Ночь живых мертвецов!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Июля 2025, 00:30:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ночь живых мертвецов!  (Прочитано 680 раз)
Locust ТС
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« : 02 Апреля 2010, 21:17:22 »

http://www.gai.ru/art/autoprom/15078.htm

Возвращение ИЖа   02 апреля 2010, 20:04

Ижевский автозавод вполне может снова начать выпуск оригинальных автомобилей, правда пока непонятно под каким брэндом. Именно таковы, если верить агентству Reuters, планы «Автотора», ведущего сейчас переговоры со Сбербанком.

Как напоминает «Коммерсантъ», в настоящий момент «ИжАвто» не работает уже почти год, имеет долг 15 млрд. руб. и находится в процедуре наблюдения. Его крупнейший кредитор (8,5 млрд.) – Сбербанк. Фактически именно от него сейчас в основном и зависит, что делать с ИжАвто дальше.

Предложение «Автотора» состоит в следующем: взамен на контроль над предприятием, «Автотор» гасит долги перед кредиторами, после чего планирует вложить еще около $ 100 млн. в запуск нового производства. Эти деньги нужны главным образом для восстановления оборотного капитала.

Последнее, что собирали на ИжАвто, были автомобили Kia. В целом же производство там гибкое и на конвейер можно поставить все, что угодно. Мощность завода – 220 тыс. машин в год, Автотор заявляет, что начнет со 100 – 150 тыс., а потом займет конвейер полностью.

Сам «Автотор» сейчас занят сборкой Chevrolet, Kia и BMW. Что именно планируется собирать в Ижевске – пока не говорится, известно только что во-первых это точно будет не Chery (опыт партнерства с китайцами у «Автотора» тоже был, но в конце концов китайцев из Калининграда выдавили при непосредственном участии российских властей). Во-вторых, будут это три модели классов C, D-E и SUV (внедорожник). Платформа обещана одна и та же (как это понимать для классов C и E – спросите у Reuters и его источников). «Коммерсантъ» добавляет, что автомобили будут попадать в ценовой сегмент $ 17 – 23 тыс.

Самое интересное в сообщении Reuters – это то, что «Автотор» будет выпускать модели «собственной разработки». «Коммерсантъ» эту фразу не повторяет, говорит о возможном партнерстве с Hyundai или Kia, хотя и дает понять, что речь идет, похоже, об очень высокой степени локализации. Брэнд нового проекта также неизвестен (если речь идет о собственной разработке).

Ну и наконец, как утверждает «Коммерсантъ», если «Автотор» не договорится со Сбербанком, то он готов реализовать проект самостоятельно, построив под него новый завод. (Сбербанк действительно заявляет, что пока решения не принял).

Такое упорство «Автотора» в деле подъема национального автопрома выглядит по истине удивительно. Аналитики ИК «Атон», например, утверждают, что таким образом калининградский завод надеется попасть в государственную программу по выдаче утилизационных премий. «Автотор» - второй по мощности производитель легковых авто в России, но ни одна из моделей, собираемых в Калининграде сейчас, не обладает должной степенью локализации, чтобы подходить под критерии участия в утилизационной программе.

Автор: Яков Москвин

They made us toо quick, toо smart & toо many!
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #1 : 02 Апреля 2010, 23:53:19 »

Простите непонятливую, "потеряла нить" так сказать... Smile
Начался текст с "Ижевский автозавод ", а закончился "калининградский завод надеется ".
Так кто будет "реализовать проект самостоятельно" ?

Можно всё-таки надеяться на восстановление производства ИЖей?

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #2 : 03 Апреля 2010, 00:23:01 »

Фигушки.
Ты б ещё за восстановление династии Романовых на царствии понадеялась.

Купить чего подешевле- это ещё может быть.
А собирать- теперь уже не получится. Максимум- отвёртками.

Даже если бы завод работал- нужна работа поставщиков. А они давно кончились или перепрофилировались.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #3 : 03 Апреля 2010, 00:54:41 »

Дааа   head
Так значит "реализовывать самостоятельно" будем отверточное производство?!

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО

МАССАЖИСТ

Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #4 : 03 Апреля 2010, 02:28:32 »

Хватит душу травить, каждый раз открываешь тему с надеждой, а закрываешь с глубоким чувством в заднице...

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
Ufleku
Мастер
Ветеран форума

Карма +1072/-2

Москва - Братеево

2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.

« Ответ #5 : 03 Апреля 2010, 03:09:10 »

Хватит душу травить, каждый раз открываешь тему с надеждой, а закрываешь с глубоким чувством в заднице...

