ГИБДД проводит месячник «Чистый автомобиль».
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 19:47:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГИБДД проводит месячник «Чистый автомобиль».  (Прочитано 1687 раз)
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« : 31 Марта 2010, 15:27:24 »

ГИБДД Москвы предупреждает водителей, что с 1 апреля по 1 мая в столице будет проходить месячник «Чистый автомобиль». В это время гаишники будут с особой тщательностью следить за внешним видом автомобилей.
«Милиция усилит контроль за въездом и передвижением по городу грузового и легкового автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид, с нечитаемыми государственными и регистрационными знаками, а также технически неисправного, с течью эксплуатационных жидкостей и загрязняющего проезжую часть», – заявили в администрации города.
Однако стоит отметить, что согласно Кодексу об административных правонарушениях инспектор ГИБДД не может оштрафовать водителя за езду на грязном автомобиле. В правилах указано только про нечитаемые номерные знаки – штраф за это составляет сейчас 100 руб. Причем если водитель на месте устранит проблему (то есть протрет номера тряпкой), то можно ограничиться и предупреждением.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 31 Марта 2010, 15:28:55 »

Меня всегда удивлял это "праздник". Как можно объявлять про чистые автомобили в самое грязное время года??

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #2 : 31 Марта 2010, 15:32:37 »

Не буду мыть тачку. Не мыл полтора года и сейчас не буду, я живу в гармонии с природой, целебная антикорозионная грязь защищает лакокрасочные покрытия моих автомобилей от вредного влияния городской экологии. Только оптику, номера и стекла (последнее крайней редко) протираю перед поездкой.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2514/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #3 : 31 Марта 2010, 15:33:04 »

Так у них структура-то военная. Все по приказу. У военных по приказу переход на летнюю форму - хотя еще холодно. У ГАИ по приказу наступило чистое время года.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #4 : 31 Марта 2010, 15:57:13 »

Не буду мыть тачку. Не мыл полтора года и сейчас не буду, я живу в гармонии с природой, целебная антикорозионная грязь защищает лакокрасочные покрытия моих автомобилей от вредного влияния городской экологии. Только оптику, номера и стекла (последнее крайней редко) протираю перед поездкой.
Тогда квиток на 100р. Хоть и не имеют права, но из за того что месячник, могут выписывать.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #5 : 31 Марта 2010, 15:59:47 »

Ну да, могут. Номинально я ничего не нарушаю, номера у меня всегда чистые.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #6 : 31 Марта 2010, 16:17:35 »

Как можно объявлять про чистые автомобили в самое грязное время года??

ну так эти,как их,слуги народа которые,ездят в центре,да по глявным магистралям по разделительной,с мигалками,там уже чисто и сухо,дороги помыты,машины их моют после каждой поездки. Так вот они видя чистоту и порядок на дорогах думают ,что и их "хозяевам" пора бы свои рыдваны помыть,они ж по дворам и трущобам не ездят никогда...

"В правилах указано только про нечитаемые номерные знаки – штраф за это составляет сейчас 100 руб"

+ еще стоило бы добавить про осветительные приборы и стекла,чтоб можно было б смело послать гайца ловить другого чумазега Smile

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #7 : 31 Марта 2010, 16:58:49 »

Который год жду месячника "Чистые руки или зашитые карманы". Не наступает...

УУУУ(С)
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ

м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора

« Ответ #8 : 31 Марта 2010, 17:58:57 »

у этих долбоносикв на каждом углу басплатные автомойки а вы не благодарные хотите ездить на грязных машинах

Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
krasivo.pisaka
Частый гость

Карма +238/-0

angarsk
ИЖ 2126-030
« Ответ #9 : 31 Марта 2010, 18:32:21 »

сегодня тормознули сказали что при 70% луж на дороге они закрывают глаза при 40% будь любезен мыть.допускается суточное загрязнение авто.сегодня ночью спать не буду придется"ломать" голову -как они будут считать суточьную грязь-по кольцам штоли?!!!

России умеют делать машины-только они с пушкой и на гусеницах
журцман

Карма +2524/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #10 : 31 Марта 2010, 18:44:01 »

krasivo.pisaka -Ну надоже, я думал только в столицах дурят с месячником ан нет и до сибири добрались.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #11 : 31 Марта 2010, 18:49:36 »

У меня со служебной скоро кусками грязь отваливаться будет(противно,но руководство денег на мойку не даёт),через посты езжу каждый день,гаям по барабану.Видимо у нас ещё не началось.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Hokum
Гость
« Ответ #12 : 31 Марта 2010, 18:50:06 »

как они будут считать суточьную грязь-по кольцам штоли?!!!
Наверное, будут каждый день разливать по улицам грязь разного цвета. Big Grin И если сегодня грязь на улицах розовая, а на твоей машине - голубая, значит, это вчерашняя грязь. Стал быть, виновен, плати...
Блин... мойку свою, что ли, завести... вот бизнес-то попрет...
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #13 : 31 Марта 2010, 18:56:11 »

не просто свою, а вмонтированую в машину...
чтобы сразу как увидишь впереди сотрудника ГАИ - машина обливалась водой и мылась прямо на ходу....

кстати - сегодня ездил, номера - видны таблички на штатных местах, цифры - прижелании) цвет машины - по свидельству о регистрации только...
и ничего  т.т.т.
как будто чувствуют что бестолку тормозить что-ли.. ?!

Памяти DNS посвящается....
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #14 : 31 Марта 2010, 18:57:08 »

...
Неа, зимой куда больше желающих.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: