Duster
23 Декабря 2024, 13:43:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Duster  (Прочитано 58542 раз)
SERЖ
Ветеран форума

Карма +230/-2

г. Ульяновск

ЕЖиводов бывших не бывает!!!

г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю")))
был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
« Ответ #390 : 24 Января 2012, 18:52:50 »

Дружно с "Фабул" пересаживаемся на "Дастеры"? Если цены не взовьют до небес, куплю.
или Дастер цена от 449 тыс. или Ларгус (7 мест) цена от 420 тыс. обе новинки этого года...делема...движки одинаковые, разница в колесах и клиренсе, а еще кому что больше нравицо)))

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #391 : 24 Января 2012, 18:58:54 »

разница в колесах и клиренсе
А разве они длиной одинаковы?

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
SERЖ
Ветеран форума

Карма +230/-2

г. Ульяновск

был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
« Ответ #392 : 24 Января 2012, 19:11:49 »

Дастер:
Длина ................................................ 4315 мм
Ширина ............................................ 1822 мм
Высота .............................................. 1695 мм
Ларгус:
Длина ................................................ 4473 мм
Ширина ............................................ 1740 мм
Высота .............................................. 1640 мм
т.е. практически одинаковые...

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #393 : 24 Января 2012, 19:48:16 »

А база? Чет мне казалось - Ларгус длиннее... оптический обман, значит...
Дружно с "Фабул" пересаживаемся на "Дастеры"? Если цены не взовьют до небес, куплю.
Давай, подтягивайся.... car

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП

Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
« Ответ #394 : 25 Января 2012, 04:48:12 »

Давай, подтягивайся....
можно и я к Вам!.
Из всех авто-эта больше всех по душе!

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный
был...
теперь гранта
SERЖ
Ветеран форума

Карма +230/-2

г. Ульяновск

« Ответ #395 : 25 Января 2012, 07:01:29 »

моно, вступаем в клуб Дастер http://forum.dusterclub.ru/forum.php, и не забываем о корнях, клуб ИЖ...
уже сейчас, можно получить клубные рамки, как стимул к будущей машинке...))))
да и проще отслеживать инфо о дилерах, их накрутках и прочем...

а вообще дастер будет в своем сегменте народным авто - ИМХО.

осталось только для начала дождаться его в салоне (пощупать в живую так сказать), и дождаться своей очереди на авто...

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #396 : 25 Января 2012, 07:40:13 »

уже сейчас, можно получить клубные рамки, как стимул к будущей машинке...))))
ИМХО - покупать что-либо заранее - плохая примета (проверено на себе много раз). Посему - все по факту. Мну тут тусуеццо

SERЖ
Ветеран форума

Карма +230/-2

г. Ульяновск

« Ответ #397 : 25 Января 2012, 08:56:26 »

ИМХО - покупать что-либо заранее - плохая примета (проверено на себе много раз). Посему - все по факту. Мну тут тусуеццо
я не опкупал..это подарок))) а подарки получать мона)))

valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #398 : 25 Января 2012, 11:27:42 »

Мну тут тусуеццо
Очень интересно! Было б только время всё прочитать! Смущает одно: всего три звезды по EuroNCAP!:cc:
Для вседорожника, как его позиционируют, да и вообще для современного легкового автомобиля еврейпейсыкага уровня не солидно.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #399 : 25 Января 2012, 11:28:46 »

Зато дёшево и сердито.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
SERЖ
Ветеран форума

Карма +230/-2

г. Ульяновск

« Ответ #400 : 25 Января 2012, 11:41:31 »

это паркетник бюджетный, по этому 3 звезды-зато свои...норма...

SERЖ
Ветеран форума

Карма +230/-2

г. Ульяновск

« Ответ #401 : 25 Января 2012, 11:42:03 »

“Duster” пополнил семейство “Logan”

Автомобиль позаимствовал у “Logan” не только платформу, но и двигатели, коробку передач, интерьер… При этом “новорожденный” сразу стал во главе всего логановского семейства. Ведь по габаритам “Duster” даже превосходит современный гольф-класс, кроме того, он имеет 21-сантиметровый клиренс, в качестве опции – полный привод, да и выглядит значительно солиднее, чем “Logan” или “Sandero”. Все-таки это – кроссовер!