+100

Чем больше понимаешь, тем меньше круг людей с которыми есть о чем поговорить...
Ремонт, обслуживание и тюнинг Вашего авто. Москва Юг.
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #6 : 03 Апреля 2010, 07:25:54 »

ИЖ-2126 - это история.

А сейчас Ижевский автозавод - завод по сборке киа-рио, спектра, соренто, причем не "отверточной", а по полному циклу (сварка-покраска). И, главное - есть вся оснастка. Автотор тоже собирате киа, так, что поглощение вполне обосновано. Может быть хоть с этим заводу повезет. Иначе может получится как с подшипниковым заводом - сначала объединение с курским ПЗ, потом вывоз оборудования, потом - торговый центр.

Другое дело, обыкновенный человеческий снобизм  - "разве могут в ижевске сделать, что-нибудь путное: думали, что делают спектру, а получилась ода".
Так что самостоятельных разработок автомобилей в России уже не будет. ОЧС не позволит.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #7 : 03 Апреля 2010, 08:25:02 »

А я верю в российский автопроп Wink

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #8 : 03 Апреля 2010, 08:28:00 »

да ладно тебе расстраиваться Smile ... Неужто еще кто то надеется, что Иж начнет выпускать свои автомобили? Он изжил себя, модель 2126 канула в лету, её, или что то подобное, выпускать никто и никогда уже не будет, потому что модель устарела, а разрабатывать новые у ИжАвто кишка тонка. Даже при самых оптимистичных взглядах на будущее, имхо, максимум, на что способно предприятие - собирать машины чужих разработок, и то, если это будет кому то выгодно, что очень вряд ли. Ну если совсем смело мечтать - то пойдет по уже протоптанному другими странами пути - купить модель другой фирмы, сняту с производства в середине 90-хх, прилизать морду и задницу, и выпускать как отечественую марку. Опять же, если кто то посчитает возможным вложить в это свои деньги и власти не будут сувать палки в колеса. Так что безвозвратно ушли те времена, когда можно было купить новый автомобиль за 5000$...

Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #9 : 03 Апреля 2010, 08:32:49 »

А я верю в российский автопроп Wink
А я, честно говоря, нет. Все загнулись. ГАЗ живет за счет газелей, пытается что то новое выпускать, но проваливается с треском, ВАЗ - на искуственном дыхании и голом энтузиазме тех, кто это искуственное дыхание делает (имхо, через этого мертвеца просто деньги моют)... Сборочные предприятия по сборке хундай, форд и т.п., имхо, нельзя называть очетественным автопромом.

Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО

МАССАЖИСТ

Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #10 : 03 Апреля 2010, 09:20:54 »

да ладно тебе расстраиваться Smile ... Неужто еще кто то надеется, что Иж начнет выпускать свои автомобили? Он изжил себя, модель 2126 канула в лету, её, или что то подобное, выпускать никто и никогда уже не будет, потому что модель устарела, а разрабатывать новые у ИжАвто кишка тонка. Даже при самых оптимистичных взглядах на будущее, имхо, максимум, на что способно предприятие - собирать машины чужих разработок, и то, если это будет кому то выгодно, что очень вряд ли. Ну если совсем смело мечтать - то пойдет по уже протоптанному другими странами пути - купить модель другой фирмы, сняту с производства в середине 90-хх, прилизать морду и задницу, и выпускать как отечественую марку. Опять же, если кто то посчитает возможным вложить в это свои деньги и власти не будут сувать палки в колеса. Так что безвозвратно ушли те времена, когда можно было купить новый автомобиль за 5000$...
Ну а представь, приходишь домой в пол четвёртого ночи, хороший, на веселе, включаешь комп, заходишь на форум, открываешь разные темы и соответственно хочешь видеть там только хорошее)))
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 09:23:38 от Едвард » Записан

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
Stargazer
Гость
« Ответ #11 : 03 Апреля 2010, 09:38:41 »

Я сомневаюсь в том, что на Ижмаше наладят даже сборку какой-то новой модели. Они с имеющимися проблемы не могут разгрести.
А про Оду, увы, остается только вспоминать. Хотя правильнее было бы снять с производства все чемоданы разработки конца 60-х (жигуляторы), а 2126 и его модификации продолжать выпускать с инжекторными двигателями. Их бы покупали намного лучше чем эти кирпичи.
Пару дней назад довелость на четверке поездить... УЖОССС!!! Тормозов нет, шум страшный, дорогу вообще не держит, руль не свернуть на месте. А ведь на них еще и лихачат. Никогда мне этого не понять... Я катался часа два на ней, а вымотался так, как будто две смены на КРаЗе отпахал.
Я ездил на Оде почти три года - с жигулями я даже не сравниваю ни по каким параметрам. 
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 09:45:24 от Stargazer » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: