Завалялся у меня в гараже ящик УАЗовской оптики. Думаю, дай-ка раздам желающим на УАЗбуке, запостил, желающий нашелся сразу. Договорились вечером съездить. Я пришел с работы, дернул пивка баночку, встретил Сашу(УАЗовод) и мы поехали.
Исходные данные: машина Ниссан Теана(широкая, тяжелая и без клиренса:)), в гараже я не был месяц и снег там вообще не убирают, гараж в конце всего ряда(метров 300).
Подъехали к гаражам и, нет чтобы оставить машину в кармане, мы поперлись по "типа твердой колее"... До гаража-то мы доехали... и сели, свалившись с этой типа твердой колеи. Первой жертвой был мужик, у которого гараж еще поглубже и который собирался ехать на дачу (Ниссан Ноут), мы его тупо заперли сидящей на брюхе Теаной... Совместными усилиями за 2 часа(лопаты, тросы, Ноут) мы сдвинули метров на пять Теану, которая в итоге села вообще вусмерть. Я под пивом, УАЗка мой ссыт маслом и стоит у дома, задница короче. Обзвонили кучу помощей на дороге, нас везде послали. Пошли на дорогу, жипы не останавливаются, видя двух снеговиков. Тормознула Газель, водила заехал, сразу сел, кое-как вытолкали-раскопали. Вторая Газель была груженной, но тоже села, вытолкали-раскопали. Еще 2 часа. Прикинул, что пиво уже выветрилось, поехал за УАЗкой. Приехал, подергал, еще метров 20 протащили и засадили Теану так, что УАЗ как в Китайскую стену уперся. Три троса в минус. Вызвали все-таки эвакуатор, объяснили ситуацию. Они пяткой в грудь били, что как нефиг нас достанут. Приехал эвакуатор, сел не доехав до Теаны метров 30, сел мертво. Трос лебедки 15 метров... Нарастили из остатков, порвали все наф... еще немного протащили Теану. Вызвали второй эвакуатор, приехал - сел. Вот тут-то мы разозлились, время час ночи, а все с работы, нежрамши - непимши. Да еще владельцы нашей гаражной шаражки подъехали, толкать помогали и веревку 40м приперли...

Вобщем вытащил я первый эвакуатор, первым эвакуатором вытащили второй с Теаной. А Ноут, зараза верткая, проехал сам (но он передом стоял и видел хорошо колею)... Распрощались, поспасибкались, мне вручили ящик Петровского и разъехались...
Итог: оптику отдал, пиво есть, масла в УАЗе нет, зато есть чего вспомнить....