– ТОРМОЗИ, опять знак не видишь!? – кричит коллега.

Черт! Я снова пропустил маленький указатель, который организаторы тест-драйва поставили, чтобы предупредить об опасном участке на забытой Аллахом марокканской горной дороге. На спидометре за сотню… Испуг, как молния, поразил меня – все, сейчас я точно машину расколошмачу! Самим бы не пострадать...

Ничего, опять проскочили. Поболтало немного, но даже подвеску не пробило. Она здесь удивительно живучая! На всякий случай выходим из машины, осматриваем ее – никаких (по крайней мере видимых) последствий. А ямы солидные мы пролетели на скорости... Вот что значит длинноходные пружины и амортизаторы, ныне почти забытые на европейских автомобилях, созданных для близких к идеалу асфальтовых дорог.

А ведь я вначале более чем скептически отнесся к этой модели, поскольку заранее знал, что она – бюджетная, недорогая, а стало быть, ожидать от нее чего-либо достойного нет никакого смысла. И вот после первого же часа езды по жутким дорогам Марокко (наши на фоне их – автобаны!) я вдруг почувствовал совершенно искреннюю симпатию к этому автомобилю. Именно из-за его подвески. Ведь благодаря ее настройкам “Duster” по барабану любые неровности дороги, а значит, комфорт в дальних путешествиях обеспечен. Поэтому я готов простить этому автомобилю все его огрехи и недочеты. А большая часть из них – следствие низкой цены “Duster”. Салон, к примеру, сюда практически без изменений перекочевал с “Логана”. Твердый пластик, неудобное расположение регулировок климатической установки, нелепые рукоятки в задних дверях... Есть, правда, и небольшие изменения – приплюснутые ободы шкал спидометра и тахометра, слегка измененная форма козырька над приборами. Да, еще для прикуривателя нашли другое место...

А вот на задних сиденьях разница более заметна. За счет увеличения на четыре сантиметра колесной базы больше стало пространство салона. При этом за спинками сидений осталось достаточно места для багажа. По объему грузовой отсек чуть меньше, чем у “Logan”, однако поместится там значительно больше вещей. Ведь замеры делаются по оконной линии, а над ней еще много свободного места. А со сложенными задними креслами объем увеличивается до солидных 1.636 л.

Только вперед!

“RENAULT Duster” внешне выглядит как настоящий внедорожник: внушительные габариты, приличный дорожный просвет, характерный дизайн… Однако в базовой комплектации “Duster” предлагается только с передним приводом. На такой машине с 1,6-литровым двигателем мы и рассекали то ли по полупустыням, то ли по полуполям предместья некогда столицы империи Марокко – города Марракеш.

Интерьер практически без изменений перекочевал с “Renault Logan”.

Хотя “рассекали” – слишком громко сказано. Мотор – это единственное, с чем мириться в “Duster” не хочется, даже несмотря на доступную цену. 16-клапанный двигатель, позаимствованный у “Logan”, получил другой блок управления, за счет чего мощность увеличилась со 102 до 105 л.с., но, учитывая возросшую массу “Duster” (почти на 200 кг) и высокий кузов не лучшей обтекаемости, этих “лошадок” автомобилю явно недостаточно. Мотор настолько же неохотно разгоняет машину, насколько неохотно местные мопедисты уступают дорогу. Причем двигателю не хватает каких-нибудь 10-15 “лошадей” или коробки с более короткими передачами, чтобы автомобиль не был таким “ватным”.

Новый щиток приборов немного освежил дизайн интерьера.

Не лучше показал себя и турбодизельный “Duster”. 85-сильный полуторалитровый мотор субъективно более резво разгоняет моноприводный внедорожник. Но так только кажется. До 2.000 об/мин подхвата вообще нет – двигатель спит в турбояме. После машина начинает довольно интенсивно ускоряться, но на 4.500 об/мин снова “умирает”. В результате по динамическим характеристикам “Duster” с этим мотором значительно уступает даже бензиновой версии.

