 Апреля 2010, 21:32:21 » |
|
Около трёшки. Новая.
|
|
|
|
|
|
|
GoldenSparrow
Гость
|
|
« Ответ #11 : 07 Апреля 2010, 22:09:14 » |
|
больше, 3500 вроде...
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #12 : 07 Апреля 2010, 23:13:35 » |
|
Сегодня по ТВ передача была "Среда обитания". Про автосервисы рассказывали. Там был сюжет как раз по теме. Мастер, имея св-во о регистрации, на машинах клиентов творил всякие безобразия. Сейчас в тюрьме, но менты сперва пришли к владельцу машины, на которой было совершено преступление.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #13 : 09 Апреля 2010, 14:44:08 » |
|
техпаспорт даже в ГАИ не отдается. а вы в сервис отдали....жесть. З.Ы. ключи от квартиры не просили?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #14 : 09 Апреля 2010, 14:50:59 » |
|
Техпаспорт это свидетельство о регистрации транспортного средства по-нашему? Я и в ГАИ отдавал, на хранение, вместе с номерами. В сервисе тоже оставлял. Правда не помогло, все равно херово сделали местами.
|
|
|
|
|
|
|
|