Итак, с позволения общественности, небольшой (эдак, минут на 40
) отчётец о вчерашнем походе к одному из дилеров "Рено", а именно, в "Мосхрентебесервис", что на Краснобогатырской ул. недалеко от ст. метро "Преображенская Площадь".
Машина стоИт в самом навороченном исполнении (но пока без ESP) Luxe Privilege H2P4 20F 4CR, 2,0 4х4 МКП6, цвет - "коричневый орех".
Машина стОит согласно прилепленной бумажке с перечисленными наворотами 687 кр. (в т.ч. +6 кр. за металлик).
Обошёл, посмотрел, потрогал, подёргал, покрутил, понюхал...посидел.
Что понравилось: компактно, подбористо, без особых акцентов, но с соблюдением плепорций, короткие свесы - это навскидку по дизайну.
По интерьеру - почти Логан, пусть и с кожаным салоном, т.е. бедновато. Пластик жёсткий и с какими-то резкими переходами от одной плоскости к другой - скруглить бы надо. Ощутимой разницы по "простору для задницы", что спереду, что сзаду не ощутил. Как и в Логане, места хватает. Руль показался маленьким, что, возможно, и хорошо, если оно так. По высоте сидение регулируется как бы по диагонали, т.е. чем выше, тем ближе к торпедо. Во всяком случае, так показалось. Для себя, если куплю, буду при среднем росте поднимать чуть меньше максимума (так привык за 20 лет на Каблучке). Все рычаги, кнопки ручки и ножки (шутка!) - в пределах досягаемости.
Что не понравилось?
Во-первых, прежде всего, водительское сидение - верхня часть спины (загривок) в отличие от нижней, а также затылок головы существуют отдельно от кресла, как я ни старался его подогнать. Для меня это косяк - в Каблучке и на Оде я путём некоторых манипуляций с креслом и подголовником сделал так, что сидишь как влитой - очень удобно и в дальней дороге и в коротких перебежках. Привык!
Во-вторых, когда садился в кабину, задел башкой как и в Оде за верхний проём. Может, случайно. Во всяком случае, в Каблучке не задеваю. Загадка природы!
В-третьих, пятая дверь, как, впрочем, и остальные четыре, без доводчика. Надо захлопывать. А на Логане, помнится, прикрываются сами. Может, производственный косяк (кроме пятой)?
Это конкретно, что касается самой машины.
Теперь, о грустном, что непосредственно к машине не относится.
Продажи начнутся с 1-го марта. Договоры пока не заключают. Цена будет другая. Посмотрел на бумажки на других моделях - на некоторых написано, а на некоторых нет, что за доставку полагается 10 кило рублей (у других дилеров - 5, исходя из информации на Форуме). Ну и ещё наверняка накрутят за что-нибудь.
По моей просьбе манагер вынул из компа бумажку-прайслист (заодно и на Степвэй, на всякий случай) на Дастер. Дома при помощи сильной лупы и матюгов удалось расшифровать, что там написано. Ввиду отсутствия сканера не имею возможности выложить. Да и не разобрать там ничего без электронного микроскопа.
Короче, по этой бамажке выбрал для себя любимого оптимальную на мой взгляд комплектацию, которую с удовольствием ("мечты-мечты, где ваша сладость?!") и с позволения почтеннейшей публики привожу здесь:
Итак, версия Privilege, индекс H2B4 20F 4CR, двигатель 2,0; привод 4х4, МКП6, мощность 135 л.с., рекомендованная розничная цена, вкл. НДС, 621000 р.
Не буду перчислять всё, что входит в эту версию - можно найти в Инете, только добавлю оптимальные, на мой взгляд, опции и их стоимость.
1. Окраска "металлик" - 6000.
2. Передние боковые подушки безопасности и подушка безопасности пассажира - 11000.
3. Задний парктроник - 6000.
4. Кожаная оплётка руля - 3000.
5. ESP - 13000.
В сумме - 39000. Всего - 660000 (без доставки).
Топовая версия с металликом и ESP стоит 700000 (+19=6000-металлик и 13000-ESP).
Вторая, на мой взгляд, заслуживающая внимание версия, это - Expression, 2,0; 4х4, МКП6 за 582000. Вместе с теми же перечисленными опциями плюс подушка безопасности пассажира - 4000, кондишн - 25000, п/т фары - 5500, подогрев передних сидений - 6500 это составит 69000 или всего - 651000. Что лишь на 9000 дешевле. Но в этом случае бамперы, рейлинги и зеркала будут чёрные, стальные колёса стандартные, а не стилизованные, тканевая обивка попроще. А такие опции, как защита переднего и заднего бамперов, бортовой компьютер, регулировку сидения по высоте, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, боковые передние подушки безопасности, кожаную обивку руля вообще ни в каком раскладе нельзя будет получить!