В отличие от “Logan” в “Duster” при складывании задних кресел подушки сидений поднимаются, в результате получается почти идеально ровный пол.

Хватит придираться, – говорит коллега. Для пенсионеров сгодится.

А я и не придираюсь. Машина на нашем рынке должна стоить недорого, выглядит при этом весьма солидно, салон просторный... Ей у нас точно обеспечено рыночное будущее. И покупать “Duster” станут явно не те, кто склонен “топить на всю железку”, а люди, предпочитающие комфорт, спокойствие и надежность. И умеющие считать деньги...

В режиме “Auto” электроника сама решает, сколько тяги подавать на заднюю ось. “Lock” – принудительно фиксирует привод в соотношении 50 на 50.

И все же я посоветовал представителям компании озадачиться более мощными двигателями для новой модели. Для России.

– Эту проблему мы скоро решим, – пообещал мне Арно Дюбеф, директор по маркетингу гаммы автомобилей на платформе ВО (“Logan”). – В “Renault” рассматривают возможность установки двухлитрового мотора и даже автоматической коробки передач специально для России.

Вот это другой разговор.

Правда, радоваться за российского покупателя пока немного преждевременно. Чтобы загнать цены на “Renault Duster” в европейские рамки (12.000-14.000 евро), необходимо организовать производство кроссовера в России. И сразу с локализацией. А на это потребуется немало времени. Так что придется подождать...

ПОЛНЫЙ ПРИВОД

“Duster 4x4”

Полноприводные версии “Renault Duster” пока существуют только в опытных экземплярах, поэтому тест “Duster 4x4” устроили на закрытой внедорожной трассе.

СОЗНАТЬСЯ, не было никакой возможности раскрыть характер 109-сильного турбодизеля и задней многорычажной подвески, которая устанавливается только на полноприводные версии. Тестовая программа была очень ограничена по времени и направлена в основном на выявление внедорожных способностей автомобиля.

В двух словах об этих качествах. Схема полного привода позаимствована у кроссовера “Nissan Qashqai”. При пробуксовке передних колес многодисковая муфта автоматически подключает заднюю ось. В зависимости от необходимости на нее может передаваться до 50% крутящего момента. С помощью электронной блокировки можно принудительно зафиксировать привод в процентном соотношении 50 на 50.

Что нам и сделали организаторы теста. И заставили лезть на 60-процентный подъем. Надо сказать, преодолеть такую крутизну (что вверх, что вниз) кроссоверу не составило особого труда. Более всего меня впечатлило такое упражнение: на первой передаче я начинал подъем в гору, потом отпускал педаль газа – и автомобиль сам, на холостых практически оборотах, карабкался вверх. В этом, конечно, большая заслуга не только трансмиссии, но и тяговитого дизеля.

Потом нас заставили вывесить “Renault Duster” в таком положении, что я был уверен – сейчас перевернемся! Однако кроссовер отлично справлялся и с этим рискованным заданием.

В общем, у внедорожной версии “Duster” могут быть неплохие перспективы. Осталось дождаться возможности провести ее полноценный тест. Надеемся, это наступит раньше, чем “Renault Duster” станет на российский конвейер.

http://www.motorpage.ru/drive/renault/duster/28718/

valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #402 : 25 Января 2012, 11:49:43 »

Зато дёшево и сердито.
это паркетник бюджетный, по этому 3 звезды-зато свои...норма...
Так-то оно так, так ить жисть и здоровье дороже. А то получается не как у европы, а как у китайсав. Так на то и китаёз под два мильярда, а нас-то меньше!
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #403 : 25 Января 2012, 12:09:44 »

Как я понял, резюме статьи:
"Так что придется подождать..."

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #404 : 25 Января 2012, 12:14:19 »

Как я понял, резюме статьи:
"Так что придется подождать..."
Так это ж статья уже "с бородой" - начало 2010 года!
Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 ... 66   Вверх
  Печать  

Перейти в: