Dimka_Dimka ТС
Новичок
Карма +0/-0
Москва 2126-20 УЗАМ-331, 2003 г.в
|
|
« Ответ #15 : 27 Марта 2010, 22:20:26 » |
|
2. поставить реле КЛ ака 2101 с изменением подключения лампы в приборке uncle sergio, схемку не нарисуете? Я в инете посмотрел про это РС-702, в схемах на классику к нему от гены идет провод как раз с третьего гениного выхода, как же релюшку в моем случае то подсоеденять? Понимаю что очень просто должно быть, но не соображу.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #16 : 27 Марта 2010, 22:35:13 » |
|
Я в инете посмотрел про это РС-702, в схемах на классику к нему от гены идет провод как раз с третьего гениного выхода, как же релюшку в моем случае то подсоеденять?
хм...а вот нулевого вывода обмоток в этой гене что у тя и нету...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #17 : 25 Апреля 2010, 08:49:01 » |
|
у меня такой вопросец по поводу генера 584 с доп диодами. В общем сдался я с геной 666 и его воем ничего не могу поделать, а менял всё в нем, и решил поменять его на 584. 3701 с доп диодами (нового 666 найти у нас не смог), но у меня нет контрольной лампы в приборке старого образца, она мне в принципи и не нужна т.к стоит цифровой вольтметр. Хочу поставить на этого гену внешний регулятор напряжения желательно 2х-3х уровненвый. Хочу собрать по схеме на рисунке Д.Сережи. Если я не соединю провод, что идет на контрольную лампу, это как то скажется на работе самого гены или же этот проводок строго для индикации и вообще, что дают доп диоды, в чем разницы работы генеров с доп диодами и без них? От чего мне спрашивать щеточный узел и РН для схемы на рисунке
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #18 : 25 Апреля 2010, 11:11:39 » |
|
это как то скажется на работе самого гены или же этот проводок строго для индикации и вообще, что дают доп диоды по теории: в общих чертах с допдиодами гена на самовозбуждении и управляет сам собой, а не с внешнего источника. на практике: неподключение провода на лампу - гена не возбудится подашь просто 12в зажигания- мотор не будет глохнуть. Т.е сия лампа не только лампа сделай ее сам, проблем то? с одной стороны на лампу 12в при включении зажигания, с другой от вывода допдиодов. В салоне место найти можно, можно и под капотом ее оставить. Да вроде как и диоды обладают способностями лампы..или наоборот... просто диод не светится..неинтересно Впрочем есть еще способ- не подключать допдиоды, а запустить гену по штатной схеме
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 11:15:14 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #19 : 25 Апреля 2010, 13:02:43 » |
|
а какова эффективность самовозбуждения сравнивая её с обычной схемой? Какую лампу в схему вставить или там хватит и обычного маломощного диода? Д.Сережа ты вот так в схеме говорил подключать? или этот плюс что идет от замка можно ведь взять с регулятора напряжения
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 13:09:09 от ganstown »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #20 : 25 Апреля 2010, 16:00:05 » |
|
а какова эффективность самовозбуждения сравнивая её с обычной схемой? потери...они могу "обманывать" гену и будет перезаряд Какую лампу в схему вставить 3-4вт ( как к примеру в габаритах) обычного маломощного диода вот тут я -пас насчет марки и прочего... или этот плюс что идет от замка можно ведь взять с регулятора напряжения ну если подумать. У тя есть провод, что на таблетку, на нем +12 при включении зажиания. Для допдиодов он не нужен. Значит его через лапу втыкаем в гену. А на РН соответственно провод от тех же допдиодов просто физически из другого места. Еще раз..сам уже запутался Гена твой без ЩУ должен иметь 2 вывода кроме силового. Один будет соединен с +рн, к другому через лампу тот провод, что был на ЩУ.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #21 : 25 Апреля 2010, 17:04:29 » |
|
В салоне место найти можно, можно и под капотом ее оставить на своем ёжике в аналогичной ситуации поставил вот такую штуку: называется "фонарь контрольной лампы", нашел в отделе ВАЗ, только не знаю от чего оно, патрон в нем под лампу габаритов (обычную с цоколем) поставил для начала под капотом, чтобы проводане тянуть, закрепил рядом с геной, хотя можно и в салоне поставить, работает, то есть когда включаешь зажигание -- светиться, когда заводишь -- гаснет, плюс лампы по сравнению с диодом -- ограничивает ток потребления обмоткой возбуждения на хх если гена не тянет нагрузку, получаем доли ампера вместо 3-4 А высасываемых из аккума просто так
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #22 : 25 Апреля 2010, 17:43:35 » |
|
действительно всё запуталось, если не трудно может схему кто кинет для такого случая, ато то, что я с замком зажигания кинул по ходу пьесы не верно?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #23 : 25 Апреля 2010, 21:02:24 » |
|
схему для такого случая вот так должно быть сзади генератора, 2 клеммы выводы от допдиодов. Там, где лампочка нарисована- используется старый провод(+зажиг.), который был к старому ЩУ
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #24 : 26 Апреля 2010, 06:16:16 » |
|
Спасибо всё понятно с этим разобрались. теперь от чего брать щеточный узел и регулятор напряжения?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #25 : 26 Апреля 2010, 18:44:40 » |
|
от чего брать щеточный узел и регулятор напряжения? ЩУ Щетки генератора Волга, Газель РН ЛЮБОЙ ..маркируемый Ш/+ т.е не 67/15
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #26 : 26 Апреля 2010, 22:19:44 » |
|
всё лампу купил, завтра за гекой наверно поеду ну и рН с ЩУ возьму неужели стрелка дрыгаться перестанет и выть)))))
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #27 : 26 Апреля 2010, 22:23:33 » |
|
да..забыл, на фотке не совсем понятно ЩУ с 2-мя клеммами...бывает еще уазовский с одной, вторая на массе...его тоже можно подключить с РН 65/15 соответственно, но вроде как нет большого смысла
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #28 : 27 Апреля 2010, 06:16:13 » |
|
ну на схеме подключения видно что 2, так что не ошибусь))
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #29 : 03 Мая 2010, 15:49:09 » |
|
в общем купил 584го гену с самовозбуждением. Установил как Дядя Серёжа схему накидал. Завёл а гена не завёлся! лампа горит и слегка мерцает, но гена ничего не генерирует. заметил еще, что гена как тролейбус гудит, но гул механический ибо я его полностью обесточивал а он гудел. Короче его я сдам назад. Возможно что гена не работал по причине нерабочего хоть и нового РН. Как бы проверить регулятор на вшивость
|
|
|
|
|
|
|
|