Есть ли у нас спецы по трудовому праву?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 22:34:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли у нас спецы по трудовому праву?  (Прочитано 549 раз)
Фиолетовый Слон
Гость
« : 05 Апреля 2010, 11:43:38 »

Надо уточнить обязанности работодателя касательно учебного отпуска.
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО

МАССАЖИСТ

Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #1 : 05 Апреля 2010, 11:47:38 »

Когда мне из универа присылали бумажку, о том что надо приезжать на сессию, там с обратной стороны было написано по какому закону и по какой статье работодатель меня должен отпустить!!!

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 05 Апреля 2010, 11:53:13 »

А что тебе в 173 статье ТК РФ не понятно? Опиши ситуацию, можно в личку.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #3 : 05 Апреля 2010, 12:14:54 »

Мне то все понятно. Вопрос - ОБЯЗАН ли работодатель давать отпуск, или это делается по согласованию? Сроки - жестко привазаны к справке?
Дело в том, что меня на работе "поджали", переводят в другое отделение с понижением в должности, а я хочу "козью морду" им показать, уйти до 02.07.10. Справка есть, уже в ОКиТ, они ее приняли еще когда я сессию сдавал. Могу уйти с 13.03. по 02.07.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 05 Апреля 2010, 13:21:41 »

Мне то все понятно. Вопрос - ОБЯЗАН ли работодатель давать отпуск, или это делается по согласованию?
Если ты учишься в учебных заведениях которые описаны в главе 26 ТК, то да обязаны. Пишешь заявление, прилагаешь установленную справку и уходишь в отпуск.

Я так понимаю, тебя во время учебного отпуска попытались перевести на другую должность с ухудшением условий? Если так, то это не законно. Точнее все зависит от того, изменились ли условия оговоренные в трудовом договоре. Если да например должность, оклад, место работы, то такой перевод по желанию работодателя незаконен. Только если ты согласен. И естественно это нельзя сделать во время отпуска, только после можно эти вопросы решать.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #5 : 05 Апреля 2010, 13:26:37 »

Дело в том, что справку-вызов я представил, но в отпуск с 13.03.10 не ушел. Ранее брал 2 дня в феврале (на сессию и госы) в счет учебного отпуска по этой справке, их защитали и оплатили. На учебный отпуск я не писал заявление (на его вторую часть, на диплом). Так как это было бы дерзко, так сказать, уйти на 4 месяца. После такого мне точно тут не работать было бы. Но сейчас в принципе могу это сделать. Меня переводят в другое отделение с понижением в должности, я не согласен. Это меняет дело - раз так хотят поступить, я могу "скрыться" в отпуске.
Вот отсюда и возник вопрос - могут мне не подписать заявление, или не имеют права, обязаны по закону? Под ст. 26 ТК я подпадаю.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 13:27:53 от Фиолетовый Слон » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 05 Апреля 2010, 13:33:00 »

могут мне не подписать заявление
Подпись работодателя не требуется. Главное иметь доказательство подачи такого заявления. Если отказываются расписываться на твоем экземпляре, то посылай почтой с уведомлением и описью. И можешь уходить. Благословения работодателя не требуется, это твое право. Правда будь готов, что "потеряют" справку. Так что весь комплект заявление и справка надо подать повторно, чтобы были отметки об их получении.

Меня переводят в другое отделение с понижением в должности, я не согласен.
Это не законно. ТК это прямо запрещает, такой перевод возможен только по твоему согласию, на время, и при сохранении твоей прежней средней з/п. Как это оформляется?

« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 13:36:13 от Newcomer » Записан
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #7 : 05 Апреля 2010, 13:41:52 »

Подпись работодателя не требуется.
Это хорошо.
Главное иметь доказательство подачи такого заявления.
Оплата дней в счет этого отпуска есть, она может быть доказательством? Копия справки есть, оригинал в универе только в единственном экземпляре выдают. Так же есть переписка с ОК по внутренней почте.

