Окраска металликом
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 13:29:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Окраска металликом  (Прочитано 604 раз)
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« : 26 Марта 2010, 08:11:53 »

Суть проблемы: пара глубоких царапин-вмятин на дверях. Покрашены металликом. Царапины всего по паре-тройке сантимов по длине. Хотелось бы выправить и покрасить. Но, все кузовные мастерские рассматривают этот ремонт, как ремонт отдельного кузовного элемента с соответствующим ценником.
Что это, тупой развод на бабки или действительно технологическая необходимость перекрашивать из-за пары сантимов всю дверь???
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 08:13:20 от udm » Записан

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 26 Марта 2010, 08:16:51 »

В ара-сервисе тебе могут и саму царапину кисточкой закрасить, только не пеняй потом, что дверь пятнистая. А если хочешь, чтобы деталь была окрашена равномерно - ее нужно красить целиком. И то большая удача, если хорошо в цвет попадут...
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #2 : 26 Марта 2010, 08:20:56 »

В ара-сервисе тебе могут и саму царапину кисточкой закрасить, только не пеняй потом, что дверь пятнистая. А если хочешь, чтобы деталь была окрашена равномерно - ее нужно красить целиком. И то большая удача, если хорошо в цвет попадут...
У меня по гарантии дилер бампер подкрашивал. Знаю где, но вот визуально не вижу ни под каким углом. Получается, что можно качественно местно подкрашивать?

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #3 : 26 Марта 2010, 09:15:03 »

У меня по гарантии дилер бампер подкрашивал. Знаю где, но вот визуально не вижу ни под каким углом. Получается, что можно качественно местно подкрашивать?
А почему ты решил, что они именно царапину на бампере подкрашивали? А не целиком бампер?

УУУУ(С)
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #4 : 26 Марта 2010, 09:23:29 »

А почему ты решил, что они именно царапину на бампере подкрашивали? А не целиком бампер?
Так было в наряд-заказе написано. Да и смысл им был корячится со снятием-установкой по гарантии ради небольшого пятнышка?

Беглый ижевчанин

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #5 : 26 Марта 2010, 09:28:25 »

Ну я не знаю, что там было. Может просто отполировали, лаком покрыли и снова заполировали.
А так, на иже красили мне угол пятой двери. Видно, было только в очень солнечную погоду и если приглядываться. Но видно было хорошо. Что меня удивляло, т.к. даже ели приглядываться в другую погоду, то вообще ничего арзглядеть невозможно было.
Сейчас по Альмере такой же вопрос встает. Либо царапины закрашивать, либо никак. Если буду в тех краях снова, где ИЖа красил (1700 км от Москвы), то заеду к тому мастеру в гараж. Smile

з.ы. ИЖ краской металлик окрашен был

УУУУ(С)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: