Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 30 Марта 2010, 11:29:53 » |
|
Решил наконец правильно переставить ГТЦ Lucas, собственно вопрос - сколько сантиметров от штока отболгарить? А то пока стоит необрезанный - педаль тормоза гордо смотрит ввысь.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #1 : 30 Марта 2010, 11:30:55 » |
|
отрезать по максимуму, только чтоб вилка накрутилась
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
beliy na Izhe
"Болид номер 1"
Мастер
Ветеран форума
Карма +576/-0
Питер
Иж 2126-020 2001г. Твист, 14 вент. 2112, 14" Slik, Фобос, Плаза Спорт Арктика, ЭСП, БСЗ.
|
|
« Ответ #2 : 30 Марта 2010, 11:35:08 » |
|
я закручиваю до упора без гайки на фиксатор + пару разкерниваний (последний раз мало даже было) стандартно выставлено у всех на стоковом примеро 85 мм от плоскости ву до плоскости вилки, это как раз конец резьбы на лукасе
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #3 : 30 Марта 2010, 11:35:29 » |
|
Блин, туплю! У меня ж старый вакуумник где-то валяется. Вечером замерю - заодно и напишу сколько.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #4 : 30 Марта 2010, 19:45:11 » |
|
половина резьбы... тема закрыта ( щютк ) дело в основном не в резьбе. а в теле штока после. в разные года лукасов и ежей разно расположен вилка. половины резьбы хватет отреза, чтоб не торчало куда не надо. а вот под вилку что класть- сие промером в пределах 1-2-3 мм подобрать. Когда-то и контрящая гайка туда становилась, а ща Лукасы вообще без бачка
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 19:47:40 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #5 : 31 Марта 2010, 00:29:08 » |
|
у меня вилка взята от штатного и навернута прямо на шток без контргаек,на фиксатор резьбы.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #6 : 01 Апреля 2010, 19:55:41 » |
|
Я между проставкой и кузовом проложил доп. прокладку толщ. 8 мм и всё стало шоколадно.Длины шпилек хватило.Да и резать не хотелось, на гарантии Лукас был.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Alex61
Редкий гость
Карма +467/-0
Москва
ИЖ-21261, Фабула 2004г.
|
|
« Ответ #7 : 07 Апреля 2010, 09:11:59 » |
|
Собираюсь тоже ставить Лукас, он с двумя выходами. Если не ставить тройник, а подключить трубку к СУ от 2141, то от чего трубка подходит по длине, от 2108? Это к пер.правому колесу? Сложно её поменять или лучше не заморачиваться и соединить через тройник?
|
|
|
|
Александр
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #8 : 07 Апреля 2010, 09:30:19 » |
|
а подключить трубку к СУ от 2141 чаще оттуда заглушка выворачивается с трудом, потом еще и переходник ставить от того же СУ(как с другой его стороны) Это к пер.правому колесу? Сложно её поменять или можно ее нарастить соединителем тормозных трубок и короткой трубкой туда же, в СУ зы: а вообще- ОЧЕНЬ часто штуцер именно этой трубки испорчен перетяжкой в ГТЦ. Если так, то трубку все равно менять то от чего трубка подходит по длине, от 2108? а вот это вопрос...классика, 2108 - трубки тоже к ГТЦ, до СУ как всегда чуть да не хватит я бы взял медную метра полтора от казели исходя из этой темы http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=39605.msg715290#msg7152901,2 указано, 1,5 с запасом должно хватить до СУ
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #9 : 07 Апреля 2010, 21:14:34 » |
|
От ГЦС до тройника мне хватило 0.5м.Как раз трубку от пер.правого колеса вытянул вдоль стенки под ВУ, и в углу поставил тройник, чтобы он не висел в воздухе и мешался.Остальные 2 трубки его подпирают и обошлось без доп.крепежа.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Alex61
Редкий гость
Карма +467/-0
Москва
ИЖ-21261, Фабула 2004г.
|
|
« Ответ #10 : 16 Апреля 2010, 10:29:34 » |
|
Все детали для установки лукаса готовы, осталось поставить. Попробовал вдавить угол расширительного бачка, (валяется у меня старый), грел строительным феном, ничего не вышло. Пластмасса сверху размягчается, а форму не меняет, по всей толщине никак не прогревается. Вопрос Shulz'у: Антон, ты вроде ставил и бачок не менял, как это удалось? И ещё, почему тройник только латунный? люминь от 2101 не пойдет? Трубки родные короткие от СУ к лукасу дотянутся? У лукаса ведь штуцера чуть вверх торчат.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #11 : 16 Апреля 2010, 11:33:21 » |
|
И ещё, почему тройник только латунный? просто гораздо качественнее, попасть на кривой почти невероятно люминь от 2101 не пойдет? качество точнее найти заводское сложно, но можно, я же нахожу
|
|
|
|
|
|
|
|