Как это оформляется?
Х з как. На уровне управляющего довели до сведения - с такого-то числа ты идешь туда-то на такое-то место. И точка. З/п обещали сохранить, но на той должности бонуска отсутствует и мой "портфель" тут забирают, это уже не гут.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 05 Апреля 2010, 13:52:13 »

Оплата дней в счет этого отпуска есть, она может быть доказательством?
Нет такого понятия в счет. Тебе просто дали отпуск раньше чем ты получил на это право в соответствии с документами. Такое допускается. Но опять же нужно подтверждение, что ты требовал отпуск на остальные дни когда у тебя это право возникло. А то скажут "а он и не просил, отгулял 2 дня, а на остальное и не претендовал".

Копия справки есть, оригинал в универе только в единственном экземпляре выдают.
Факт передачи справки не зафиксирован. Это плохо. Не знаю какие у вас порядки, но некоторые работодатели документы "теряют", говоря что работник их и не предоставлял. Когда идешь на конфликт все надо фиксировать. Те два дня в феврале не попадают в срок указанный в справке, а значит можно представить так, что тебе их давали просто так. Ну типа попросил человек два дня в счет обычного отпуска, ему и дали.

Х з как. На уровне управляющего довели до сведения - с такого-то числа ты идешь туда-то на такое-то место. И точка. З/п обещали сохранить, но на той должности бонуска отсутствует и мой "портфель" тут забирают, это уже не гут.
Премирование как закреплено? Есть нормативные документы в банке которые их регламентируют? Должность меняется? Какая в договоре написана? Если что нибудь меняется и это где нибудь зафиксировано, то не законно. Перевод то будет оформляться, у вас ведь отдел кадров есть. Подойди к ним и уточни, как это будет оформляться.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #9 : 05 Апреля 2010, 14:04:29 »

Тебе просто дали отпуск раньше чем ты получил на это право в соответствии с документами.
Нет, не так. В справке указано два периода - с 08.02 по 19.02 и с 13.03. по 02.07. Я брал в первый период, по заявлению. Переписка с ОК имеется. Справку отправлял внутренней почтой, проверил сейчас печатную выписку по з/п - там за февраль указаны оплаты именна за УЧЕБНЫЙ отпуск.
На второй период заявления не писал.

Не знаю какие у вас порядки, но некоторые работодатели документы "теряют", говоря что работник их и не предоставлял.
Вряд ли пойдут на это. Тем более по справке только оклад оплатят, бонусы то не войдут по любому в расчет. Но лучше в отпуске получать оклад, чем ходить на работу.

Премирование как закреплено? Есть нормативные документы в банке которые их регламентируют?
Внутренними документами компании.

Должность меняется?
Нет, но обязанности другие.

Подойди к ним и уточни, как это будет оформляться.
Так и хочу поступить.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 05 Апреля 2010, 14:08:58 »

Нет, не так. В справке указано два периода - с 08.02 по 19.02 и с 13.03. по 02.07. Я брал в первый период, по заявлению. Переписка с ОК имеется. Справку отправлял внутренней почтой, проверил сейчас печатную выписку по з/п - там за февраль указаны оплаты именна за УЧЕБНЫЙ отпуск.
На второй период заявления не писал.
Тогда со справкой порядок.

Вряд ли пойдут на это. Тем более по справке только оклад оплатят, бонусы то не войдут по любому в расчет. Но лучше в отпуске получать оклад, чем ходить на работу.
А что у вас бонусы в конверте? В расчет среднего заработка на время отпуска все выплаты берутся и оклад и премии.

Внутренними документами компании.
Тогда подавно не имеют право переводить. Ничего не подписывай и все. Правда премия дело такое, хочешь дал, а хочешь лишил. Но место свое отстоять можно.

Нет, но обязанности другие.
Если есть должностная инструкция утвержденная, то это еще один довод.

« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 14:09:49 от Newcomer » Записан
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #11 : 05 Апреля 2010, 14:16:32 »

Но место свое отстоять можно.
Я за него в принципе не держусь особо. Мне тут не нравится. Сейчас рынок труда размораживается, хед-хантеры уже сами начинают звонить.
А что у вас бонусы в конверте? В расчет среднего заработка на время отпуска все выплаты берутся и оклад и премии.
Официально все.

Если есть должностная инструкция утвержденная, то это еще один довод.
Якобы временно. Но временное - самое постоянное.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 05 Апреля 2010, 14:19:33 »

Официально все.
Если все официально, то в отпуск будешь по среднему получать включая и бонусы.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: